Школа пригласила на беседу, закончили с тройками. Чего мне ожидать?

"конечно. это дз по технологии. или еще пример: дома приготовить по инструкции салат, сфоткаться с ним (распечатать фото!) , посчитать стоимость блюда,оформить . от технологии лихорадит. сейчас по новым фгос каждый урок должно задаваться дом задание : и по изо, и по музыке (прослушать, нарисовать рис или изучить инструменты) , и по физре (чит,переск.,рис нарисовать). а в "наше время" это были уроки наслаждения и псих.разгрузки."

Делайте самое простое из салатов, дудочек и прочего, зачем прямо чтобы учителя что-ли поразить, учитель оценивает работу, а не сложность салатов и балалаек. Меня внучка тоже загружает помощью по всяким докладам, нашли в интернете, главную мысль сформулировали, пару-тройку слов от себя вставили, оформили рисунком - и 5 в журнале.

Owl_cake: Раневская Ф.,
как то мало условий для задачи.
как вычисляли? ребенок уже научен через х и у, вернее Б и М. б+м=27 б -0.5м=15 .
Фима Собак: Раскрытие скобок во 2 классе - это что, со сменой знака? Ни в жизни не поверю. ваше право. вот такого плана примеры ,которые составлялись для решения задач.
4х-(3х-2) = ХХХХХХ
45-(34у +9) =ХХХХХ
Гаила: Нет, это очередность решения - сначала то, что в скобках, потом по порядку, в зависимости от умножения, деления и прочего, но это 3 класс

дальше пример по русс.яз: слова не(?)об(ъ/ь)ятный, соловьи(нн,н)ый ребенок обязан знать правила. насколько помню, это не ранее 6 класса в "наше" время изучалось. а теперь в 3 классе будь добр знать в годовом диктанте . вот и получилась тройка за год.диктант. за "соловьинного" и "не объятного"

Гаила: Делайте самое простое из салатов,

надо делать по описанию из учебника. иначе "не по технологии" - 3.

Гаила: Нет, это очередность решения - сначала то, что в скобках, потом по порядку, в зависимости от умножения, деления и прочего, но это 3 класс

Ну и что там сложного? Это ж 2 класс, таблицу умножения все знают, начинаются и примеры в несколько действий.
Моя старшая дочь училась по программе 2100, и единственное, что действительно вызвало у меня затруднения, это были множества во 2 классе, как сейчас помню задачу про хищных птиц и хищников.
Остальное - обычная в принципе математика, конкретно для моей дочери сложная, но никаких систем уравнений, переносов не было

glebuch: например, оформление

вы меня извините, там реально что-то жутко трудоемкое или просто стандарт по power point все-таки???? не верю я

Раневская Ф.: вот такого плана примеры ,которые составлялись для решения задач.
4х-(3х-2) = ХХХХХХ
45-(34у +9) =ХХХХХ

Ну если вы про бидон с молоком через систему уравнений и дроби решаете, не удивляюсь, что вы просто задурили ребенку мозги.

Раневская Ф.: слова не(?)об(ъ/ь)ятный, соловьи(нн,н)ый ребенок обязан знать правила

Напомню, что словарные слова в учебнике печатают в рамочке/жирным шрифтом, их не так много, в чем проблема их выучить?

Раневская Ф.: конечно. это дз по технологии. или еще пример: дома приготовить по инструкции салат, сфоткаться с ним (распечатать фото!) , посчитать стоимость блюда,оформить .

кстати да, вспомнила. Только у нас были пельмени

ЯниЯ,
У меня ребенок такое в 5-6 классе делала, без расчета стоимости, конечно.
Интересно так-то - выбрали рецепт, сама готовит, я ее сфоткаю несколько раз, распечатаю фото на принтере, дальше сама пишет руками - ингредиенты, как готовить. Типа реферата с фотографиями получается. Пятерки за все - и заметьте, без всяких презентаций. Другие девочки делали презентации, ну да я не умею, компа у меня нет, так что я как-нибудь по нашему, по доисторическому

За тройки-то вряд ли вызовут. Там в комплексе что-то. Может, дочь излишне впечатлительная, может, действительно не успевает по предметам, ну, бывает же такое. И странно, что второй класс, а у Вас только проблема обозначилась - не оценки дочери, а отношение учителя к ребенку. Уже в первом классе все попереводились, кому куда удобно, директор с неохотой, но всем пошёл на уступки. Мы во втором классе перешли к другому педагогу по английскому по двум причинам. Первая - неуважительное отношение к детям у бывшего педагога. Вторая - само качество образования, у педагога, который ведёт сейчас, старая сильная школа, умеет ДАТЬ знания. А вы дождались, пока Вас вызовут...

Раневская Ф.: ребенок уже научен через х и у, вернее Б и М. б+м=27 б -0.5м=15 .

Научен забивать гвозди микроскопом, вы хотели сказать. Не увидеть простое решение задачи - проблема, это означает, что сам ребенок суть задачи не понимает. Вы сама ему задурили голову материалом не по возрасту, сама не сумели решить задачу для второго класса, не понимаете, что не может быть во 2 классе никаких систем уравнений и дробей, а претензии почему-то к школе...

Раневская Ф.: тут вам и дроби\десятичные числа, и система уравнений. Вот и начинаем сначала изучать дроби, потом закрепляем. потом изучаем систему уравнений . так и коротаем вечера.

ну вы и намудрили... Вы чего хоть? Элементарная ведь задача и ребенка запутали.

Mуся: зачем дроби?
27-15=12
12+12=24
27-24=3

Фима Собак: Типа реферата с фотографиями получается. Пятерки за все - и заметьте, без всяких презентаций. Другие девочки делали презентации

не, ну тут личное дело каждого, конечно. мы и в виде реферата от руки делаем. мы разными способами делаем, если есть возможность. но иногда задание именно презентация и без вариантов. иногда только тема, а как вы ее раскроете - дело ваше

ЯниЯ: иногда только тема, а как вы ее раскроете - дело ваше

У нас так в школе, презентаций не требуют.

Потолковый Лампонюх: вы меня извините, там реально что-то жутко трудоемкое или просто стандарт по power point все-таки???? не верю я

У вас все впереди, если "повезет" с конкретным учителем ;-)))
Я не имела в виду PowerPoint, хотя с какого перепугу ребь должен в начальной школе его использовать? Спорить не будем, речь не о том, у кого есть/нет компа, трудно/легко научить в нем работать. Принцип для меня один - в школе не учили - нефиг спрашивать (чему я считаю нужным научить - сама научу, чему не посчитаю нужным - учить не буду и на оценку за то, чему не учила школа - фиолетово)
Речь про правильное оформелние проекта - ну там начиная с постановки задачи, написание плана, основной части, выводов и заключения. Оформление 1 страницы и т.д. Всё не трудно, но почему дома должны учить?? Я вообще считаю ,что это нафиг никуда не упирается в таком возрасте эти проекты. Даже в 5 классе, где сейчас у моего есть ОПД, а это, наминуточку, основы проектной деятельности, так учитель не сформулировал нормально цели курса на вопрос моего сына - зачем этот предмет. Они каждый урок чего-то делали, с какой целью совершенно не понятно, хотя я побуждала сына каждый раз выяснять, зачем они это делают и какой цели этими действиями добиться. Ответа на свои вопросы он не получал, потом я плюнула и велела получать удовольствие и не заморачиваться предметом и тем, что они там делают. Абсолютно безсмысленная деятельность, даже в рамках учебного предмета в школе. Допускаю, что есть школы и преподаватели, где все вышеперечисленное дается толково и со смыслом.

Фима Собак: У нас так в школе, презентаций не требуют.

Я знаю, что везде по разному. У меня же есть знакомые, общаемся. И знаю точно, что по ШР ничего не требуют вообще, там учиться сказка. От программы зависит и от учителя тоже, наверно, и от статуса школы.

ЯниЯ: От программы зависит и от учителя тоже

От учителя прежде всего - есть такие, повернутые на проектной деятельности...
встречаются везде, и в совершенно обычных школах тоже.

Это элементарный, простейший инструмент для презентаций, с которым разберётся любой ребёнок. Было бы желание научить. Или типа в жизни не понадобится?  <span class="emoji-smile sm-gif sm-gy" data-emoji=" :gy: "></span> это же интересно ребёнку в первую очередь.

Раневская Ф.: ребенок уже научен через х и у, вернее Б и М. б+м=27 б -0.5м=15 .

Это в какой школе и по какой программе во 2 классе х/ у проходят?

ЯниЯ: ШР ничего не требуют вообще,

Ага. По окружающему миру два урока подряд писали доклады. Один по любому городу, другой - по любой стране. Плюс к этому в рабочей тетради надо отписаться, кто помогал, как оцениваешь эту помощь, пользовался ли интернетом и т. Д. Эти вопросы не учитель задаёт, они прописаны в рабочей тетради. Вообще делать нечего, учиться по ШР

Фима Собак: Напомню, что словарные слова в учебнике печатают в рамочке/жирным шрифтом, их не так много, в чем проблема их выучить? эти слова пишутся по правилам, которые в 3 классе " мама вам расскажет" , а учитель готовенькому ученику в 7 классе начитает
Фима Собак: У нас так в школе, презентаций не требуют. у вас в школе древние* методы обучения, судя по тому,что ни уравнений не знали во 2 классе, ни правил за 7, ни о презентациях и проектах в 1 классе ни сном , ни духом.повезло

Йидель: Это в какой школе и по какой программе во 2 классе х/ у проходят?

у нас простейшие уравнения с x были во 2 кл, программа ПНШ, школа 23

Потолковый Лампонюх: это же интересно ребёнку в первую очередь.

Не, Аня, там бывают такие дурацкие темы для этих презентаций, ну это я по племянникам сужу, хотя и свою через несколько лет вести.
Ничего страшного нет, не сцы. Но помогать придётся и вечерами сидеть.
А у автора не в оценках дело, скорее всего. Или есть проблема в поведении, или мама глубоко забила на выполнение дз, или есть какая-нибудь дислексия или т.п., которую родители в упор не видят.

Гита2014 ,
Всю тему не читала. Переводите в др класс! Не ждите от такого учителя понимания, она не изменится и не поменяет своего удобного отношения к детям, она лентяйка и не проффи! Она не умеет работать с учениками, ей удобны те, которые все и без нее сами понимают, лентяйка одним словом, еще и дешевый авторитет зашибает за счет ребятишек, по хорошему таких конечно гнать... но где же взять других(((

У нас была такая, многим детям испортила отношение к учебе, выяснилось это после 4 класса, когда уже поздно было. Родителей разрознила, никто толком не общался, др классная нас наоборот всех объединила, детьми занималась и болела за них, тут и стали выясняться подробности от многих родителей как в начальных классах учитель морально изводила детей и родителей. Мрак одним словом. Я лично ходила к ней на переговоры, чувствовала себя международником переговорником, настолько я обходила острые углы, чтобы не нагрубить и откровенно не сказать ей какая она пи пи пи. И чтобы еще толк был от этих разговоров... было тяжело, не скажу же я ребенку, что учитель дура, приходилось умудряться, чтобы и у ребенка не подавить уважение к взрослым, тем более учителям.
Мы ее плохими словами вспоминаем.
Если есть возможность — переводите.

Йидель: Это в какой школе и по какой программе во 2 классе х/ у проходят?

Ни в какой. Это родственники инициативу проявляют.

Стрекоза Имуравей: Ни в какой. Это родственники инициативу проявляют.

да с чего ради-то? тема такая у нас прямо была "решения задач в виде уравнения". еще раз пишу пнш 2 кл

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы