А вы ходите на все родительские собрания?

аноним,
Динамика и место ребенка в рейтинге класса и параллели прекрасно видны в электронном дневнике.
Про отпроситься. Я б например не хотела, чтобы наш врач с участка взяла и ушла на собрание. А мы стояли в очереди на соседний участок. В два раза дольше. У нас есть дни, когда у нее смены до 21.00. И таких примеров масса, когда люди не могут бросить свое рабочее место.

Дочь в пятом классе. Весь год не получалось ходить на собрания. Пришла на итоговое.
Очень неприятно поражена. Присутствовали только мамы, человек 10. И учительница, молодая она у нас.
Все собрание мыли кости отсутствующим. Учительница в лицах жаловалась опять же на детей отсутствующих.
Пожалела, что сходила туда.

Анонимно: родители самых проблемных детей собрания игнорируют

их нужно общественно пропесочить?????????
вам это будет приятно?
учитель обязана вызвать их на беседу, не помогает - директор, не помогает ПДН - есть варианты у школы
родители при причинении вреда их ребенку пишут заявление в полицию
вам то зачем выслушивать на собрании про другого ребенка?

аноним: всем пофиг как в общем учиться класс и какая молодец школа где поучавствовала, важен их ребенок и успеваемость
давно уже пора этот классный бред убрать

Я не об этом. Что, рассказать больше на собрании не о чем?

аноним: все денежные вопросы

У нас таковых нет.
А вообще, я халтурщица, я больше 4 собраний в год и не провожу))))) По проблемным детям, естественно, индивидуально. Но если надо решить вопрос о школьной форме, например, или ознакомить под подпись с графиком промежуточной аттестации и рассказать, в каких формах она будет проходить и как к ней готовиться - это только собрание. Психологические особенности возрастные и особенности конкретного класса, как готовить домашние задания, как готовить проекты - ну не талдычить же это каждому индивидуально.

ДанилараЯ: Вы учитесь по субботам? На неделе есть методический день? У нас пятидневка, у учителя два класса. Ну какие ей еще субботы?

Ну... обычные. У нас пятидневка для учеников, но у учителя шестидневная рабочая неделя. В субботу проводятся консультации, платные занятия, кружки, мероприятия.

Аноним: Учительница в лицах жаловалась опять же на детей отсутствующих

Уходите от нее к адекватной.

Chайkа: Но если надо решить вопрос о школьной форме

Что конкретно можно решить с формой только на собрании? Мы живем в 21 веке, пора уже мозг из 20-го забрать, все прекрасно решается удаленно.

Chайkа: ознакомить под подпись с графиком промежуточной аттестации и рассказать, в каких формах она будет проходить и как к ней готовиться

Отчет не судьба сделать? все равно у вас уже все это в электронном виде и нужно лишь оформить. Бреда про "ознакомить под подпись" вообще не поняла, вы начальник родителей? Что за колхоз. Есть официальные источники, выложили туда и все. Кому нужно посмотрят, не нужно - их проблемы.
Вы общаетесь со взрослыми самостоятельными людьми, а относитесь к ним как к недееспособным.
Все что вы написали прекрасно делается отчетами и удаленно доноситься, тратить на это рабочее время 30 человек смысла не имеет.
Нюансы конкретного ребенка вы все равно решаете лично с родителем.

ДанилараЯ: Слушай, у мамы была рабочая суббота и методический четверг. У нас это было только у учителей-предметников. У началки нет никаких метод. дней и никогда не было. Да и у предметников "это было давно и неправда" )))
ДанилараЯ: После уроков. Платных у нас нет.

После уроков у нас нереально, нет промежутка между сменами, а после второй смены - так неэффективны занятия в нач. школе после половины шестого вечера.

Sтропа: аноним:Единственная и никем не заменимая? Напарницы отсутствуют?

да, такая. Напарниц нет. Офис билетного оператопа. Ситуация-завтра концерт, а вы идти не можете. Сдать билет можно только в офисе сегодня. Приходите, прибегаете после работы в 5 вечера, а дверь закрыта, на ней обьявление- ушла на собрание
у вас пропали деньги, мне- выговор. это пример реальной ситуации.

Оля, это вопрос к твоему работодателю, сейчас я вижу тупую экономию на персонале , должен быть подменный сотрудник на форс мажор, мы все не вечные, к сожалению , случиться может что угодно

Радмила: Динамика и место ребенка в рейтинге класса и параллели прекрасно видны в электронном дневнике.

У нас нет такого рейтинга , и у нас короткие собрания, на полчаса, после каждый желающий может обсудить свои личные вопросы с классным преподавателем, есть и открытые дни- собрания с учителями- предметниками, я ценю своё время и время учителей, мне в голову не придёт встречаться по каким то вопросам посреди недели, отвлекая учителей от рабочего процесса , когда для этого есть специальные дни

Радмила: А мы стояли в очереди на соседний участок. В два раза дольше. У нас есть дни, когда у нее смены до 21.00

Есть такое слово как подмена или взять отгул на этот день, у меня мама работала по сменам, никогда не было проблем с подменами с напарницей для таких случаев

аноним,
Собрание - это не форсмажор.

аноним: Что конкретно можно решить с формой только на собрании? Мы живем в 21 веке, пора уже мозг из 20-го забрать, все прекрасно решается удаленно. Увы, но у нас требуют это всё под подпись, и это не лишено смысла. >аноним: Бреда про "ознакомить под подпись" вообще не поняла, Для Вас бред, а у нас обязательно найдётся часть родителей, которые заявят в сентябре, что вообще им ничего не говорили никогда. И это не только про форму. Так что, извините, все важные решения - только под подпись. Не были на собрании - позже заходят расписываются.
аноним: Отчет не судьба сделать? Какой отчёт? Вы невнимательно прочитали, я не про итоги аттестации, а какие формы будут по какому предмету - проект, творческая работа, требования и т.д.
аноним: Все что вы написали прекрасно делается отчетами и удаленно доноситься

Даже если что-то и можно отчётом - как именно донести удалённо? Не у всех есть интернет и не все пользуются компьютером, представьте себе.

Chайkа: А учителю эту информацию индивидуально рассказывать 30 раз - о, это такая ерунда.

Мне эта информация совершенно не нужна ни одного раза. Сдать сумму на нужды - сдам, задания сделать - сделаем. А воду лить - это к скучающим, плиз.
Р.s. ни одного полезного собрания за год обучения не посетила. Все полтора- два часа времени можно было изложить тезисно по бумажке за 2 минуты, распечатать на принтере и раздать каждому родителю.
В садике было аналогично - пустая потеря времени

аноним: их нужно общественно пропесочить?????????
вам это будет приятно?

Конечно, я же обожаю общественные порки и порицания. Слушайте, когда дети срывают уроки, курят (и тянут за собой других), рисуют свастику и открыто хамят учителям, это, конечно, не надо обсуждать на собрании, это же не повод, что вы. И да, говорить об этом "в воздух", без присутствия родителей этих детей, смысла великого нет. Получается в классе бардак, это касается всех детей так или иначе, но обсуждать на собрании, что же делать, конструктивно не получается.

Анонимно: Слушайте, когда дети срывают уроки, курят

как это решается я уже написала, но вам взрослые методы не подходят, дет. сад подавай

аноним: это вопрос к твоему работодателю, сейчас я вижу тупую экономию на персонале , должен быть подменный сотрудник на форс мажор,

ну теоретизировать и я могу-кто и чего обязан.
в критической ситуации и на время отпуска выходим из этой ситуации. Но родительское собрание-не тот случай
именно поэтому ходит от нас тот, кто свободен-это моя мама, ну или никто.

Первые два собрания (в августе и сентябре) я пропустила, на всех остальных была. В общей сложности за 1 класс их было пять-шесть.

аноним: дет. сад подавай

Вы реально считаете, что кого-то там стыдят или разборки устраивают? Слово "диалог" знаете? Но родители этих детей отмораживаются, на разговор не идут. Ну ходят они к директору по каждому случаю. Ничего не меняется. А дети в классе толком не учатся, да еще и ситуация усугубляется. Нам-то остальным, конечно, пофиг должно быть.

А так-то мне вообще без разницы, кто ходит на собрания, кто нет. У нас на собрании много полезной информации. Все по делу, никакой лишней болтовни. Доносить до непришедших эту информацию никто не обязан.

Chайkа: которые заявят в сентябре, что вообще им ничего не говорили никогда

Это их проблемы, пора уже понять что каждый за себя отвечает сам и во круг взрослые люди.
Вы к ним относитесь как к детям и нянчитесь с ними, сами же порождаете эти проблемы.

Chайkа: проект, творческая работа, требования

Именно письменно по пунктам прекрасно все расписывается, этот навык приобретают еще в школе и оттачивают в институте.
По школьной форме так же опросом пофамильно в вотсапе или на сайте отписались и все, большинством голосов выбрали результат.

Провайдеры, сотовые операторы, банки - все выкладывают инфу на сайте, могут продублировать на почту и если не ознакомился - твои проблемы.
Кто-то из родителей не пользуется ни телефоном, ни интернетом, ни услугами банка? - да не смешите мои тапочки.

Нравиться лялькаться с 30-50-летними дитятками - да ради бога.

Анонимно,
внимательно почитайте мой первый пост, там есть методика работы с данными детьми - мы уже через это прошли, так что это не голословная инфа

аноним: менно письменно по пунктам прекрасно все расписывается, этот навык приобретают еще в школе и оттачивают в институте.
По школьной форме так же опросом пофамильно в вотсапе или на сайте отписались и все, большинством голосов выбрали результат.

Провайдеры, сотовые операторы, банки - все выкладывают инфу на сайте, могут продублировать на почту и если не ознакомился - твои проблемы.
Кто-то из родителей не пользуется ни телефоном, ни интернетом, ни услугами банка? - да не смешите мои тапочки.

Нравиться лялькаться с 30-50-летними дитятками - да ради бога.

К чему тут ваши бурные ананимные измышлизмы?

Стараюсь на все приходить. Пару раз пропускала. Не нравится конечно это делать, но хочу быть в курсе дел, в том числе касаемо групповых новостей, по максимуму источников - полнее картина.

Анонимно: когда дети срывают уроки, курят (и тянут за собой других), рисуют свастику и открыто хамят учителям

Это должно решаться ученик_-учитель-родитель. Вас это не касается, устроили публичную порку как коммунисты. Дети потом страдают. Моего ребёнка выжили из класса такие чеканутые мамаши. Хотя их ни разу не касалось. Есть такие как тётки с рынка, лишь бы кости перемыть. Перешли в лицей, ребёнок счастлив, отличник.

ну еще не хватало отгул брать ради собрания. Особенно если по сменам работаешь, ага.

Анонимно: Доносить до непришедших эту информацию никто не обязан

Вот это есть. Есть родители, которые спокойно делятся информацией. А есть такие как вы. Из всех моих детей мне у младшего ребёнка такой класс попался. Хожу через раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы