Школа пригласила на беседу, закончили с тройками. Чего мне ожидать?

Дама Бубён: собрали вещи и ушли.

куда? напишите, а?
мне завидно. Но я не вижу никаких альтернатив подходящих.

Дама Бубён: . Ну не должно быть в началке всего этого гамна в виде проектов и презентаций.

ну детям же нравится.
вот у нас 8 человек ходит на доп предмет, лети горды и счастливы. им интересно, они ведут проект свой.

по другому предмету делала проект достопримечательности города, где она в роли экскурсовода. тоже восторг ходить по городу снимать.

составляли меню, придумывали вырезали картинки писали клеили. и много таких вещей.

из последнего опыты по звуку делала. тот же самый телефон из стаканов, потом эмоций на весь день у кого слышнее. А так как я технарь, ее телефон вышел самым громким. им интересны проекты и мини задания подобные.

"11 предметов серьезных"

Назовите хоть 3, кроме математики и русского, где нужно сидеть и корпеть. Да, и мы говорим о 2 классе.

Сударыня-С,
Когда нравится - какие проблемы?) делают сами. У моей сейчас в школе вся среда под окружайку отдана, они там и опыты ставят и исследования проводят. Очень интересно и весело.

Стрекоза Имуравей,
Мы в открытой школе. Началку здесь закончим, дальше будем смотреть.

Гаила: Не смешите, я с дочерью уроки делала, сейчас с внучкой, сложностей не вижу совсем, все задания очень простые.

Ну это если у вас Школа России. По этой программе легко и просто учиться, там только лентяй будет двоечником. А если любая другая программа, то это с первого класса тандем родитель-учитель-ученик. Только так по ним можно учиться. Там все так замедруно и если выпадает одно звено, то всё, учеба летит коту под хвост. А задания...реально иногда только благодаря компу я могла понять как делать

Стрекоза Имуравей: нет такого во втором классе. 2100 отменили. ВО втором классе математика весьма простая.

у вас нет, у меня есть ...из вчерашнего : бидон с молоком весит 27кг, вылили половину молока, бидон с молоком стал весить 15 кг. найди вес бидона и молока по отдельности. не сказала б,что это просто. тут вам и дроби\десятичные числа, и система уравнений. Вот и начинаем сначала изучать дроби, потом закрепляем. потом изучаем систему уравнений . так и коротаем вечера.
На уроке 3+2 , а на дом системы уравнений , и еще приговаривает - это вам мамы объяснят. да. было у нас такое.
или предлагаете подбором решать?

Раневская Ф.: или чертов мост из спич.коробков , который делали все папы класса и благодарили школу, ,что не разводной задали.

это какие то прям Обязательные задания?!?!?
а то читаю и офигиваю, что мне еще предстоит

Сударыня-С: вот у нас 8 человек ходит на доп предмет, лети горды и счастливы. им интересно, они ведут проект свой.

Замечательно!!! Т.е. ведут с помощью преподавателя на доп.предмете!!! Вы, как родитель, ничего не придумываете, тему, например, оформление и т.д.. Только помогается сделать что-то конкретное. Замечательно!!! В большинстве случаев у нас проект в младших классах - это из разряда "придумайте сами тему, поглядите сами, как вообще делаются проекты, расскажите детям, выполните проект, оформите по всем правилам, правила поглядите в интернете, подготовьте презентацию, какую надо - сообразите сами, подготовьте и отрепетируйте выступление ребенка, а мы уже оценим, что у вас получилось".

начинаешь решать систему уравнений, всплывает материал "перенос через =", открытие скобок, сложение отрицательных чисел.

Раневская Ф.,
как то мало условий для задачи.
как вычисляли?

Гаила: Назовите хоть 3, кроме математики и русского, где нужно сидеть и корпеть.

Окружайка, литература, изо у нас, например. По изо презентации делали, по окружайке вообще трындец, там каких только практических работ не делали и с элементами презентаций, и с элементами рисования. По лит.чтению тоже то рисунки рисовать, то стихи сочинять....мы с этой Анишит Йокоповной уже родственниками стали во 2 классе а Маша и Миша как будто мои дети

"бидон с молоком весит 27кг, вылили половину молока, бидон с молоком стал весить 15 кг. найди вес бидона и молока по отдельности."

Задачка то сама простота - какие дроби, вы о чем?

Кстати, оформлять титульный лист для доклада/реферата наш класс как раз научился во 2 классе. И да, у нас обычная школа, не гимназия

Раневская Ф.: решить систему уравнений во 2 классе, перенос через =. открывание скобок - ничего не объясняют, а на дом задают). фуфло полн

Приведите пример системы уравнений для второго класса.
Перенос через знак равно - это не более, чем выученные правила "чтобы найти неизвестное вычитаемое/уменьшаемое" и так далее.
Раскрытие скобок во 2 классе - это что, со сменой знака? Ни в жизни не поверю.

27-15=12
12+12=24
27-24=3
вроде так началка должна решать

Так и решает - какие сложности, ну если только 12 х 2 = 24 - умножение во втором классе уже знают.

Гаила: умножение во втором классе уже знают.

не все, по ШР только к концу 2 кл начинают, а основательно уже 3кл

"Раскрытие скобок во 2 классе - это что, со сменой знака? "

Нет, это очередность решения - сначала то, что в скобках, потом по порядку, в зависимости от умножения, деления и прочего, но это 3 класс

Owl_cake: это какие то прям Обязательные задания?!?!?

конечно. это дз по технологии. или еще пример: дома приготовить по инструкции салат, сфоткаться с ним (распечатать фото!) , посчитать стоимость блюда,оформить . от технологии лихорадит. сейчас по новым фгос каждый урок должно задаваться дом задание : и по изо, и по музыке (прослушать, нарисовать рис или изучить инструменты) , и по физре (чит,переск.,рис нарисовать). а в "наше время" это были уроки наслаждения и псих.разгрузки.
сейчас домашкой загружены по самые помидоры.

"не все, по ШР только к концу 2 кл начинают, а основательно уже 3кл"

Точно, с 3 классом спутала.

автор вас не за тройки вызвают , стопудов ,вызывают за поведение , еще за что то , но не за тройки.
зы у нас в гимназии и двоечники за четверть есть.

Раневская Ф.: бидон с молоком весит 27кг, вылили половину молока, бидон с молоком стал весить 15 кг. найди вес бидона и молока по отдельности. не сказала б,что это просто. тут вам и дроби\десятичные числа, и система уравнений. Вот и начинаем сначала изучать дроби, потом закрепляем. потом изучаем систему уравнений . так и коротаем вечера.

Нуууу... горе от ума - вот как это называется:) вычесть из 27 15 и получить половину молока - легких путей не ищете?
Не, можно и выпендриваться с помощью системы уравнений - учитель поставит двойку, и за дело, совершенно справедливо
Примерчики на нахождение неизвестного вычитаемого или уменьшаемого тоже через системы уравнений решаете?
Страшно представить, что вы в русском способны намудрить...

Гаила:
Назовите хоть 3, кроме математики и русского, где нужно сидеть и корпеть. Да, и мы говорим о 2 классе.

вы серьезно?
математика, русский, чтение, 2 языка, краеведение, доп математика, познание мира (в нем история) суммативки по древним людям к примеру, история страны,
естествознание (в нем и физика и химика , астрология и тд) к примеру сейчас звуковые волны проходят, самопознание, мировая философия и культура, я исследователь - это доп занятия. И эти предметы учить надо, по тому же английскому делают проекты
и это 1 класс

glebuch: Только помогается сделать что-то конкретное. Замечательно!!! В большинстве случаев у нас проект в младших классах - это из разряда "придумайте сами тему, поглядите сами, как вообще делаются проекты, расскажите детям, выполните проект, оформите по всем правилам, правила поглядите в интернете, подготовьте презентацию, какую надо - сообразите сами, подготовьте и отрепетируйте выступление ребенка, а мы уже оценим, что у вас получилось".

пока да, но информацию ищем сами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы