" Я некрасивая" с грустью сообщила мне дочь.

Потолковый Лампонюх: а че тогда надо им петь? что ты уродина-знай свое место??

Не знаю, честно говорю.
Учить отбрехиваться от обзывальщиков, уметь постоять за себя, чтобы не заклевали....

Аноним: Не знаю, честно говорю.

Из окружения самыми эффектными выросли те, кому мамы грили: у тебя вот здесь и здесь плюсы, Подчеркиваем их.

ОКА: потом и выдаёт, что урод и не будет фоткаться

я знала поразительно красивого парня. искренне уверенного, что он урод.

ДанилараЯ: Моя вчера про девчонок из одиннадцатого класса сказала "женщины

Я, когда их вижу, тоже хочу некоторых этим словом назвать) Не из вредности)

svetlonec: я знала поразительно красивого парня. искренне уверенного, что он урод.

На меня наезжал муж, когда после 12 лет брака пересмотрел фото и увидел, что он красивый. Ты меня не ценила!

Да в 7 лет уже видят, кто красивый, кто - нет. Глазами. Сравнивают, обсуждают. В 11-14 просто гадкие утята, которые могут превратиться потом в прекрасных лебедей. Так дочери и сказать- подростковый возраст - переходный, девушки (и юношы) расцветают потом))). Пусть ждет))). Некрасивость вполне можно компенсировать модным шмотом, стильная ухоженная девушка уже не может отталкивать.

ДанилараЯ: Не, у нас в школе сплошь нежные юные девы. В том году на весь выпуск была одна "с опытом в глазах и призывами в движеньях" в этом году таких нет.

Нежные юные девы имеют такой обхват тушки, что просто на языке вертится. Когда вижу, что мне велики штаны из ДМ на рост 164)))

Аноним: Учить отбрехиваться от обзывальщиков, уметь постоять за себя, чтобы не заклевали....

даа, я не знаю как этому учить, помню, было очень обидно все это слышать
сама не умею, малую тоже не сумею подготовить
ну там вроде как дразнить пока совершенно не за что, но я за ее весом слежу, ибо наследственность моя нехорошая там точно есть....не дай Бог

ДанилараЯ,
Не считаю полноту красивой. Имею право.

ДанилараЯ: Моя вчера про девчонок из одиннадцатого класса сказала "женщины"

мою выпускницу 11 класса некоторые девочки в раздевалке называют восьмиклассницей :)
А сами они из 7 :) но выглядят старше моей.
Но вообще-то около трети девочек класса дочери ниже меня ростом, а я метр с кепкой. Так что они все ужас, просто ужас какие разные :)

У меня есть знакомые.. Там дочка уже взрослая унее уже семья и дети. Девочка толстенькая некрасиаая вообще. Но папа ее обожает и считает очень симпатичной. Она очень веселыц и позитивный человек. Муж ее очень любит. Все таки я уверена в том числе и на своем опыте что источник самомнения о себе девочек это отец

слушайте, откуда все говорят про то - что в школе дразнить будут, глаза откроют и пр.? дочка 3 класс закончила, уж каких только в их классе нет - толстые, рыжие, в очках, национальные, низкие, высокие. знаете кого дразнят - мальчика, он дерется и матерится, при том его начали сторониться только с 3 класса, а плохо вел он себя с первого. и во дворе у нас куча детей - никого не дразнят из-за внешности

Zadilika: слушайте, откуда все говорят про то - что в школе дразнить будут, глаза откроют и пр.?

потому что это факт
если есть за что зацепиться, конечно

поговорите с дочкой, вспомните сказки (тот же гадкий утенок), расскажите что внешность у подростков это по сути природная защита от соблазнов. тело растет, оно не зрелое, половое взросление еще не готово к вниманию противоположного пола, поэтому "некрасивость" это по сути особый щит. что ей в себе не нравится и нравится - обсудите. если не нос, то глаза красивые ну и т.д. покажите детские фото знаменитостей (ну там огромные метаморфозы). порассуждайте что бы приключилось с ней замечательного если бы вдруг внешность стала "идеальная". наметьте пути "исправления" внешности - а это уход за кожей, волосами, спорт для осанки и фигуры, отказ от фаст фуда и вкусняшек. нет "природных" красавиц, которые лопают чипсы и не следят за собой, всегда труд определенный.

Аноним,
А если из плюсов - только ум?

Zadilika,
Правда жизни. На себе проверено. У Вас , видимо, особенный класс или учитель запрещает обзываться. Есть ещё улица, кроме школы.

Сиpин: Моей 10. Тоже началась песня про то, что некрасивая.

моей завтра 8, она расстроенная что старая.

undefined

Некто: наметьте пути "исправления" внешности - а это уход за кожей, волосами, спорт для осанки и фигуры

А вот то все требует немалых вложений со стороны родителей: лечение зубов и исправление прикуса, лечение угревой болезни, умываниями еще никто не вылечился, уход за волосами, если они жидкие и бесцветные, тут без регулярных посещений хорошего мастера не обойтись. Все те же средства исправления , что и у взрослой женщины. Разве что спорт и питание подросткам доступны.

Аноним: А нельзя вообще не ставить радикальных оценок?

а если объективно красивая девочка))

Потолковый Лампонюх: у нас никого не трогают за внешность дети. и очкариками не дразнятся, например

у нас тоже, за исключением , всех чморит девочка, самая высокая и полная, этакая мадам с громким смехом. Первый класс, но мальчики хиленькие ей плечи и ручки целуют иначе хана им
дочери пытается "глаза открыть" на ее несовершенства, но я быстро в чувство привожу ребенка

моя тоже грустила..., а тут 7 человек со школы на бесплатную фотосесию попали и она в их числе.
макияж+платье-такие красотки. причем макияж был очень аккуратный , не вызывающий.
И после они в макияже и прическах в школу вернулись на уроки-- как все одноклассницы обалдели!!!
и фотки когда в группу выложили-у дочки сразу мнение о себе поднялось!!!!

Сударыня-С: а если объективно красивая девочка))

ей это обязательно будут говорить окружающие!!!! серьезно. и самооценка взлетит в любом случае
красивых не пропускают обычно
любая мама будет говорить дочке, что она красивая, но вопрос в том, стоит ли превосходную степень тут употреблять

Потолковый Лампонюх: ей это обязательно будут говорить окружающие!!!!

ей это говорят)

Потолковый Лампонюх: любая мама будет говорить дочке, что она красивая,

не любая, есть мамы которые не говорят этого дочкам. И это не редкость.
Превосходную возводя в культ не стоит, но говорить о том что красивая, помогать одеваться с акцентом на достоинства, объяснять как ей идет заплести, а как не стоит, нужно. И когда ребенок одет так как ему идет, почему не сказать лишний раз, вау сегодня ты вообще красотка, по другому будет чувствовать себя девочка, и надеюсь обойдется стадия чморения и не принятия себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы