В школу собираемся, вопрос по летней подготовке. Советы накидайте

Ибис: Обычно рекомендуют уже для умеющих читать и ооочень сильно не рекомендуют для начинающих читать. Как бы не навредить.

буду занудой, но да - схватывать слова ребенок научится, но с грамотностью при письме будут проблемы, если нет связи звук-буква

Апельсин,
Спасибо за дельный совет

Апельсин: буду занудой, но да - схватывать слова ребенок научится, но с грамотностью при письме будут проблемы, если нет связи звук-буква

да, я об этом же
не будет видеть ошибки в тексте в книге, и не будет видеть ошибки в том, что написал сам. Не увязнуть бы потом в этих проблемах.

Позвольте дать вам советы от учителя начальных классов.

1. Научите ребёнка слышать всё с первого раза.
  2. Приучайте правильно организовывать рабочее место. Следите за тем, чтобы на его столе при занятиях все вещи лежали на своих местах.
  3. Научите ребёнка завязывать шнурки, застёгивать пуговицы.
  4. Проверьте, умеет ли ребёнок правильно спускаться и подниматься по лестнице.
  5. Сходите на консультацию к логопеду. Если выявятся проблемы, приступайте к занятиям незамедлительно!
  6. Читайте спокойно, по слогам. заведите "тетрадь успехов". Делайте замеры скороскти и правильности чтения один раз в неделю. Показывайте ребёнку его успехи.
  7. НИКАКИХ ПРОПИСЕЙ! Купите раскраски, обычная штриховка, раскрашивание мелких элементов. Следите за границами раскрашиваемых объектов, за наклоном линий штриховки.
  8. Тренируйтесь в устных приёмах сложения и вычитания в пределах 20. Чертите по линейке простейшие геометрические фигуры. Решайте простые задачи на сложение и вычитание.
  9. Беседуйте с ребёнком об окружающем мире. Ребёнок должен знать названия месяцев, дней недели, знать дату своего рождения и общие сведения о своей семье. Знать название своего города, страны и столицы.
    Приоритет советов именно в таком порядке.

ПумаLux,
как учитель, ответьте, пожалуйста, автору, нужно ли скорочтение для исправления ситуации, а то ведь и правда - слова схватывать научится, а дальше что

3)4)8)9)умеет ,остальное будем подтягивать, спасибо

Апельсин: нужно ли скорочтение для исправления ситуации, а то ведь и правда - слова схватывать научится, а дальше что

Никому скорочтение в начальной школе не нужно. Нужно осознанное и правильное чтение

Аноним ,
Не склоняет - это как?
«Я любить мама.» так что ли? Никогда такого не видела.

ПумаLux: Научите ребёнка слышать всё с первого раза.

У меня ни с первого, ни со второго, ни с третьего раза не слышит.

Аноним ,
Автор, мой тоже улетевший математик со слабой дизартрией . Но садик не пропускает, читать там научили, неплохие знание по грамоте.
Логопед вам в помощь. Она все вам подскажет и даст задания.

ПумаLux: Никому скорочтение в начальной школе не нужно.

спасибо, хотелось, чтобы авторитетное мнение прозвучало)

аноним,
Нет,сейчас пример не вспомню, ну из серии сестре говорит пошел, мальчику пошла и все действия в зеркальном склонении.Либо,предложение все склоняет, а одно-два слова нет.

ПумаLux: 7. НИКАКИХ ПРОПИСЕЙ! Купите раскраски, обычная штриховка, раскрашивание мелких элементов. Следите за границами раскрашиваемых объектов, за наклоном линий штриховки.

скажите, а зачем у нас уже в средней группе ТНР дети пишут в специальных тетрадках?
лепят, рисуют, раскрашивают само собой...

Апельсин: спасибо, хотелось, чтобы авторитетное мнение прозвучало) Ну, если мнение учителя с многолетним стажем для вас не авторитетно...
Аноним: скажите, а зачем у нас уже в средней группе ТНР дети пишут в специальных тетрадках? Без понятия, зачем дошкольников мучают в прописях. Хорошо, если только учат писать печатными буквами, а вот если письменными... Мы потом мучаемся весь 1 класс - переучиваем детей. Потому что в каждом УМК своя методика письма и вы ведь сейчас не знаете, по какой будете учиться.

ПумаLux: Потому что в каждом УМК своя методика письма и вы ведь сейчас не знаете, по какой будете учиться.

что такое УМК и разве сейчас не переводят всех первоклашек на "Школу России"?

Задам еще важный вопрос, мы в школу по прописке не записались, не нравится в целом.Все школы,что заинтересовали-обзвонила,нигде мест уже нет, очередь.Встает вопрос, а вообще как с местами и как узнать, где есть места?где снимаю сейчас кв, 3школы,и они не вау и мест уже нет. Хотелось конечно не самую последнюю школу. Где черпать информацию о резерва. И может есть школа с мат уклоном на Эльмаше-Уралмаше ?

ПумаLux: Ну, если мнение учителя с многолетним стажем для вас не авторитетно...

странно, что вы так восприняли, ведь я как раз наоборот этим постом поблагодарила вас за авторитетное мнение, а прежде, пару постов выше, попросила вас, как профессионала, дать его в теме

Аноним ,

Считаю нужны индивидуальные занятия с логопедом-дефектологом, кто выстроит программу с учетом особенностей ребенка. Обязательно с домашними заданиями. То есть 1-2 раза в неделю, остальное дома сам!

Что можно самостоятельно - прописи, штриховать, обводить, раскрашивать и т.д. Учить наизусть стихи, скороговорки, чистоговорки. Каждый день что-то учить. Не сидя за столом, а между делом. Для этого маме неплохо бы знать наизусть это все. Завести ритуал "Читаю сам". Придумайте график или таблицу, отмечайте успехи. В конце недели приз. И в первом классе пригодится. Но самое главное не насиловать ребенка. Если заставлять результат будет обратный.

Маме терпения и все будет.

В сторону консультации у нейропсихолога подумайте, и курса занятий, очень подходящий возраст.

Аноним: что такое УМК и разве сейчас не переводят всех первоклашек на "Школу России"? УМК - учебно-методический комплект. Никто централизованно на "Школу России" не переходит, выбор УМК за учителем и школой. Распространены сейчас"Перспектива", "ПНШ", "Начальная школа 21 века"
Апельсин: странно, что вы так восприняли ну, я видимо, построение фразы неверно истолковала. без обид.

Автор ребенка в школу- то и не записала еще На Уралмаше 68 школа с математическим уклоном, в нее места закончились в первую ночь. После 1 июля будете выбирать из того, что осталось. Во все боле менее приличные школы уже закрыт прием.

ПумаLux: НИКАКИХ ПРОПИСЕЙ!

Вот мне очень интересно мнение педагога Вы в общем написали, что прописи не надо, или для конкретного ребенка Автора? У меня ребенок периодически прописи пишет, но не прописные буквы, а печатные, либо фигурки, закорючки всякие. Но нам еще через год в школу. Как вы к таким прописям относитесь?

Аноним,
Дк у нас по прописке 27 школа, мало того, что мы сейчас на эльмаше, а 27 на окраине Уралмаша... Да и школа по отзывам не очень. Потому и в решении уравнения

undefined
Аноним ,
почему не очень?по отзывам обычная школа с 1 июля вы можете в любую записаться . где есть места . Мы так будем делать.
Нам тоже 6,8 будет в сентябре и мы пойдем в первый класс. Тоже ищу на лето логопеда.
Уралмаш . как раз район 27 школы.
ДЛя себя не могу понять- где ищут логопедов (в интернете?) . в делайт и в толенто успели отходить к логопедам за этот год . Нас они не устроили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы