А вы ходите на все родительские собрания?

Аноним: приходишь на собрание и слушаешь большей частью какую-то пургу.
Во-во...

Я, девочки, много лет классный рук-ль, правда старших или средних классов, но собрания родительские, простите, считаю пережитком или, если хотите советской отрыжкой какой-то!

Родсобрания я провести ОБЯЗАНА,их инициирует директор, но что там говорить-то?
Что-то важное - есть мобильная связь, я ей итак активно ежедневно пользуюсь.
У кого проблемы и поругать надо - я лучше сама позвоню и обсужу с "нужным" родителем.

А что на собрании тогда вещать? Вот и стоишь - тянешь время хотя бы на полчаса-час. И каждый раз думаю, что родители сидят и думают: "Вот ради чего, балда, позвала нас??!"

В началке старалась на все ходить, но там и учитель всегда готовилась тщательно, индивидуальная распечатка по каждому, рассказывала о возрастных особенностях, каждое собрание посвящала какой нибудь теме, например самостоятельность, конфликтные ситуации и проч.
Сейчас учителя меняются каждый год, собрания похожи на базар какой-то, я на них хожу, когда могу, если не получается, то опу рвать не буде, не пошла и не пошла, реально делать нечего там уже

Иноходка:
В началке старалась на все ходить, но там и учитель всегда готовилась тщательно, индивидуальная распечатка по каждому, рассказывала о возрастных особенностях, каждое собрание посвящала какой нибудь теме, например самостоятельность, конфликтные ситуации и проч

Потрясающе!
А наша продолжительно ругается на детей в целом, потом сбор денег и обсуждение фигни. Вот и смысл?

Видимо, это как с совещаниями. И в основном зависит от подготовки того, кто проводит/модерирует.
Иногда немыслимо без них работать, иногда - потеря потерь времени

А те , кто на собрания не ходят, там иногда работы выдают, типа для ознакомления под роспись. Вы как их подписываете? И нашим их домой не дают. Не то, чтобы мне надо прямо до не могу, но потом ведь будут требовать прийти подписать... или не требуют?

Стараюсь ходить на все собрания, хоть и не люблю их. У дочери в 3 классе 3 раза было. А вот у сына в техникуме на 1 курсе уже 5 было, вот где жесть то. Еще и ехать далеко.

ко мне мои родители не ходили на собрания - закончила школу с золотой медалью. Мама иногда встречалась на улице с классной - этого было достаточно. Мама говорила, что не хотела сидеть и слушать про чужих детей.
сейчас у меня дочка детсадовская. За всё время сходила 1 раз на собрание, в чатах не участвую - голова не болит
С воспитателем вижусь каждый день. Не уверена, что буду тратить время на эти собрания в школе.

Я обычно хожу на первое и последнее собрание в уч году.

уа-уа: Я, девочки, много лет классный рук-ль, правда старших или средних классов, но собрания родительские, простите, считаю пережитком или, если хотите советской отрыжкой какой-то!

Так же считаю - все, что нужно - написать план график выполнения в начале года. РК написать план сбора ден.средств в начале годы. Сейчас все в ватсап решают вопросы. А личная успеваемость - это индивидуально.

Аноним,
Дают посмотреть контрольные. В началке. Без всяких росписей. Это какие-то нововведения Вашего преподавателя. Не хочешь - не смотри. Домой не выдают, потому что дети тетради теряют или забывают принести. Печатные не выдают, чтобы родители не кинулись их заранее с детьми прорешивать. Хотя, есть такие, кто покупает для этих целей второй экземпляр.

предпочитаю не ходить, но не всегда получается отъехать
и в школе буду ходить пореже
все равно эти дикие чатики будут с обсуждениями результатов собрания. в денежном эквиваленте

А нельзя кому-то записать на диктофон, а потом просто в группу послать в ватсапе?

SON ),
))) идея хорошая, но кто тогда будет создавать явку для отчетности? Собрание - учитель и один родитель с диктофоном- песня! Тогда уж аудиообращение учителя к родителям - и в чат.

VOlga: у нас на собрании все в общем без указания фамилий , не вижу смысла тратить время Так и должно быть, собрания для другого. Например, для этого: >Иноходка: индивидуальная распечатка по каждому, рассказывала о возрастных особенностях, каждое собрание посвящала какой нибудь теме, например самостоятельность, конфликтные ситуации и проч.

офф-лайн: Всё, о чем говорилось в классе на собрании, только мини вариант самого важного, плюсом скинут все сканы каких-то доков, фотки. Вот как это можно вкратце пересказать?
Лол: А вы о своем какие сведения на родительских собраниях черпаете? Я с другой стороны ) И да, лучший способ добиться, чтобы родители ходили на собрание - это делать их в удобное время, не в 18.00, и делать их интересными и нужными.
NewPiter: Если честно, непонятно, почему нельзя сделать собрание хотя бы в семь, когда большинство освободилось.

Или в субботу.

Я не работаю и хожу на все. Если бы работала - вообще бы не ходила. С педагогом по телефону можно обсудить вопросы по ребенку, а эту общую информацию слушать по 2 часа - просто потеря времени

VOlga: Chайkа:Что важного может донести род.комитет? О делах класса, воспитании, развитии, психологических особенностях, трудностях и проблемах класса - что?

у нас на собрании все в общем без указания фамилий , не вижу смысла тратить время.

А мне интересно и в общем про динамику класса, и про успеваемость и про поведение, как оказалось к середине года не только мой скатился, но и весь класс, что в целом нонсенс для школы был, хожу на все собрания, отпрашиваюсь с работы, у нас их от силы 3 в год всего

Sтропа: NewPiter:Если честно, непонятно, почему нельзя сделать собрание хотя бы в семь, когда большинство освободилось.

согласна! !Лично я просто не могу уйти раньше 6. Потом отработать тоже не могу, такова специфика работы.

Единственная и никем не заменимая? Напарницы отсутствуют? Что за специфика работы? А если сердечный приступ, допустим, случится на рабочем месте?

аноним: А мне интересно и в общем про динамику класса

понятно, в-общем, у кого любопытство шкалит, тот пусть и ходит
групповая динамика мне неинтересна точно

аноним: Единственная и никем не заменимая? Напарницы отсутствуют?

да, такая. Напарниц нет. Офис билетного оператопа. Ситуация-завтра концерт, а вы идти не можете. Сдать билет можно только в офисе сегодня. Приходите, прибегаете после работы в 5 вечера, а дверь закрыта, на ней обьявление- ушла на собрание
у вас пропали деньги, мне- выговор. это пример реальной ситуации.

аноним: А если сердечный приступ, допустим, случится на рабочем месте?

ну тут будут выкручиваться без воппосов, надеюсь это только теория.

ДанилараЯ: В восемь утра

В 10-11-12-13... Мы по субботам проводим собрания. А если на неделе, то в 18.30 или в 19.00

Аноним автор темы: А вы пропускали род собрания? По какой причине?

За 4 года я пропустила два собрания, на одно из них сходил муж, сказал, что больше он на собрание не пойдёт никогда....
Выводы, которые я для себя сделала:

1. учителя/завуч/директор не умеют вести собрания, чтобы те были информативным и конструктивными;
  2. за 4 года не было ни одного действительно важного собрания, ради которого стоило отрывать людей от дел и тратить 2 часа своего времени...

Аноним: а эту общую информацию слушать по 2 часа - просто потеря времени

А учителю эту информацию индивидуально рассказывать 30 раз - о, это такая ерунда.

Chайkа: А учителю эту информацию индивидуально рассказывать 30 раз

зачем эта общая информация для родителя?
всем пофиг как в общем учиться класс и какая молодец школа где поучавствовала, важен их ребенок и успеваемость
давно уже пора этот классный бред убрать
отчет на электронку, воцап если очень нужно учителю перед директором отчитаться, все денежные вопросы и походы там же табличкой фио-согласен/отказ, личная инфа по телефону, скайпу, на худой конец родитель придет в школу

реальной необходимости отрывать 30 человек от работы/личных дел нету, не умеют в России ценить ни свое время ни чужое, платили бы за каждый оторванный на ерунду час по среднему родителям и не стало бы этого маразма

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы