Тема закрыта

Причина: 0

А как вы относитесь к раздельному обучению (по половому признаку)?

S_K_B
И возрастной?

Если людям самим хочется кучковаться со своей возрастной группой - ради бога. Я против насильственной сегрегации (и насилия любого рода).

S_K_B
И по поводу гендерной - вас не возмущает, что для уроков труда в среднем звене класс все-таки делится по половому признаку?

Не это возмущает. Хотя возмущает - вобщем-то не то слово. Я просто считаю, что уроки труда в школе вообще ни к чему. И так нагрузка на детей большая, а эти уроки ничего не дают.

Сопляк
Звучит как до другого уровня.

Вы же сказали опустится. :) потому такая ассоциация

Сопляк
Вы наверное в смешанном классе учились?

Конечно, и сыновья в смешаных учатся, я не вижу проблем в обучении, старший сын не только мальчик, но он еще и младше всех в классе на год, а кого и на полтора, это не мешает ему усваивать материал, как должно. Не скажу, что в его классе девочки успешнее мальчиков, они просто эмоциональнее и физически более готовы уже к взрослой жизни им учёба уже до фонаря. У среднего тоже какой-то соревновательности с девочками нет, единственное у него сейчас активно-показательное неприятие девчонок, хотя они ему очень интересны, но это касается внешкольного общения. На уроках всё путём.

По мне раздельное обучение - фигня, мода и иногда возможность оправдания неуспешности своего ребенка.

Подруга училась в классе для девочек с 7 класса, ничего сильно отличительного не заметила, только-то что колготки можно было прямо в классе подтягивать, а не в туалет для этого бегать.

Я, как учитель, не хотела бы работать в классе, где только девочки или только мальчики. Если бы попался девчачий класс - с умы бы съехала потихоньку да и с одними мальчиками сложно было бы. И неинтересно.

Обучение детей с учётом гендерных особенностей возможно, но только если будет пересмотрена вся система образования. начиная с гендерного образа учителя, заканчивая школьными учебниками. Классы и даже школы такие есть, но очень мало.

Fishka
При раздельном обучении воспитывается мальчик=мужчина ..............))
Это зависит от семьи где воспитывается ребёнок.

Я против разделения, было уже в прошлом неоднократно, ничего принципиально хорошего не вижу, а затрат потребует.

ОСА
Вы же сказали опустится. потому такая ассоциация

сравните уровень знаний первоклассника(цы) и третьеклассника(цы) ... у Вас будут ассоциации по поводу того, что первоклассники тупые ;) ?

ОСА
По мне раздельное обучение - фигня, мода и иногда возможность оправдания неуспешности своего ребенка.

Успех — удача в задуманном деле, удачное достижение поставленной цели. (с)
какая цель у ребенка ?
цель у родителей ... цель у родителей ( не у всех конечно ) - что бы ребенок получил знания, а не оправдание того, что ребенок двоечник или троечник :) хотя оценка показатель- субъективный показатель знаний :)

Сопляк сравните уровень знаний первоклассника(цы) и третьеклассника(цы) ... у Вас будут ассоциации по поводу того, что первоклассники тупые ?

Какой занудный, :vis: объяснила же, что к чему. Это была ассоциация на строчку: "опустится преподаватель до уровня..." ;)
Слово неуспешность использовала, как синоним неуспеваемости.

ОСА
иногда возможность оправдания неуспешности своего ребенка.

При написании представлялась фраза:
"Ой, мой ребёнок в двойках совсем не потому, что он учится в гимназии со сложной для него программой, а потому, что его с девочками ровняют."

Мой брат с 1 по 8 класс учился в мужском хоровом лицее -в классе,разумеется.были одни мальчики В классе отстающих не было вообще, троечников почти не было. Все учились примерно на одном уровне и во время уроков думали только об учебе. Потом в МХЛ остались те, кто хотел заниматься музыкой, брат перешел в другую школу, закончил ее с медалью. У его одноклассников, перешедших в другие школы, судьба сложилась примерно так же. Практически все поступили в УрГУ на разные факультеты на бюджет. Те, кто оставался там, поступили в консерваторию.

Esme
Если людям самим хочется кучковаться со своей возрастной группой - ради бога. Я против насильственной сегрегации (и насилия любого рода).

:) ну не хочется кучковаться туберкулезным больным в больнице, так же как и и наркоманам, так же как и педофилам, так же как и не хочется кучковаться насильникам кучковаться в определенных заведениях) Вы готовы принять их в свою семью, принять в категорию своих ?
опять слышу это фразу "ради бога" %) для меня эта фраза звучит как "я ни за что не отвечаю, это все высшие силы виноваты, если что"

Chайkа
Я, как учитель, не хотела бы работать в классе, где только девочки или только мальчики. Если бы попался девчачий класс - с умы бы съехала потихоньку да и с одними мальчиками сложно было бы. И неинтересно.

Вам так легче :0 уважаю понятие лень :)
Но что бы научить(добиться знаний) мальчиков бы ли бы другие приемы, я так понимаю)
а девичий класс конечно врагу не пожелаешь ))) но только и девочки в силу отсутствия объектов для приложения могли бы отдаться изученю наук :)

Сопляк
Вам так легче :0 уважаю понятие лень

где я писала про "легче"? не хотела бы - потому что это неинтересно. мне было бы скучно и неинтересно работать с девочками одними. с мальчиками интереснее, но все равно не то. интересно наблюдать за общением детей разных полов, как они влияют друг на друга, соревнуются, проявляют уже с первого класса и ххарактер маленьких принцесс, и рыцарей, и т.д.

Сопляк
Но что бы научить(добиться знаний) мальчиков бы ли бы другие приемы, я так понимаю)

а они и сейчас другие. к разным детям приемы разные. не учим же всех одинаково.

очень очень конструктивно :)
очень очень у нас общество женское и понимание жизни идет от мам.
Бяда только в том, что если смотреть на историю .. нет ни одного общества построенного женским...
потеря(читай что угодно) в воспитании мальчиков... потеря общества :)
походу дела надо всегда смотреть на гармоничное соприкосновение между полами воспитание обучением... я кт тому что общество должно следить, а не мифическое государство ( ну эт только при условии что геноцида не будет )

Сопляк
очень очень у нас общество женское и понимание жизни идет от мам.

Ага как в анекдоте:
Сын подходит к маме:

• Мама, а что такое минет ?
  • Ну понимаешь, сынок, это когда в рот берут...
    Отец из другой комнаты кричит:
  • Дура! У нас пацан растёт. Не берут, а дают!

Сопляк
Вы готовы принять их в свою семью, принять в категорию своих ?

Вы разницу понимаете? Вы говорите о категориях общественно опасных, а если здоровых и нормальных людей, которые никому ничем не угрожают, разделять по цвету кожи, возрасту или половому признаку - это несколько другое.

Сопляк
опять слышу это фразу "ради бога" %) для меня эта фраза звучит как "я ни за что не отвечаю, это все высшие силы виноваты, если что"

имелось в виду совсем другое просто расхожее выражение

ОСА

Esme
Вы разницу понимаете? Вы говорите о категориях общественно опасных, а если здоровых и нормальных людей, которые никому ничем не угрожают, разделять по цвету кожи, возрасту или половому признаку - это несколько другое.

нормальных людей... нормальность людей слишком объемное понятие, причем у каждого человека свое)

а по теме: отдал анкету о раздельном обучении, написал мнение что я не специалист в этом вопросе )

Сопляк
потеря(читай что угодно) в воспитании мальчиков... потеря общества

Может быть, это от того, что мужчины абстрагировались от воспитания детей. В учителя не идут, там в основном женщины. Основная масса мужского населения стремится ИМХО к карьерному росту, заработку и т.п. Детям уделяют очень МАЛО времени, поэтому и

Сопляк
женское и понимание жизни идет от мам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы