А вы ходите на все родительские собрания?

Sтропа: если я не хожу, потому что работаю, то мне мой ребенок побоку

Ну вот у нас новый классный в 10 класс пришла когда и стала проводить собрание, у всех родителей не присутствующих потом обхяснительные собирала. Для меня шоком было, впервые такое.

офф-лайн: На этих собраниях 90% трёп

Согласна. Под конец уже просто за жизнь говорить начинают. И к детям это мало отношения имеет))

Ко всем троим ходила и хожу.Да тяжеловато после работы,но где я ещё смогу узнать достоверную информацию про своих деток.Активно участвую во всех мероприятиях.Но в родительских комитетах никогда не была и не буду

Дочки-погодки учатся в одной школе, и собрания часто совпадают по датам и по времени, поэтому 100% все собрания посетить не могу, хожу по очереди, учителей всегда предупреждаю, если не могу придти.

Автор, а предупредить педагога об отсутствии, вам что помешало?

Четыре класса ходила,пятый-полностью пропустила,работа.Учится хорошо.
Общение с родителями по ватсапу.

офф-лайн: Ну и род.комитет всегда самое важное выносит в ватсап Что важного может донести род.комитет? О делах класса, воспитании, развитии, психологических особенностях, трудностях и проблемах класса - что?
Лол: Про своего и так все знаю

Откуда?

Chайkа: Что важного может донести род.комитет? О делах класса, воспитании, развитии, психологических особенностях, трудностях и проблемах класса - что?

у нас на собрании все в общем без указания фамилий , не вижу смысла тратить время.

Chайkа,
Всё, о чем говорилось в классе на собрании, только мини вариант самого важного, плюсом скинут все сканы каких-то доков, фотки.

Если работаю - не хожу. Если я нужна,договариваемся с учителем,встречаемся в удобное обоим время.
Сколько денег сдать,рк скажет. На уборку тоже в ватсапе записаться можно.
Остальное не интересно.

Chайkа,
Нуууу, интересуюсь своим ребенком)). Оценки - в электронном дневнике вижу, держу руку на пульсе, учится хорошо. У нас, когда у ученика проблемы, классный руководитель обычно индивидуально рсзговаривает. На собраниях говорят обобщенно, мне лично не интересно 2 часа слушать о снизившейся успеваемости класса, если мой учится хорошо. Деньги сдаю вовремя, оргмоменты узнаю у других. Старшая школа.
А вы о своем какие сведения на родительских собраниях черпаете?

Хожу. Каждый раз отпрашиваюсь и отрабатываю эти часы. Иначе у нас ничего не узнать, а класс выпускной.
Не о ребенке, разумеется. О нем я знаю от него. Об организационных моментах.

VOlga,
Воот, та же фигня

Если честно, непонятно, почему нельзя сделать собрание хотя бы в семь, когда большинство освободилось. Меня лично это не спасет, только отрабатывать поменьше. Но почему тридцать человек должны психовать, отпрашиваться, отрабатывать, отменять встречи, чтоб один человек на работе на час не задержался?
Но хожу. В другие дни у классной нет времени на родителей и объявления, информацию все даёт только через собрания и председателя родительского комитета. Ещё бумаги всякие надо подписывать для ЕГЭ и для школы.

За 3 года была на всех. Но в этот раз видимо пропущу, т.к. записана к врачу. Записалась раньше, чем узнала о собрании.
Отменять или переносить запись из за собрания точно не буду.

NewPiter: Если честно, непонятно, почему нельзя сделать собрание хотя бы в семь, когда большинство освободилось.

согласна! !Лично я просто не могу уйти раньше 6. Потом отработать тоже не могу, такова специфика работы.

Не хожу на собрания. Не люблю. Некогда. Вся инфа есть в ватсапе, деньги сдаю, новости рассказывает ребенок. Не ходила ни в садике, ни в школе. С ребенком очень близка, ей 17 лет.

Ну вот у нас родители самых проблемных детей собрания игнорируют. Их дети устраивают в классе черти что, терроризируют учителей, а родителям на собрание прийти некогда. Правда, их уже начали персонально к директору вызывать за выходки детей. А так-то да, они наверно и так все про своих детей знают, зачем им эти собрания...

В вацап скидывают малую толику информации - когда контрольные и т.п. А вот как раз проблемы в классе и способы их решения обсуждаются на собрании и в вацап не выносятся. И очень жаль, что те, кого это прежде всего касается, собрания игнорируют.

новопузик,
Жесть))) Родители что, ее подчиненные? Принципиально бы писать объяснительные никакие не стала. Но у нас, благо, адекватные классные. И собрания всегда в 19.00. Не раньше.
В садике было в 17.00. Воспитателю хотелось домой. Ок, я не ходила. Ибо оно явно не для родителей, а для галочки.

ДанилараЯ,
Если я бываю на собрании, то дублирую в ватсапе. В чем трудность? Я всегда всё записываю, и в состоянии кратко и структурированно донести до других основные мысли. Сегодня я помогла другим родителям, завтра мне напишут, что я пропустила.

В начальной школе ни разу не пропускала, в среднем звене хожу только в начале и а конце года. Из 25 родителей ходят в середине года по 3-5 человек, в конце т в начале 10 человек. Вот так

ДанилараЯ,
Зачем надо подходить каждому из тех, кто не был? Тратить время учителя. Зачем??? Когда в большинстве случаев информация с собрания укладывается в две фразы. Мне такая принципиальность, как Ваша, непонятна.

У нас ходят человек 15 из класса, остальным реально пофиг.
Я хожу, конечно, но в последний раз уже не пошла, не смогла пристроить малыша и напрягаться уже не стала.
Потому что учитель в возрасте, вотсапом пользоваться не умеет, по телефону никому не хочет звонить, чтобы сообщить рядовые новости, вот и получается, приходишь на собрание и слушаешь большей частью какую-то пургу.
Например 10 минут обсуждать чтобы все подписали спортивную форму. Или что нужно мусорное ведро, вместо сломанного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы