" Я некрасивая" с грустью сообщила мне дочь.

Cucusiky,
Ха-ха, мы это проходили. А в ответ Вам дочь скажет, что Вы старая и ничего не понимаете в современной моде и красоте)

Lusya),
Собчак обычная? Ну после изменения зубов, губ и скул лучше стала, но все равно некрасивые брови, лошадиное лицо. А посмотрите фото в детстве, ранней юности - жесть же.

Аноним: А посмотрите фото в детстве, ранней юности - жесть же.

да у многих такие фотки. мы дружно над моими ржем. ну реально страх

Татьяна автор темы: Откуда засело в ее головушке, что она некрасивая не пойму, дома всегда ей говорю какая она красивая.

Откуда, странные вопросы, она же не слепая, в зеркало смотрится, у нее свои какие-то стереотипы и понятия о красоте, она в них не укладывается с ее точки зрения.
У меня брат мелкий когда был 2,5 года, сидит, смотрится в зеркало, на мой вопрос что делает, ответил: Любуюсь, красивый! Мне смешно стало: Откуда, говорю, знаешь,- на что он мне логично заявил: Я же вижу.

В продолжение моей истории с чёлкой. Знаете, запало и сработало, может потому, что чужой человек сказал и посодействовал.
И как раз вспомнилось недавно. Надо было старшему фото на паспорт, а он козлит и уклоняется. А потом и выдаёт, что урод и не будет фоткаться. Вот это опа. С девочкой ещё понятно, а тут уже почти готовый мужчина, просит сфотографируй меня, как на паспорт, я хо ть посмотрю, смотрит и видно, что опять не пойдет. Причесон в порядке, все хорошо, чувствуется, что нужен просто какой-то рывок. И я предложила ему пойти и куртку купить на весну. Пока примеряли, выбирали, он наслушался похвал от продавщиц, раздухарился, а как купили, сам предложил идти к фотографу. Фото в паспорте ему нравится. Хотя оно мало чем отличается от тех, что мы дома щелкали. На мой взгляд - ничем. Разве что на домашних он зажатый и лицо глупей.

Мой первоклассник обиделся до слез и отомстил мне, т.к. я стараюсь ему вредить. Он красивый, а я его красоту порчу зеленкой, обрабатывая ранки.

Cucusiky,
Смешная Вы)) Хоть какой молодой и красивой Вы будете, все равно Вам дочь-подросток скажет, что ничего не понимаете)

аноним: если ребенок уверена в собственной неотразимости?)

Я же сказала - на самом деле страшная, а не ей кажется, что некрасивая.
Если ещё и не тупая, то она не будет "уверена в своей неотразимости", потому что это не так. На самом деле не так.

Аноним: Хоть какой молодой и красивой Вы будете, все равно Вам дочь-подросток скажет, что

вы старая.
Как говорили друзья моей сестры, кот. младше меня на 6 лет, что в мои 18, что в мои 25 : - Вы так хорошо выглядите для своего возраста!

Аноним,
+++. Я в 10-11 лет думала, что старость с 25. И не важно, какие у этой тетки духи, парикмахера и вещи. Просто она тетенька. Уже.

Сиpин: Наш папа ей регулярно говорит, что красавица. Толку?

да потому что все талдычат эту банальность, как истину. А в раннем подростковом возрасте на самом деле бывает достаточно чтобы кто-то из сверстников мимоходом сказал тебе гадость (или ты ее так воспринял) и все папины усилия на годы перечеркнуты. Я помню как папа мной был восхищен, а толку, если сверстники меня дразнили в лицо, что я жердь? Я стала считать, что папа просто пристрастен. потому как просто я его дочка вот и все..
Моя дочка в период 12-17 считала себя уродом и более того - что у нее страшная фигура. Объективно - фигура идеальна . На все наши уверения закатывала глаза и говорила - просто вы меня любите и не видите. В 18 в голове встало все на место и теперь уж чем-чем, а фигурой она полностью удовлетворена да и лицом тоже. Но считаю - разговоры таки родителей в тот период помогали...

ОКА: Аноним,
+++. Я в 10-11 лет думала, что старость с 25. И не важно, какие у этой тетки духи, парикмахера и вещи. Просто она тетенька. Уже.

Все мелкие так думают)

Аноним: в школе ей быстро на это глаза откроют.

совершенно верно
а че тогда надо им петь? что ты уродина-знай свое место??

ОКА,
Вот про продавщиц. Недавно в сериале одном американском сцена была. Мама с дочкой-подростком пришла выбрать ей купальник-бикини. Перемерили весь магазин, мать ей советует розовый, та в ответ: "Ты ничего не понимаешь! Я в нем уродина! Я в розовом жирная!" Мать уже злая как собака.
Приходит продавщица и говорит, что девочке очень идёт розовый. Девочка: "Да? В самом деле? Беру!")))

Читала в одной книге, девочка пишет, что в детстве думала, после 30-ти вообще не за чем жить)

Потолковый Лампонюх: а че тогда надо им петь? что ты уродина-знай свое место??

А нельзя вообще не ставить радикальных оценок?
Честно сказать про чудесные волосы и поворот в 3/4 и не заходиться в истерике по поводу неземной красоты.
Если не ставить оценок постоянно: 5 ,тебе 5, тебе снова 5 за внешность, она будет легче относиться к тому, что кто-то однажды поставит не 5.
И откроют не в школе, а в садике... В подготовительной группе уже. Если не в старшей.

Аноним: А нельзя вообще не ставить радикальных оценок?

можно
я стараюсь так делать. аккуратненько

Татьяна автор темы: она считает себя некрасивой.. Дочке 11 лет,

возрастная норма :)

Потолковый Лампонюх: можно
я стараюсь так делать. аккуратненько

Вы, поди, еще и королевскую кровь ей не приписываете?

Аноним,
Не совсем так. Просто в подростковом возрасте детям важнее мнение сверстников, окружения. От родителей подростки должны уже отходить, отделяться. Поэтому мнению родителей уже не доверяют всецело.

Аноним: И откроют не в школе, а в садике... В подготовительной группе уже. Если не в старшей.

у нас никого не трогают за внешность дети. и очкариками не дразнятся, например
моя может сказать, мол, такой-то у нас совсем уж тупой, я говорю, мол, не нужно так прям резко, это все оцениваете не вы, а специально обученные этому люди. Там уж разберутся без вас, кто тупой, а кто умный

Аноним: И откроют не в школе, а в садике... В подготовительной группе уже. Если не в старшей.

Не, мне вот, например, в садике спокойно жилось, там дети еще не дразнили, а вот школа - с содроганием вспоминаю.

Потолковый Лампонюх: у нас никого не трогают за внешность дети. и очкариками не дразнятся, например

Не знаю... У нас дразнили тех, кого дразнили. И в школе, и в саду. И при этом были те же очкарики, кот. не дразнили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы