Каково наказание должно быть на ваш взгляд?

Аноним: Ожоги покажите. Последствия пожаров. Стоимость ящика вычтите из его карманных денег.

Кемерово((( И плюсуюсь пусть красит
Телефон то тут причем?

вот как автор темы: Да если меня ещё вчера спросили, я б ответила так же как и вы!

Ну значит у вас нормальный адекватный сын, которому хватит подробного разговора. Выдыхайте. У всех порой случаются помутнения

вот как автор темы: Рыдает, говорит "не знаю"
Видео посмотрели. Говорит,что все понял, ему стыдно. Отдал свою копилку, чтоб возместить ущерб (конечно там не та сумма.

понятно что сумма не та, но дял него то это все деньги какими он располагает. значит он это осознает как существенный проступок свой. и значит уже само это сознание мучительно для него

Neiron: Телефон то тут причем?

Выше писала при чем.

Графиня Калиостро: осознает как существенный проступок свой

Очень на это надеюсь

По поводу наказания ещё. У нас куплен тур на июнь (я с сыном). Сын ещё и не знает, хотела позже ему сказать, незадолго до отлёта. Так вот теперь муж говорит не бери его, перебронируй на дочку ( с ней мы тоже полетим,но осенью). Вообще уже ничего не могу сообразить. Как быть то?

вот как автор темы: Так вот теперь муж говорит не бери его, перебронируй на дочку

пипец(
это разводка?

ДанилараЯ: В вашем конкретном случае наказала бы уже с первого раза. Всерьез и надолго.

Конкретно КАК наказали бы? Надолго - это насколько? Месяц,год, 10 лет?

Графиня Калиостро: шла как раз о несоразмерности проступка и наказания, просто по умолчанию несоразмерность.

Так вот как оценить эту соразмерность? Муж орет, что его надо в спецшколу за такие поступки. А мне важнее, чтоб ребенок понял насколько страшны могли бы быть последствия.

Муж перегибает ихмо. Поговорите с ребёнком, если видите, что осознал, то можно и без наказания обойтись.

Badabu: ходит в лес жечь костры иногда

потом десятки гектаров становятся непригодными для лесной живности, а сколько их с детёнышами гибнет?

вот как ,
Муж ночь переспит с этим, завтра подобреет :).
Ничего не надо перебронировать.
Он тут без вас, без надзора не только ящики жечь начнёт.
А перебронировать, это ещё затраты.

аноним,
А ещё Шарики с водой из окна кидали,
И гудрон с крыш жевали
И за яблоками в соседние частные дома ползали))
Дети скучно живут сейчас

Redbear: На встречу с пострадавшей стороной идти вместе с сыном, с ним же и решать как исправить что сделал.

Это-то конечно, с ним. Чтоб видел и понимал всю серьезность поступка.

Odesseya: Муж ночь переспит с этим, завтра подобреет

Но не поумнеет.

CrazyMFLove: разводка?

Вы думаете мне больше заняться нечем.

вот как ,
Он сейчас заведён (муж) и ему стыдно за поступок сына. Завтра помягче будет :).
Все живы и Слава Богу :).

Может: ещё Шарики с водой из окна кидали,
И гудрон с крыш жевали
И за яблоками в соседние частные дома ползали))

Только видеонаблюденияне было и родители об этом не знали
Я вот просто задумалась, а есть такие мамочки, которые вот на 100% уверенны в своем ребенке? Вот типа "да мой Ваня, да ни в жизнь и ни за что!"

вот как автор темы: муж говорит не бери его, перебронируй на дочку

вот как автор темы: надо в спецшколу за такие поступки

эээ... вот точно пороть родителей надо. с такими наказаниями он вам полгорода спалит и так же скажет "не знаю, что на меня нашло". поговорите с ребенком, пусть наказанием будет помощь вам в исправлении того, что он испортил. но уж никак не лишение отпуска. ну про спецшколу муж, я думаю, сгоряча сказал.

вот как автор темы: Я вот просто задумалась, а есть такие мамочки, которые вот на 100% уверенны в своем ребенке?

я в себе то на 100% не уверена, в жизни всякое бывает. а уж в другом человеке (даже в собственном ребенке) как можно быть уверенным?

бред, объяснил бы что это плохо... чего только в детстве не бывает... изучает мир, границы... я в детстве с балкона водой обливал, всякой фигней кидался, благо балкон на проходой тротуар проходил... а в остальном примерный мальчик, ничего страшного в этом не вижу..

Odesseya: Он сейчас заведён

Нинчик: муж, я думаю, сгоряча сказал.

Нет, это его метод воспитания и наказания. Всегда и других, " педагогических", способов он не признает. Независимо от тяжести поступка.
Если что, ситуацию мы с ним обсудили ещё днём, его решение проблемы я выслушала, физ.воздейстие запретила. Я к тому, что не при ребенке мы тут все это обсуждали и решали "бИть или не бИть".
Дома он с ребенком попытался только поговорить, и естественно ни на один папин вопрос ребенок не ответил, просто молчал. А это крайне бесит мужа. И он начинает орать. И в итоге говорит разбирайтесь сами.
А теперь вопрос к

Нинчик:
эээ... вот точно пороть родителей надо.

Меня за что? В чем я не права? Что делаю не так?

вот как автор темы: это его метод воспитания и наказания.

это плохо. регулярно унижает детей таким "методом" :( начинает становиться понятно, с чего ребенок совершает такие вот поступки, про которые потом говорит "не знаю". протест так выражает. а дочка старше или младше? мне просто интересно, дорос хоть кто-то из детей до переходного возраста или нет еще.

вот как автор темы: естественно ни на один папин вопрос ребенок не ответил, просто молчал. А это крайне бесит мужа. И он начинает орать.

я бы тоже не ответила. все равно ведь орать начнет, как не ответь.

вот как автор темы: Меня за что? В чем я не права?

ну ладно, вас можно не пороть

Нинчик: регулярно унижает детей таким "методом" начинает становиться понятно, с чего ребенок совершает такие вот поступки, про которые потом говорит "не знаю". протест так выражает

Он считает все это бабская болтовня и от такого воспитания дети сядут на шею. Я устала объяснять, потому бить детей запретила и всё!

Нинчик: очка старше или младше

Дочке 7.

Нинчик: я бы тоже не ответила. все равно ведь орать начнет, как не ответь.

Так и есть
Что-то мы ушли от темы. Не считаю нужным обсуждать тут мужа. Оставим как данность, его не переделать.

вот как автор темы: Что-то мы ушли от темы. Не считаю нужным обсуждать тут мужа. Оставим как данность, его не переделать.

ну тогда ждите, пока ребенок еще чего-нибудь выкинет. как в казарме, ей богу.
вам не ребенка наказывать и воспитывать надо, уж извините.

Аноним: потом десятки гектаров становятся непригодными для лесной живности, а сколько их с детёнышами гибнет?

Не так))) находит костровище, разводит огонь - мелкий, так как нормальный костёр развести не пол силу и незачем. Наслаждается зрелищем) Затаптывает / заливает костёр, убеждается, что костёр потух, уходит. Обычно с другом они так ходят.
Понимаете, у каждого есть своя "тёмная сторона". И затаптывание, и игнорирование этой неугодной стороны обычно ни к чему хорошему не приводят. Поэтому я сочла наиболее приемлемым выработать компромиссный вариант. Чтобы и волки сыты, и овцы целы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы