Тема закрыта

Причина: 0

А как вы относитесь к раздельному обучению (по половому признаку)?

Я думаю,хотят-не хотят,а лучше смешанный,по крайней мере,девчонкам.Надо учиться за себя постоять...Да и подружиться с мальчиками тоже интересно...Перемены для этого не хватит точно.

Муся Мне кажется, добровольно общаться и дружить мальчики и девочки не будут, если насильно не создавать смешанные коллективы

Ой. Насилие рулит, оказывается %) Да сколько угодно есть поводов для общения, если не лень их создавать, так даже интереснее.

Муся
Мне кажется, добровольно общаться и дружить мальчики и девочки не будут, если насильно не создавать смешанные коллективы

а если у мну с детства все друзья - пацаны, причем, в основном из параллельных классов - я жертва насилия?

Муся
Мне кажется, добровольно общаться и дружить мальчики и девочки не будут, если насильно не создавать смешанные коллективы

ойей...смотря какие мальчики и смотря какие девочки. Если сплошные прынцы с прынцессами - наверное, не будут. А если нормальные дети, так им, имхо, все равно, мальчик ты или девочка, лишь бы ты был другим чем-то любопытен.

Эн
ответил что голова плохо думает рядом с девочками....мозги не работают....

рановато :)

Кобра
рановато

Деть поражает и удивляет каждый день. На площадке играл с девочкой, хорошая такая девочка, бегали вместе на перегонки. Пошли домой, по дороге идём призадумались оба. Я подумала, что девочка очень милая и интересная, открытая, голос звонкий. А деть говорит, мне такая девочка в жены подойдёт...., очень хорошая....

Я против раздельного обучения. Не вижу смысла?? Зачем?
Порой мальчики пишут лучше и красивее девочек и вопрос кто сообразительнее: мальчики или девочки - спорный.
Ведь школа это не только учеба. Прежде всего - общение. Даже на уроке.Сообщение было изменено пользователем 10-09-2008 в 17:27

Студентки практикантки анкету подсунули анкету.
"Просим Вас принять участие в опросе. Ваши ответы помогут нам в разработке проблемы раздельного бучения мальчиков и девочек в начальной школе." (с)
Вопросы
-Мальчика и девочкам трудно учиться вместе?

как я должен ответить на такой вопрос :nose: ? погрузиться в транс вернуть в сознании первый - третий класс
читать в инете статейки, а потом на их основе отвечать дак опять же это будет мнение других людей ...
что за опрос непонятно...

Против сегрегации любого рода, расовой, гендерной и т. д.

Esme
и т. д.

максимализм пугает :)Сообщение было изменено пользователем 17-10-2010 в 15:50

Fishka
При раздельном обучении воспитывается мальчик=мужчина

Даже, если он при этом всё равно воспитывается педагогом женщиной? Вряд ли.

ОСА
Даже, если он при этом всё равно воспитывается педагогом женщиной? Вряд ли.

то есть все так плохо... основная масса преподавателей женщины, судя по вашей логике... все так плохо )

Сопляк
то есть все так плохо... основная масса преподавателей женщины, судя по вашей логике... все так плохо

Нет не плохо. Просто не считаю раздельное обучение важным пунктом становления мальчика в мужчину, преподавание-то не меняется, оно всё тем же остаётся, женским. :)

Сопляк
максимализм пугает :)

не боись, не кусаюсь. Ну, очень редко и только в особых случаях ;)

Esme
не боись, не кусаюсь. Ну, очень редко и только в особых случаях

ну еще бы )) если бы кусалась) сегрегации на кусачих и не кусачих подверглась ))

ОСА
Нет не плохо. Просто не считаю раздельное обучение важным пунктом становления мальчика в мужчину, преподавание-то не меняется, оно всё тем же остаётся, женским.

меняется или не меняется это уже вопрос)
Вы знаете на него ответ ... Откуда такие данные ?

\~Лия\~
(т.е. в одной школе, но классы девочек и классы мальчиков).

Лучше наоборот, на перемене отдельно, учатся пусть вменсте. Позавчера буквально в голову мне это желание пришлоо, глядючи на переменную жизнь

Сопляк
меняется или не меняется это уже вопрос)

Почему вдруг вопрос, вы к девушкам в смешаном коллективе и в сплошь женском по разному относитесь? Чего преподаватель вдруг изменится он какие установки жизненые детям нёс, такие нести и будет.

Может просто опустится преподаватель до уровня развития мальчиков:) станет разговаривать на их языке)

ОСА Почему вдруг вопрос, вы к девушкам в смешаном коллективе и в сплошь женском по разному относитесь? Чего преподаватель вдруг изменится он какие установки жизненые детям нёс, такие нести и будет.

или Вы не замечали, что девочки развиваются быстрее?

О, какая старая тема всплыла :)
У меня сын уже в 4 классе. И я по-прежнему считаю, что раздельное обучение - это очень даже неплохо. У нас в классе девочки уже такие взрослые, начинают интересоваться противоположным полом. А мальчикам бы все еще бегать, драться да с бакуганами играть. Ощущение, что класс разновозрастной

Esme
Против сегрегации любого рода, расовой, гендерной и т. д.

И возрастной? ;) И по поводу гендерной - вас не возмущает, что для уроков труда в среднем звене класс все-таки делится по половому признаку?

S_K_B
И возрастной? И по поводу гендерной - вас не возмущает, что для уроков труда в среднем звене класс все-таки делится по половому признаку?

ну я бы сказал у Esme, просто, максимализм )

Сопляк
Может просто опустится преподаватель до уровня развития мальчиков

Звучит, как до уровня тупых, девочки развиваются быстрее только физически и то не все, по уму, я бы не сказала, что они прямо уж опережают. Делили же детей по уровню развития, не очень приятно и вдохновительно для многих было, я скорее, за малочисленность классов, тогда не важно будет, какого полу и скорости соображения.

Ну, и как я сказала в мужчину мальчик воспитаться может и при смешаном обучении. Как и девочка в принцессу., кому надо. :)

ОСА Звучит, как до уровня тупых, девочки развиваются быстрее только физически и то не все, по уму, я бы не сказала, что они прямо уж опережают. Делили же детей по уровню развития, не очень приятно и вдохновительно для многих было, я скорее, за малочисленность классов, тогда не важно будет, какого полу и скорости соображения.

Ну, и как я сказала в мужчину мальчик воспитаться может и при смешаном обучении. Как и девочка в принцессу., кому надо.

Звучит как до другого уровня.

Вы наверное в смешанном классе учились ?
вспомните оценки у девочек и мальчиков.
или просто когда вам чаще встречались слова "двоечник", "двоечница", "отличник", "отличница".
Может конечно я и скажу частность, но у меня в классе было три отличницы и один отличник, три двоечника и одна двоечница.

Может произойти что угодно :) но преподаватель в большинстве случаев при этом будет женщина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы