Ребенок выходит из под контроля

Olga2277 автор темы: теперь получается что муж мой виноват,а она не причем

Она виновата и он. Но повлиять вы можете только на него о ней речи нет.
Ваша тема же о том, что вы можете сделать. Верно? Вам сто раз уже разными словами написали что. Вы не слышите или не понимаете?

Olga2277 автор темы: Когда он был маленький, родители мужа.сказали . Не трогайте ребенока,мы его сами будем воспитывать

а родители ребенка Семейный кодекс в глаза не видели, и не знают, что у отца и матери приоритетное право на воспитание.
Просто так и скажите, в то время, отцу было удобно, чтобы сын жил с бабушкой!
Мать тоже хороша, но и вашего сожителя данный факт совсем не красит!

Я чето уже не знаю, как донести очевидное. Что там у автор в голове, если она считает нормой, чтоб родительские обязанности за ее сожителя выполняла ее дочь от первого брака? Юная девушка должна справиться с трудным чужим парнем на три года младше ее, чтоб не утруждать мужика? Причем, отец этой девушки тоже никому ничего не должен был. Должны все женщины в семье и только они? Какой сценарий жизни будет у этих девочек? Автору не страшно? Вроде нет. Она даже не понимает, что происходит нечто ненормальное.

Olga2277 автор темы: Я хотела узнать что делать в такой ситуации, может люди опытом каким-то поделиться смогут.

Вам уже кучу способов обозначили, главный из которых: отец ребенка должен взяться уже за воспитание сына, а не отмазываться своим плохим настроением

Olga2277 автор темы: Я хотела узнать что делать в такой ситуации

Так вам все дружно дали очевидный ответ: заставить мужика выполнять родительские обязанности. А вы пошли ему отмазы искать

Olga2277 автор темы: хотела узнать что делать в такой ситуации, может люди опытом каким-то поделиться смогут.

Ну? Таки люди написали и вы не поняли что делать до сих пор?

Olga2277 автор темы: Что воспитанием детей должен заниматься кто-то один

это вы где такое вычитали?

Olga2277 автор темы: Так она со своей стороны пытается полностью взвалить ответственность

И ваш муж хочет. Они действуют одинаково. Просто она вам никто, а он муж.
Не может один значит должен другой. Вы реально не понимаете или тролите? Вы можете на нее влиять?

Olga2277 автор темы: Так она со своей стороны пытается полностью взвалить ответственность

Забудьте о ней. С ней все ясно. Что отец?

Olga2277 автор темы: А по вашему как это должно выглядеть?

Каждый должен нести ответственность за ребенка и вкладывать в него силы, душу, время. А не искать того, на кого этого ребенка повесить
Не будет БЖ нести ответственность за ребенка, вы за 10 не поняли?

Olga2277 автор темы: Что воспитанием детей должен заниматься кто-то один

Ой, как все запущено. Вашу младшую дочь отец тоже не воспитывает? Только вы?
Так для начала вам надо в своей голове разобраться и мужу верные мысли вложить. Что при наличии обоих родителей воспитывать должны оба. Если один отсутствует по каким либо причинам, то второй тогда уже берет на себя и эту роль.
А в вашей ситуации получилось так: были бабушка и дедушка, было удобно бросить ребенка на них и заниматься личной жизнью, что отцу, что матери. И все радостно закрыли глаза на свои обязанности. Так как писю пристроить важнее, чем вырастить ребенка.

Автор, ну честное слово, или ваш мужик вот прямо сегодня договоривается о времени разговора с преподавателями по всем проблемным предметам и завтра садится с сыном за учебник или находит репетитора. Или закройте уже тему и не позорьтесь :( Тянуть дальше уже некуда, и возраст критичный и учебный год кончается. Ничего страшного. Найдется и для мальчика такая как вы.

Olga2277 автор темы: Вы сами посудите,один будет одному учит ,другой другому.

С чего вы это взяли все. Родители договариваются между собой о единой линии поведения...и никаких проблем.
А вот если обе стороны - дети, то тут тогда ребенку можно только посочувствовать. Ну как в данном случае.

Olga2277 автор темы: Если семья распадается,то воспитанием ребенка должен заниматься кто-то один. Вы сами посудите,один будет одному учит ,другой другому. Ребенок будет разрываться кого слушать. И в результате он будет искать третьего,кого он будет слушать.

Бред.
Взрослые могут договариваться. Иногда именно ради ребенка. И ребенок может выбрать сторону, вторая ему ближе и роднее.
Но этого не будет, когда все самоустранились

Olga2277 автор темы: Если семья распадается,то воспитанием ребенка должен заниматься кто-то один.

А люди то и не знали... Нормальные отцы берут детей на выходные, активно интересуются их учебой, досугом, здоровьем. И на бабушек ребенка не спихивают. Нормальный отец оставив ребенка с матерью, узнав, что ребенок оказался у бабушки (при чем у его родной матери) сразу бы забрал ребенка, и определил место жительства с собой. И не было бы сейчас таких проблем. А теперь виноваты все, но только не великий осеменитель.

Olga2277 автор темы: Я пыталась с ребенком говорить

так не с ребенком говорить надо, а с вашим сожителем в первую очередь, чтобы он обратил внимание на своего сына!

Olga2277 автор темы: Если семья распадается,то воспитанием ребенка должен заниматься кто-то один.

Кто вам сказал такую глупость? Родитлей два. Развод ничего не меняет.
Мораль читать и обсуждать маму не требуется, требуется быстро помочь решить проблемы с учебой.
Потом занять спортом и помочь с выбором дальнейшего образования и профессии. Никакая мать и бабушка против не будет. Сколько можно искать мужику отмазки?

Olga2277 автор темы: Я пыталась с ребенком говорить,он мне сказал что у меня есть мама. Но я же вижу,что он скатывается

Он прав. У него есть мама. И папа. И разговаривать с ним должен папа. А не чужая тетя, которая родила ребенка от его папы. Вы на самом деле никто. И вы кстати в этой ситуации тоже виноваты. Вам было удобно, что мальчик в вашей жизни не отсвечивает и не мешает вам с его папой жить. Вы просто не подумали, что мальчик вырастет и сторицей отдаст за все безразличие отца к нему.

Olga2277 автор темы: Я пыталась с ребенком говорить,

Причем тут вы, блин???? У ребенка есть отец! Пните уже под жопу этого бездельника! И тут не разговоры говорить надо, а дело делать. Сам пацан уже из этой трясины с двойками не вылезет. Надо говорить с педагогами и сидеть над учебниками. Прямо сегодня.
Вы будто бы безумны совсем. Вам все говорят "отец", а вы опять "я", "мама", "бабушка", "дочка"...

Olga2277 автор темы: Я пыталась с ребенком говорить,он мне сказал что у меня есть мама.

И правильно сказал. За 10 лет можно было стать ближе ребенку, чтобы у него кроме мамы был ещё папа и тетяОля. Но нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы