" Я некрасивая" с грустью сообщила мне дочь.

Сударыня-С: и надеюсь обойдется стадия чморения и не принятия себя.

ой, да непонятно как там в подростковом тоже еще будет, гормон барин

Аноним: Есть ещё улица, кроме школы.

я и оговорилась - их во дворе толпа играет, ну вот правда - никто не обзывается про внешность. есть мальчик - он плохо говорит в 11 лет, и его называют тормоз (правда играют все вместе). но на том все.
в моем детстве помню - только в старших классах уже начали по внешности проезжаться, и то изредка и по паре человек..

Сударыня-С: , есть мамы которые не говорят этого дочкам.

Я не говорю 12 лет, уверена, что красавица необыкновенная Мол, все так говорят, соседи здороваются Привет, красоточка! Нос задерет и ходит королевой. А я ее на землю опускаю

аноним: Я не говорю

я и сыну говорю.
но я не виновата, что дети красивые, тьфу на них.
и это они еще не в меня... Страшно представить, какие были б если мои гены еще взяли

\~Лия\~,
Я бы вашей дочке не меньше 16 лет дала...

Аноним: Lusya),
Собчак обычная? Ну после изменения зубов, губ и скул лучше стала, но все равно некрасивые брови, лошадиное лицо. А посмотрите фото в детстве, ранней юности - жесть же.

Ой да ладно))) Я уж поняла что все писаные красавицы собрались на юмаме)))

Кстати, на танцевальных конкурсах замечала, что если кто-нибудь из посторонних похвалит платье или прическу, девочки расцветают и меньше нервничают. При этом мама хоть захвали по уши - не работает.
Наверное можно в особо тяжёлых случаях и договориться с кем-то, тем более у юных девочек всегда есть, чем восхищаться, они же все довольно милые

Потолковый Лампонюх: даа, я не знаю как этому учить, помню, было очень обидно все это слышать
сама не умею, малую тоже не сумею подготовить
ну там вроде как дразнить пока совершенно не за что, но я за ее весом слежу, ибо наследственность моя нехорошая там точно есть....не дай Бог

Да. Та же ситуация.

Мне моя семилетка стала выдавать, что она некрасивая. Я ей в деталях рассказываю, что у неё красивое и почему. Волосы, глаза, изящная форма лица, прямой носик, стройная фигурка. В общем, внешность разбираю и оцениваю. Положительно. А в конце говорю, что самый выигрышный вид у неё, когда спинка прямая. Дочь у меня частенько сутулится. Надеюсь, помогает.
И сын в свои 14 выдаёт, что он страшный, его девочки не любят, попа толстая и на морде прыщи. Опять же, говорю, что он красавчик, я в такого бы в школе влюбилась, попа не толстая, а просто не плоская, прыщи по возрасту и очень умеренные. Не знаю, верит или нет. Наверное, пока девочка не появится, так и будет сомневаться в своей привлекательности.
Больно уж они у меня самокритичные во всём, не только к внешности.

Потолковый Лампонюх: даа, я не знаю как этому учить, помню, было очень обидно все это слышать
сама не умею, малую тоже не сумею подготовить

Мне по этой теме вот этот ролик очень нравится, главное научить ребёнка не расстраиваться от слов, которыми тебя хотят обидеть. Улыбаемся Соглашаемся и машем. ))

Zadilika: и то изредка и по паре человек..

и вот эти пара человек имеют сейчас совсем не такие как ваши радужные воспоминания детства и о том, как там не дразнят внешние данные. Так что изредка - означает все то же - проехались по внешности и заложили почву для переживаний. И эта лотерея кому прилетит, а кому нет от позиции родителей не зависит

ОКА: Кстати, на танцевальных конкурсах замечала, что если кто-нибудь из посторонних похвалит платье или прическу, девочки расцветают и меньше нервничают. При этом мама хоть захвали по уши - не работает.

Мне на последних месяцах Б пришлось выйти из примерочной и доказать своим видом, все беременные вещи собрала в м-не я, а девочке лет 12 мама советует вполне себе гражданский гардеробщик. Вот меня она слушала. А маму - нет.

Автор, у меня такие мысли были связаны с тем, что все гуляли с мальчиками, я нет. Но это было позже, лет в 14.
Некрасивой себя считаю до сих пор, комплексую из-за носа в основном. Хотя ухажеров не мало, но и очереди не стоят)

предложите ей сходить к хорошему мастеру на стрижку, раз форма лица смущает, подберут ей стрижку под форму лица.

спросите разрешения у дочени обсудить фото. Ю-мама поможет советом)
Свою считаю обалденной красоткой, характер вот да))

в детстве родители не говорили никогда что я красивая. Что умная говорили, хвалили когда чего то добивалась. Про красоту ни слова. Что не красивая тоже никто не говорил, ни дома, ни в школе. Кроме 1 случая который я запомнила. Мы отдыхали на даче, взрослые отмечали какой то праздник и было много малознакомых людей с папиной работы. И какая то женщина мне сказала "а ты такая симпатичная, а твоя мама почему то сказала что у нее очень некрасивая дочь". Всё. Это был конец света в мои 13 лет. Маме я вопрос потом задала, она сказала что не говорила такого, а лишь сказала что я обычная... Но комплекс все равно остался. Когда уже мальчики ухаживать начали, лет с 15 еще долго я не верила когда кто то говорил что красивая.
а еще потом был эпизод когда мама с теткой (ее сестрой) обсуждали при мне мою двоюродную сестру, в ключе " какая все же у нас Аленка красивая". При мне. Мне ни разу за всю жизнь мама так и не сказала что я красива.
Для девочки это все же важно, мамы, хвалите своих дочек, хуже вы не сделаете точно. Не надо бояться перехвалить, ваши дети для вас должны быть самые красивые, с этим они по жизни дальше пойдут.

jersan: это вечная женская проблема... о красоте... хоть 11 лет хоть 40 хоть 80

Моей 4,тоже пришла из садика в слезах, Егор назвал не красивой.

Мне мама всю жизнь говорила, что я некрасивая, в татарскую породу, слишком худая, и вообще, "вон посмотри на Таньку, Ирку, Маринку, девки как девки, а ты в кого у меня?"
Поэтому я дочь хвалю.

Что бы ни говорили вашим детям чужие тети, одноклассники, учителя, друзья и недоброжелатели, все будет с них сходить пеной, если они с детства знают, что дома их любят любыми. С двойками, с разбитыми коленями, с порванными джинсами, плюющимися, орущими, разбрасывающими носки, теряющими тетради, хамящими, нудящими и прочими какашками. Любят всегда и при любых меняющихся обстоятельствах. Когда под их ногами опора в виде родительской любви, им вообще ничего не страшно, они просто не услышат плохих слов в свой адрес. Не примут на свой счёт.

Так даже этот форум - отражение социума, в котором дети живут и впитывают. Что они впитывают:

• 700 страниц о маникюре
  • раздел "как похудеть", где изливания, как они себя ненавидят "жирных" (что иногда означает лишние 5 кг)
  • постоянные темы, где люди выкладывают фото, а другие измываются, как убрать все, что видят
  • советы "найти себя" включают только внешнее ("Пойди в тренажерку, купи платьишки, подкорректируй лицо, флиртуй")

Аноним,
Согласна с вами! Мамы себя не любят, дети на мам смотрят.

Дама Бубён: Мамы себя не любят,

детям поют про красу и королевские корни, кроме депрессии это ни к чему не ведет.

Аноним,
Нащет депрессии, не уверена, а вот доверия не будет, факт.

Дама Бубён: Когда под их ногами опора в виде родительской любви, им вообще ничего не страшно, они просто не услышат плохих слов в свой адрес. Не примут на свой счёт.

ну тут немного не соглашусь все-таки... При всей безоговорочной родительской любви и тому, что меня принимали в любом виде слова "рыжая доска" я в свой адрес прекрасно слышала и на свой счет прекрасно принимала. Ибо - объективная реальность - медные волосы и вес 40 кг при 176 см существовала и я как бы не идиот отрицать очевидное. Другое дело, что мама вбила мне в голову, что рыжий цвет красив, а кто так тебя называет - тот просто завидует или просто хочет задеть. Но всех, кто проезжался по моей внешности, я поименно вычеркнула из списка людей, которых стоит оправдывать или с кем стоит поддерживать отношения когда бы то ни было. Безвозвратно умершие списки. На свой счет приняла. Не согласилась. Но и не забыла. Все, кто меня доставал - в игноре, нерукопожатные. Не отвечаю, не здороваюсь в соцсетях, если вдруг ностальгически выплывут, не интересуюсь их миром. И живется вот с этим мне гораздо приятнее - с людьми, которые не проезжаются по внешности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы