Тема закрыта

Причина: 0

А как вы относитесь к раздельному обучению (по половому признаку)?

Деньга
Но главное, что мальчики к девочкам потом относяца не как к "своему парню", а как к принцессам, этаким романтичным недосягаемым феям.

фантастико

Кобра
фантастико

почему?

S_K_B
И не было бы у детей комплексов.

А были бы другие

Кобра
в общем случае чисто женский коллектив становится курятником, а чисто мужской - казармой

+1

Деньга
мальчики к девочкам потом относяца не как к "своему парню", а как к принцессам

Вот, по моим наблюдениям, именно так и есть.
При раздельном обучении воспитывается мальчик=мужчина, а девочка=прынцесса:)

Мне кажется весь негатив от совдепии остался. Мы отвергаем изначально то, к чему не привыкли и нам это кажется диким.
Мы учились все вместе и дети наши должны.
Как можно сказать это плохо, если раньше выбора не было.
Все мы октябрята/пионеры а не мальчики и девочки - ну что в этом хорошего?

Я против.
Наверное, это сила привычки.
Мальчики-девочки и так "с разных планет", а если еще и с детстве будут разобщены - трудно будет понять друг друга во взрослом возрасте.

Деньга
как к принцессам, этаким романтичным недосягаемым феям

Ага. А принцессы, как известно, не какают. А потом проблемы в семейной жизни

Fishka
дети наши должны

Да нет, не должны.

Ну, знаю я чисто мужской коллектив школьников не по наслышке. Суворовское. Абсолютно ничего хорошего. Я бы своего сына ни за что не отдала. Потому как видела это все изнутри. Теперь, кстати, туда будут брать не только 9-11 класс, а и детей младше.

Fishka
Как можно сказать это плохо, если раньше выбора не было.

было в ссср раздельное обучение. то ли перед войной, то ли после.
но к счастью хоть в одной школе. потом отменили.
а насчет "принцесс" - так почитать про дореволюционные институты благородных девиц с обязательными "обожаниями" и прочими извращениями.

думаю, что есть свои плюсы и минусы и там и там, но я бы свою дочь не отдала бы в однополый класс.

скажите пожалуйста, а разнополые дети в одной семье - это тоже проблема? :)

Радмила
Суворовское. Абсолютно ничего хорошего

Ну вы сравнили. Вот туда бы я тоже вряд ли отдала бы.
Так это вообще другое, не нужно путать нормлальную школу (просто для мальчиков) и военную структуру.

Опять же гляда на МХЛ, там и близко не пахнет ни казармой, ни построением вообще.
Вот я поэтому говорю, чо негатив от незнания.
Ну не было у нас опыта таких школ и судить не по чему.

Вот когда появяться, через 10 лет и можно будет расуждать хорошо или плохо это.
А сейчас все это только для специфических заведений, а по ним судить сложно об общем образовании.

S_K_B
Девочки и мальчики психологически разные. И, чтобы их просто призвать к дисциплине, надо давить на разные точки.

ээээ.. я б сказала прсто, что все дети разные. и сходства между малчиком и девочкой мождет быть больше, чем между двумя девочками

Fishka
Так это вообще другое, не нужно путать нормлальную школу (просто для мальчиков)

нормальная школа - это куда берут всх без отбора :)
мхл - не показатель, а исключение. музыкально-искусственное. с хорошими традициями. это спасает от "казармы"Сообщение было изменено пользователем 25-07-2008 в 15:53

Я против,в целом,но не против отдельных,например,уроков физ-ры,труда и т.д.

Кобра
было в ссср раздельное обучение. то ли перед войной, то ли после.
но к счастью хоть в одной школе. потом отменили.

Было-было :) И во время, и несколько лет после войны. Мой папа учился в мужской школе. Очень хорошие воспоминания. И с девочками из соседней школы дружили.
А когда мама пошла в школу, только-только начали вводить смешанное обучение. И она сама помнит, как в их класс зачислили нескольких мальчиков. Пока их было мало, в школе еще оставалось все чинно-спокойно. Девочки парами гуляли на переменках. А вот когда мальчиков стало много, тут и началась беготня и хаос. Так что мама была крайне недовольна смешанным обучением.

Кобра
ээээ.. я б сказала прсто, что все дети разные. и сходства между малчиком и девочкой мождет быть больше, чем между двумя девочками

Может, но это, скорее, исключение. Все-таки в основной своей массе мальчики больше похожи на других мальчиков, а девочки - на девочек ;) В т.ч. и характером, и увлечениями. А исключения всегда можно найти.
Так что мое мнение - надо просто дать выбор. Чтобы можно было ребенка обучать как раздельно, так и смешанно. Сейчас же выбора, можно сказать, нет.

по всем исследованиям способствует! только не школы раздельные а классы, т.е. 2 класса девочек, 2 мальчиков в параллели....психологи и социологи утверждают что так лучше и приводят очень разумные доводы...
я с ними согласна

S_K_B
Девочки парами гуляли на переменках

офигеть :)
у нас девчонкт носятся и дертся так, что пацаны не догонят :)

S_K_B
Так что мое мнение - надо просто дать выбор. Чтобы можно было ребенка обучать как раздельно, так и смешанно. Сейчас же выбора, можно сказать, нет.

Вот, и я о том же +100

Кобра
у нас девчонкт носятся и дертся так, что пацаны не догонят

От мальчиков научились :dada: Плохому всегда быстро учатся

S_K_B
От мальчиков научились

ага, а мальчики от них стали более смирными :)
не верю :)
ну да пусть будет выбор. я просто не выберу никогда "однополый" класс

Кобра
ну да пусть будет выбор. я просто не выберу никогда "однополый" класс

+1

ИМХо ничему хорошему не способствует. Я бы предпочла чтобы мои дети общались с детства с представителями обоего пола. В такой класс/школу отдала бы ребенка только в крайнем случае, в полной безвыходности. А так - ни за что.

И в страшном сне не приснится отдать сына в "однополый" класс.
Прям все девочки "принцессы" где вы это видели. У мальчиков они плохому учаться - этож надо такое сказать.
Общению надо учиться друг с другом.

Я видела такое мнение, что именно УЧИТЬСЯ (воспринимать новое, усваивать знания) девочкам лучше без мальчиков. А мальчики, наоборот, без девочек учатся хуже.
А общаться надо, конечно. Мне кажется, добровольно общаться и дружить мальчики и девочки не будут, если насильно не создавать смешанные коллективы. Да и в смешанных коллективах дети чаще всего кучкуются: девочки с девочками, мальчики с мальчиками.

Своего спросила, он хотел бы отдельно от девочек учиться. На вопрос почему, ответил что голова плохо думает рядом с девочками....мозги не работают....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы