" Я некрасивая" с грустью сообщила мне дочь.

Дама Бубён,
Элениребята,
Ну гороскоп-не гороскоп, но моя реально всегда найдет из-за чего попереживать( Не внешность, так любой другой момент...

аноним: Вот как быть?

Может спросить, как бы ей хотелось выглядеть, посмотреть вместе журналы, сходить в салон красоты, макияж легкий сделать, маникюр, фотосессию - что ей захочется, чтобы почувствовала себя девочкой-девочкой

ДанилараЯ: У меня тоже комплекс роста, маленького, всю жизнь переживаю, что низковата.

И какой Ваш рост? Я со своим метром с кепкой очень себя сейчас даже хорошо чувствую, переживания были только когда девочки в классе резко выше меня стали. А потом нисколько мне это не мешало, даже напротив. До сих пор себя считаю краше своих же ровесниц, да и многих молодух.)))))))

Скорее всего кто-то сказал, может быть из мальчишек и они внимания не обращают. На подруг обращают, а на нее нет.
Тут важно девочку поддержать.
У меня так же было. Ужасно обидно, И родители как тыквы не понимали, что девочке надо говорить, что она красивая, чтобы самооценка не упала.

Cucusiky: У меня беда была: все одноклассницы и одноклассники попались мелкие, даже из 19 мальчиков 17 были до 165 см ростом в итоге(когда выросли после школы), а я в 12 выросла 165см, и стояла первая на физре, и хотела быть такой, как все-150 см в средне

Это вопрос вашего восприятия
Я была 165 в 12 лет, стояла 3-ей на физ-ре, первых двух дев / моих подруг/ дразнили, а по мне сохли массово.
Большинство мальчиков были мне по плечо, я их ласково звала мальки:))) И не сомневалась в собственной неотразимости.

Cucusiky: А козероги

Cucusiky: все они знают про себя на самом деле

Вы недалеки от истины))

\~Лия\~: Дочь тоже убеждаю, что все у нее в порядке. Если и хочет улучшить внешность, то можно заняться пластикой, фигурой. Но она ни в какую на танцы не хочет идти.

красивая!
и платье с интерьером тоже!

Galatea: моя реально всегда найдет из-за чего попереживать

Может она не переживает? Может манипулирует? С кого-то скопировала такую модель своих целей добиваться.
Вот я сейчас мужа задолбала буквально своим "нытьём". Но у меня есть цель, а мужа по-другому не сдвинешь. Я б не ныла, если бы видела действия, направленые на достижение цели. Сейчас начал со мной обсуждать, я и не ною, подбадриваю

Татьяна автор темы: " Я некрасивая" с грустью сообщила мне дочь.

Папе объясните чтобы он чаще ребёнка хвалил, обнимал. Это мне кстати жена посоветовала, т.к. сама была обделена вниманием отца.

Аноним: Лицо Ирины Шейк

Посмотрел в Яндексе, на чёрта похожа. Где красота?

Cucusiky: я заржу и скажу, что она сошла с ума.

моя в 12 лет долго искала в себе недостатки
в итоге нашлась не та дуга бровей
сначала я до колик смеялась, потом и она со мной хором

я ей сказала - если это единственное, что ты нашла, то ты прекрасна

Аноним: Я у нее авторитет, а уж в вопросах - внешности неприкасаемый.

Ооо, в плане внешности у моей красОты есть штук семь авторитетов, причем, так сказать, авторитетных авторитетов, но иногда ее тоже перемыкает. Любимое "у меня слишком маленький размер ноги"...

Элениребята: Может она не переживает? Может манипулирует? С кого-то скопировала такую модель своих целей добиваться

Я наоборот оптимист, негатив суеверно даже не произношу да и склонности ныть и жаловаться вообще не понимаю, что это вообще за жизнь будет. Муж на редкость уравновешен. И критиковать и ругать ее никогда никто не покушался, во-первых, почти не за что кроме этого самого занудства, во-вторых, у нее уже несколько лет как астма, так что усугублять психосоматику я просто боюсь.

Переживется и это))) убеждайте что красивая и разрешите чуууточку красить летом глаза.
Не понимаю почему разрешать краситься надо частями.
И папу подключайте.

Аноним: Вон Собчак, совсем же уродина.

Да ну, обычная она) Как большинство) Ну и умеет грамотно красится-одеваться

Galatea,
Занудство козерожье, это ее защита. Не лишайте ее этого, научите использовать себе во благо, оно принесёт дары)) я долго сопротивлялась тому, что я зануда. Потом приняла, и меня попустило. Зато мной не поуправляешь. Я сама все знаю и в курсе всего, что мне нужно. Поверьте, это сила)
И ещё, козероги, особенно девочки, сами по себе очень сильные. И им очень важно, прямо жизненно необходимо, знать, что родители сильнее ее, что они ее опора и поддержка. Что не она их, а они ее держат на руках)) это для всех актуально, но вот для козерогов особенно. В силу их необыкновенной Силы)) не буду извиняться за тавтологию, ибо так оно и есть))

Элениребята: точно

+

Аноним: если девочка реально страшненькая, то в школе ей быстро на это глаза откроют.

вопрос - кому верить. маме или в школе. и потом, кто ей на что сможет открыть глаза. если ребенок уверена в собственной неотразимости?)
хех)

Надо говорить, что красивая. Тем более некрасивых женщин не бывает. Бывают неухоженные, грязные, с неудачной прической и бровями, с лишним весом или просто дряблые. Короче,делать акцент на чистоте и важности спорта. Ну у меня мальчик, конечно. С девочкой я бы больше делала акцент именно на ее красоте, глаза там, улыбка, невзначай брошенные фразы и тд

Женщины-козероги раскрываются с возрастом, чем старше, тем лучше. В детстве прочитала об этом и сейчас все больше убеждаюсь)

Лет 12, сидим у подруги, мама чай позвала пить. Ну и я в разговоре привычно говорю, так типа я ж гадкий утёнок. Мама подруги глаза к потолку подняла, вздохнула и челку мне заявила, смотри говорит, красивая какая. И все.

Поделилась с подругой такой же проблемой, она говорит мне- а что ты хочешь, ты сама себя постоянно обсираешь... И я реально это делаю, даже не замечаю, те не ною, а могу с юморком сказануть что нибудь или критично о себе же высказаться, вообще действительно критична к себе больше чем к другим, раньше не задумывалась.И что было толку, что я дочери всегда говорила, что красавица и проч, она сейчас с меня пример просто берет, как мое отражение, звучит это все ужасно на самом деле. Очень советую присмотреться прежде всего у вашему же отношению к себе, может все от туда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы