В чем необходимость такая в этих лагерях?

exЛильчик,
Да может. Погода козёл только, че там делать пока))) я у бурика на 4 смену в резерве по льготе, может, дадут дак поедем

Я свою тоже не отправляю. Другие пусть, это личное дело каждого. Не осуждаю нисколько.
Моей бы, кстати, понравилось. Не отправляю из-за личных тараканов и дороговизны.

exЛильчик: Это где? 18000 вроде средняя в этом году. Я в 2016 за 16 с чем то возила

это много где, гвоздика почти 20, Таватуй 23
Потолковый Лампонюх: Это где? 18000 вроде средняя в этом году. Я в 2016 за 16 с чем то возила

В мечте места были точно! Попробуй через директора лагеря, у них и 1 смена вроде не вся набрана была

Фeникc: у них и 1 смена вроде не вся набрана была

1 смену уже не надо, ребёнок в отпуск едет. Ладно, там дальше посмотрим уже как приедет

Uma(Оборотень): спасибо, ни разу не слышала такого

Пожалуйста)
По теме:
Отправила дочку в 7 лет, т.к. не хотела чтоб половину лета она просидела в одиночестве перед компом. С мужем на работе оба. Вторая садичная, подружки по деревням и лагерям так же, с кем гулять то? Третий раз едет, и в этот раз она очень переживала, что можем пролететь с бюджетной путевкой. Иначе осталась бы дома. В этом году и младшую с ней отправляю, ей 6.5. Садик закончился, че дома сидеть. Июнь в городской ходят, потом в июле загородный. Они отдыхают от нас и мы от них)))

Фeникc: гвоздика почти 20,

Ого. Подрос ценник.
А у нас спорт.лагерь от секции к морю предлагали. За 50. Эхх, как выйду на работу наверное рискну. За двоих правда сотня выйдет(

Маорица: после 13 как их досуг организовать?

Поживем, увидим. Профильные есть, там бдят получше. Едши еще у нее, одни девочки ездят.

анонимно: знакомая мнго лет работала старшей вожатой, говорила, что если раньше их цель была что бы дети не мазали друг друга пастой по ночам , то теперь их цель стаскивать мальчиков с девочек

Раньше все тоже самое было, и паста и прочее.
Я в детстве один раз ездила в лагерь и сразу на целый месяц а Анапу. Лет мне было 15, поехала с подружкой и отлично отдохнула. Из того, что помню, покупали у местных самодельное вино и пили его. Девочки-соседки (КМС по художественной гимнастике) всю сменю ахались с мальчиками, начали еще в поезде по пути в лагерь, одна беременная вернулась. Мы с подружкой убежали на море в день, когда был шторм и запрет купаться, я почти утонула (сама бы не доплыла, повезло, мужчина молодой на берег вытащил), после этого весь вечер лежала с высоченной температурой, от пережитого шока поднялась, мама до сих пор не в курсе.
Мои дети в лагерь не поедут!

Мама: Из того, что помню, покупали у местных самодельное вино и пили его. Девочки-соседки (КМС по художественной гимнастике) всю сменю ахались с мальчиками, одна беременная вернулась

А вы считаете это только в лагере можно делать? Кому приспичит ахаться и дома организует пока мама с папой на работе. Разве что на море не сбежать. Хотя...с пивасиком да на Шарташ) кому надо везде найдут. Не верю, что домашним феечкам расстояние от дома голову вскружило. Ну и дома проще купить алкоголь чем в закрытом лагере.

Потолковый Лампонюх: я у бурика на 4 смену в резерве по льготе, может, дадут дак поедем

у них ведь нет льгот вообще, так что не дадут.
А поехать за полную и вернуть потом?

А так тема смешная, от тролля. В детстве только и ждали лета, чтоб в лагерь поехать. И сейчас ребенок рвется. Вот уехала опять, всем довольна. Условия отличные

Маорица,
Я дешевле 20 в неделю чёт ничего нормального не находила... Папе нашему от работы предложили за 35 со скидкой на 25 дней. А как по московской смене бесплатно получают, ты не узнавала? Какая-то там сложная схема, я смотрю.
Мы даже в школьный дневной бесплатно не попали, пошли в дневной коммерческий...

[b]StiX,[/b,
я в подмосковье прописана. Лагерь - работа договаривается сама, часть берет через соцстрах часть работодатель, с нас 10%. По школьному лагерю сразу знала, мамаши из класса сказали

Да, если лагерь 60, соцстрах 15 работа 15, итого с тебя 30. Это на море в основном. Мне не надо, боюсь и дорого

Маорица,
нам за такую цену область предлагали..(((

Клюква: Условия отличные

Ну, какие отличные-то в муниципальных?
В такой холод бедолаг сплавили и утешают себя: свежий воздух и общение у детей...
Школа выживания одним словом.

аноним: Ну, какие отличные-то в муниципальных?

В эти муниципальные люди за полную стоимость покупают путевки и вполне довольны. Стоимость путевок вообще-то немаленькая.
Условия действительно отличные.
А холод завтра закончится ))) Дома тоже холодно )))
Не надо перекладывать свои тараканы на других, да? От того, что вы в своих фантазиях нарисовали несчастных детей в ужасных лагерях, правдой это не становится. Просто у вас фобия

Сама по лагерям с 6и лет ездила))Правда маму спрашиваю сейчас-как она меня пустила мелкую.
Старшего отправила в том году впервые в 10 лет.Как-то встал вопрос досуга.И т.к.запись мы проворонили,то купили Гагаринский за полную стоимость 28тр.Мой так доволен остался,что в этом году опять туда.Ценник уже 30.

Лето расписано. Первая смена - городской. Это малобюджетный вариант, так себе. По сути ходит покушать и на экскурсию-мультик отведут (самого и не пустят и не разрешаю). В лагерь и из лагеря ходит сам, в трёх минутах от дома.
Вторая смена - загородный, едет за 6,5 тыс. в первый раз, заберу, если не понравится (он закалён на сборах, но там коллектив устойчивый и знакомый). Потом пару недель у бабушек (не в Екатеринбурге, а области). Потом месяц на Азовском море сборы по плаванию. Прилетает 30 августа. Альтернатива дома комп и телефон. Гулять не с кем (никого нет), на велике не отпущу одного.
В лагерь самое то ездить в 8-10 лет. Далее уже половое созревание, все озабочены.))))

Маорица,
Наш стоит 54 тыс на 21 день
С учётом того что он ведомственный, мы платим ок трёх
И да, автор, это лучше чем сидеть дома с инетом. А с бабушками уже скучно
Дочь едет на три недели. Потом через два дня после ещё на 1,5 недели в палаточный
А вот в августе уже со мной на море. И тоже в лагерь

Читаю и думаю, неужели я не такая как все. Ездила в лпгерь когда было 9 (родители отправили чтобы сестра подготовилась к экзаменам и поступила в институт) вспоминаю как каторгу. Вроде и общительная и конфликтов особых не было со сверстниками...но...ненавидела я этот отдых. Письмо даже родителям написала, мол заберите, не хочуууу.
Старший три раза ездил на море отдыхать, в прошлом году в Кр гвоздику. Каждый раз когда приезжает то говорит, больше не поеду. Потом недели через три "А на следующий год можно опять поехать?")))) в этом году сказал не поедет...хотя на август рассматриваю поездку в пансионат в Шепси со знакомым преподавателем. Малому 7 на следующий год будем посмотреть захочет ли)
К слову, бабушек нет...есть дача и муж с относительно свободным рабочим графиком, поэтому подстраиваемся как можем...с прошлого года парни спокойно на даче могут побыть одни до 16-17 часов...

Я своего только в коммерческие отправляла. В "обычном" был один раз, да и то с секцией в спортотряде. Не понравилось, больше и не ездил.

Клюква: у них ведь нет льгот вообще, так что не дадут.

В смысле??
Льгота по оплате, не по очереди
Как нет, если я там в резерве за льготную стоимость стою, своими глазами видела

Старший ездил. От папиной работы в энергетик. Супер и развлечения и питание. Потом сами путёвку купили в Сысерти лагерь. Раскроил голову когда в подвал прыгал. Из развлечений было катание на воротах. Среднего не отпущу. Тк у пары лагерей на роботе нет. А в муниципальный никогда. Сын в походах, на сплавах, грязный. Плохо спит. Но я за него спокойна. Это лучше лагеря.

Мама автор темы: убогое серое холодное заведение

во-первых, лагеря бывают всякие. Ну вот скажите, например, про Артек, что он убог и сер, так ведь неправда. Во-вторых, бывает такая занимательная ситуэйшен, когда ребенка тривиально некуда девать. Еще маленький, чтобы сидеть дома одному, а присмотреть некому. А что поделать? по этим причинам и в садик детей в год отдают, и эти причины никуда не девать. В-третьих, лет так в 10-12 в лагере многим и правда классно, вот классно и все, и убогости никакой не видится. А в-четвертых, бывают родители и дети, которые... не ездили в лагерь никогда. И не сильно парятся по этому поводу.

аноним,
Почему холодно? В некоторых лагерях есть отопление. Ребенок говорит у них тепло. Для детей важно, отношение и развлечение. Если им с вожатыми повезло, то все будет хорошо.
Я раньше тоже была против лагерей, но когда посмотрела как ребенок от скуки летом мается решила отправить, и ни разу ни вшей,ни отравлений не было.
Ни разу ребенок не сказал : фу, больше не поеду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы