Ребенок 10 лет не хочет учиться.

Лау,
Для этого учителя учатся много лет и постоянно повышают квалификацию. Их учат на кого ориентироваться, учат что такое индивидуальный подход, как сильному ученику дать задание посложнее, чтобы ему не было скучно на уроке, а слабому ученику помочь, ещё раз объяснить и т.д. Только далеко не все учителя заморачиваются за это.

Lady_M: Их учат на кого ориентироваться, учат что такое индивидуальный подход, как сильному ученику дать задание посложнее, чтобы ему не было скучно на уроке, а слабому ученику помочь, ещё раз объяснить и т.д. Только далеко не все учителя заморачиваются за это

"Сильных" учеников двадцать два, слабых - три, из них два, которым просто ПОФИК и ЛЕНЬ. Потому нужно искать подхооод, а это не день, не два, и даже не год, потому что родителям пофик. И вы удивляетесь, что таких детей называют неудобными?

Лау,
Нет, я не удивляюсь. Но «неудобные» дети есть и всегда были. И что, теперь их не учить? Это из серии, что если врачи откажутся лечить (или будут делать это спустя рукава) «неудобных» больных, а полицейские не будут ловить «неудобных» преступников. Ну, мне так кажется. В своей области надо быть профессионалом. А не оправдывать свой низкий профессионализм и нежелание работать «неудобными» детьми.

Lady_M,
У врачей все проще - человек не хочет лечиться, человек НЕ лечится. А у полицейских клиенты все-таки не преступники.

Lady_M: Для этого учителя учатся много лет и постоянно повышают квалификацию. Их учат на кого ориентироваться, учат что такое индивидуальный подход, как сильному ученику дать задание посложнее, чтобы ему не было скучно на уроке, а слабому ученику помочь, ещё раз объяснить

да не учат их этому! Учат мутотени и всякой ерунде, говорят пространственные слова типа должны ориентироваться на ребенка и блаблаблаблабла. К практике это никакого отношения не имеет. На практике если учитель хочет - он будет так делать, а если нет - то будет как обычно: слабым будут родителям мозги выносить, сильным будут говорить чтоб не спешили и решали с классом.

Lady_M: В своей области надо быть профессионалом.

такое ощущение, что вы из виртуальной реальности сбежали, зарплаты какие в школах? И кто там работает, если энтузиасты - таких единицы, остальные пришли, отметились, дети списали с гдз, ну и ладненько, а кто не списал... нук.... самдурак

Капризуля-я,
Нет, я не из виртуальной реальности. Всегда были Учителя с большой буквы и те, кто отсидел свои часы в педе и считает себя учителем. Вот такие и не хотят возиться с «неудобными». И на зарплаты ссылаются. И, увы, сейчас таких «учителей» большинство. Таким учителям по 100000 зарплаты сделай ничего не изменится. Хотя лично я считаю, что и зарплаты надо учителям поднимать, и престиж профессии. Тогда в тот же пед поступить будет сложно, конкурс будет отсеивать будущих «недоучителей».

Lady_M: сейчас таких «учителей» большинство

именно, поэтому не питаю иллюзий никаких, равно как и не предъявляю требований по воспитанию, лишь бы двоек беспричинных не ставили, остальное сами-сами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы