В школу собираемся, вопрос по летней подготовке. Советы накидайте

anestezzzzzia,
Да вот что то все не ахи слои там(из Ближ зарубежья и дети анти соц. Слоев.)не хочется друзей ребенку таких, дружить будет со всеми, а к чему притянут ясно-понятно.Ну и ездить в даль дальнюю не самое приятное.

Аноним ,
ну вот рядом прям 178 школа и 113 . они хорошие . а слой населения веде тот же самый(ну это так мои мысли)

Аноним: И понимания, что надо учиться, нет, раз он у вас с книгой не садится.

вы психолог? учитель? с чего вы взяли, что у ребенок в 6-7 лет сядет за книгу С ПОНИМАНИЕМ, что НАДО учиться?? таких детей не бывает)) у них в этом возрасте другая мотивация.
А присутствие этого понимания как раз готовности к школе и не гарантирует.

Аноним: учитель

мда

Апельсин: ребенок в 6-7 лет сядет за книгу С ПОНИМАНИЕМ, что НАДО учиться??

Вот тоже с трудом такого ребёнка могу представить....

новопузик,
Прописи в которых гужно печатать, штриховать, расспрашивать отлично ставят руку ребёнку. Категорически против прописей, которые учат писать элементы письменных букв и соединения.

Аноним ,
Автор, а сколько лет вашему сыну?

LUCKY ME,
6.11

ПумаLux,
Спасибо, теперь понятно

LUCKY ME: Почему?

Поясню ещё раз. Для обучения письму существует методика и не одна. Каждый автор прописей преподносит свою, соответственно, учитель работает по этой методике. Учит писать весь класс! А если ребёнок пишет совершенно иначе, то его приходится переучивать, потому что, в большинстве своём, он неправильно соединяет буквы, неправильно пишет элементы букв, т.к осваивал письмо самостоятельно, а не с педагогом.

В 6.11 ТАКОМУ ребенку надо идти на ПМПК и успевать в коррекционку. В массовке ему не место.

Аноним ,
Автор, ребенок у вас болел и сад не посещал. Вы почему при этом не ходили на курсы в школе? Даже мой шалопай приучился делать "домашку", сам вспоминал про неё , садился и делал.
Воспитатели в садике, что говорили? Давали направление на комиссию?

Клара Новикова,
Направлений не давали. Переезд был и нет школы, в которую идем. Соответственно без курсов. Летом план наверстать по возможностям.

27 школа ( мое мнение) это кошмар. Долго наблюдала за детьми и учителями( жили рядом, гуляли на стадионе и около неё). Когда учитель в разговоре с ребёнком говорит « положте « это начальная школа!!!!! Дети до 10 лет ручаются матам и учителя не делают замечаний!!!! Очень много не россиян!!! Которые между собой говорят на своём языке!

А по теме: самы полезный отзыв от учителя, честно я то же против переучивания детей до школы.

Аноним автор темы: нет школы, в которую идем

И куда вы идете?

Аноним,
В июле по свободным местам поиск.

Автор, про логопеда Вам правильно пишут. А интерес к чтению может попробовать разными сборника ми задач на смекалку развивать , раз он так сильно математикой интересуется -вдруг задачки захочет читать сам, а там и остальное подтянется

И ещё , я не увидела у Вас -он именно вслух не читает, а про себя может ?

Ну и ПумЛюкс Вам совершенно верно все написала по подготовке. Очень все чётко.
И можно ещё нейропсихолога попробовать подключить -нам очень помог в свое время

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы