Каково наказание должно быть на ваш взгляд?

Вам хорошие советы дали. Пойти извиниться перед мамой того мальчика, если там в тсж или ук люди адекватные и их пригласить на извинения. Спросить у мамы мальчика.
Я считаю, что дети не родились со знаниями в башке, взрослые то похвастаться не могут. А вот меры в виде трудотерапии и публичном извинении дадут нужные результаты.

И да,я понимаю, что муж хочет показать себя хорошим отцом в такой ситуации. В меру воспитания, опыта и внутренних установок-выбирает ему наказание. Ну не ужасно, что он хочет лишить его отдыха-он считает это правильным. Он считает. что делает хорошо для ребенка, ставит ему прививку от подобных выходок. Он не злой, он тоже боится за своего ребенка, хочет донести до него "плохость" поступка.
Вам как жене нужно просто смягчить его, если считаете что неправ муж. слишком. Муж то ваш, вам проще с ним говорить и без советов форума

Badabu,
Абсолютно с вами согласна.

Колубара: там в тсж или ук люди адекватные

Я надеюсь, т.к. мне вечером позвонила дама, пригласила завтра встретиться, обсудить. Культурно с ней договорились, надеюсь на взаимное понимание.

хочется вместо мамы с папой подзатыльник отвесить за то, как они себя в отсутствие родителей ведут
Подобные желания возникают у того, кто сам этим не пренебрегает. В пожилом возрасте люди, в большинстве своем, очень похожи на детей. Не допускаете возможность, что дети, воспитанные на запретах и подзатыльниках, пожелают ответить тем же?

Колубара: Муж то ваш, вам проще с ним говорить

Да. Потому и не считаю нужным здесь обсуждать тему мужа. Выше писала, что к пониманию не пришли, физ.наказания я запретила.

вот как автор темы: По поводу наказания ещё. У нас куплен тур на июнь (я с сыном). Сын ещё и не знает, хотела позже ему сказать, незадолго до отлёта. Так вот теперь муж говорит не бери его, перебронируй на дочку ( с ней мы тоже полетим,но осенью). Вообще уже ничего не могу сообразить. Как быть то?

Хосспади вы чот уж совсем. Вас чего так обнесло то? Он убил что ли кого-то?

О, великая ю-мать! Дай бог тебе долгих лет существования!
Спасибо всем за ваше мнение, и успокоили, и мозги на место поставили, и уверенности в правильной линии поведения придали.

А телефон таки нужен, интернет просто отключить и нехай гуляет. Лето же.
А мужа спросите что он делал когда гулял, пусть вспомнит?
Мы так что только не творили, и жгли бумажки и заклеивали почтовые ящики клеем... делать то нефиг было, все на работе. Хулиганили мамо не горюй. Помню доводили соседа с 1 этажа. Он был психический больной. Мы его в окошко звали «Коля» .А Коля с лыжей за нами бегал по двору. Бегал он медленно, но целый день же его доставали. Беднягу.

Neiron: А мужа спросите что он делал когда гулял, пусть вспомнит?

да я уже поняла, что у многих родительство отшибает блок памяти. На свет рождается образ почти святого своего поведения в детстве. И ведь люди постепенно реально верят в это и забывают, что они делали или думали.

вот как автор темы: Ваше мнение? Если честно, я в шоке, не ожидала он него. Придет из школы, как мне себя вести?

в советском союзе трудотерапией лечили. Попробуйте

нужно наказать дитё по полной !!!
у нас в деревне один такой шалун чужой дом поджог

Redbear: На встречу с пострадавшей стороной идти вместе с сыном, с ним же и решать как исправить что сделал.

++++много.

Neiron: А мужа спросите что он делал когда гулял, пусть вспомнит?

вот-вот..
Я девочка, но лучше не вспоминать, как и что мы вытворяли в детстве...

Yana_D: Не допускаете возможность, что дети, воспитанные на запретах и подзатыльниках, пожелают ответить тем же?

Некоторым детям подзатыльник не помешает. Их мама с папой облизывают, разговоры разговаривают, а дети берегов не видят. И чем больше разговоров, тем берега дальше. Детки быстро вкуривают, что им за их поступки не будет ничего. Ну поговорит с ним мама, что так нельзя, он головой покивает и дальше пакостит. Лучше уж разок отрезвляющий подзатыльник, чем потом на учет в инспекции ПДН поставят.

Единственное, что сын должен, так это нести последствия за совершенные действия ! причем тут наказание?

Бумеранг #Добра: нужно наказать дитё по полной !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

это как? руки отрубить?

Анонимно: отрезвляющий подзатыльник, чем потом на учет в инспекции ПДН поставят.

на учете в ПДН стоят как раз те, кто каждый день подзатыльники получают)))

вот как автор темы: муж говорит не бери его, перебронируй на дочку

Точно а сына в тюрьму. Пять лет строгача его перевоспитают.

Аноним: на учете в ПДН стоят как раз те, кто каждый день подзатыльники получают)))

Ну да, ну да. Вы всех, кто на учете в ПНД знаете?
Да и вообще есть разница между ежедневными подзатыльниками и возвращением на землю зарвавшегося дитяти. Ежедневные подзатыльники, это как ежедневные разговоры, в итоге бесполезны.

Кстати, ребенку автора не подзатыльник нужен. Вернее, ему как раз в этой ситуации подзатыльник абсолютно не нужен. Ему нужен нормальный разговор, потом личное извинение перед владельцем ящика и трудотерапия. Никакое физическое наказание и лишение отпуска ничего не даст. Только обидит и озлобит.

вот как ,
Мой недавно накосячил, обсудили с ним все и я спросила у него, что он считает равносильным наказанием?! Он ответил, что надо лишить планшетов/компов и не разрешать гулять. Я ещё предложила общественные работы ибо накосячил он обществу, значит теперь и помочь должен в ответ. Короче пришли мы к тому, что он на протяжении 10 дней мыл наш подъезд, с последнего до первого этажа.

Анонимно: Да и вообще есть разница между ежедневными подзатыльниками и возвращением на землю зарвавшегося дитяти.

Вы считаете, что подзатыльниками на землю возвращают?)) кто такое "завравшиеся дитя" вообще не ясно...
Все проще, есть поступок - и ребенка нужно учить отвечать за свои поступки. Чем поможет подзатыльник не понятно... ну проявит родитель в очередной раз свою неадекватность в таком воспитании, и что?

Анонимно: Никакое физическое наказание и лишение отпуска ничего не даст. Только обидит и озлобит.

+100 очень грамотно

Аноним: кто такое "завравшиеся дитя" вообще не ясно...

Ооо... Так вы не видели 5-классников, которые посылают учителя на три буквы прямо в коридоре школы? Или девочку того же возраста, которая чего только не творит все в той же школе. И да, их воспитывают исключительно разговорами. И дома они - лапочки. Ну а нажалуется учитель, так пофиг, мама поругает и все. А про себя мама подумает, что учитель сама виновата, ведь мой чудо-ребенок так поступить не мог. И дальше все так же. И это вся из себя элитная школа, да.

Анонимно: Так вы не видели 5-классников, которые посылают учителя на три буквы прямо в коридоре школы?

Серьезно? не видела? каждый день вижу таких))) их родители как раз матом и подзатыльниками воспитывают! чем больше лупят, тем больше они творят! и жалко как раз детей в этой ситуации, им очень не повезло с родителями

Аноним: их родители как раз матом и подзатыльниками воспитывают!

Ну вот а я знаю тех. кто детей воспитывает только беседами. И дети порой реальность не отражают. И сильно борзеют, т.к. наказания нет и не предвидится.
Я не призываю лупасить детей почем зря. Ни в коем случае. Но иногда - это самый действенный метод, чтобы ребенок свой поступок вообще осознал. А то некоторые яжеребенки считают, что они пуп земли и им все сойдет с рук.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы