В чем необходимость такая в этих лагерях?

Мама автор темы: какая такая причина должна быть увезти его в убогое серое холодное заведение на 2 недели.

Причина в том, что родители работают некоторые, с утра и до вечера.

Lelkako: Причина в том, что родители работают некоторые, с утра и до вечера.

Ну по идее без проблем можно ребёнка дома посадить)))

Ребенок в прошлом году был в волне, сказала ещё хочу. Я сама ездила по лагерям с 11 лет и на летние и на осенне-весенние зимние каникулы, мне очень нравилось.

Потолковый Лампонюх: Ну по идее без проблем можно ребёнка дома посадить)))

Да конечно можно. Только просидеть в 4 стенах пока родители на работе, что в этом хорошего? Или выпустить гулять одних на улицу.

У меня лагеря были вообще трешак. Когда все спят в огромной палате (на 15 человек), туалет дырка в полу на улице. Умывальники в ряд тоже на улице. Как из фильма "посторонним вход запрещен". Самый крутецкий отдых был. Купаться ходили через коровье пастбище. Сейчас, говорят этого лагеря нет уже((( Пионерский он был. Но я ездила октябренком и очень хотела галстук. Ещё в колхоз гоняли на прополку (в конце смены давали игрушки, фломастеры и т.д. на тот момент дорогие очень, это за работу в колхозе). Я очень благодарна. У меня столько воспоминаний. А походы... Ммммм... Костер пионерский зажигали, так мы целую сосну спалили (на сосну навещали пожароопасных гирлянд из фантиков, по ним отдельное соревнование было, надо было больше всех фантиков набрать, и хворост накидывали). Это ж незабываемо. Сосну, правда, жалко. Зарница, опять же вспоминается.

Я сама не лагерная. Отправляли забирали. Потому что рыдала как белуга. Хотя не обидалм. Все ок было. Сын два раза в лагере был. Сказал больше ни ни. Хотя с коллективом выезжал и на сплав ездил и терлоходный круиз. Такое ему понравилось.
А дочка вот ездит. Каждый год в лагерь и ей нравится.
А вообще автор мы говноматери конечно. Просто избавиться хотим от дитев и жить припеваючи. Кутить и веселиться

У меня сейчас квартира - холодное неотапливаемое помещение. А в лагере своя котельная и в корпусах тепло. Так что в плане холода и серости лагерь выигрывает против дома.

У меня дочь третий раз в этот лагерь едет и готова и на две смены ехать. А вот с родителями на заграничный юг не хочет: ну его это море, что я там не видела. Специально родители отпуск перенесли, чтобы дочь смогла в лагере весь срок пробыть.

Старшая дочь лагерь переросла, но в возрасте младшей было то же самое: всю зиму мечты о лагере летом. Сейчас старшая уже обычный лагерь не хочет - и не поехала. Но ждёт другой лагерь, интеллектуалтный, и туда тоже едет не первый раз и с восторгом. Хотя другим родителям ужас ужасный - отдыхать должны дети летом , а не учиться. А моей вот учиться хочется.

Каждый год такая тема.
Я лагерный ребенок, с 7 до 13 лет была на 1-2 смены в лагере. Поэтому для меня это норма.
Дочь с 7 лет отправляю, сына в этом году первый раз отправила.
Никто из них не ревел, правда один раз дочь домой выпросилась, так как было просто элементарно скучно...
Сейчас два дня оба в лагере, условия обычные, сын в новом корпусе живет, дочь в деревянном, домой не хотят. Сын сказал, что у него все-все хорошо.

Была ещё деревня, там не так интересно, не так сконцентрировано. В лагере есть вожатые, и программа. Ты или в программе, и наоборот, против нее. Вечная движуха. В деревне мы самоорганизовывались от скуки. И от бабушек сбегали в соседнее село, в речке запрещённой купались. С пастухами бегали. Мне кажется это даже опаснее.
И ещё... у меня мама тоже многое не знала, когда я была на волосок от гибели. Но это как раз дома, якобы. На стойке заброшенной мы шатались, там несколько этажей так-то и понятно без перил. Речка у нас была под боком, плавать могу по собачьи, но один раз... вообщем, обошлось. А один раз я сестрёнку 4х летнюю спасала (самой было лет 7). Ее унесло течением, а плавать она не умела... Довольно опасно, когда дети так вот самоорганизовываются. Я ещё не самый сорванец была.

Я ездила один раз в спортивный лагерь в 12 лет, и мне этого на всю жизнь хватило. :) Был август, дубарь, жили по 15 человек в комнате, туалет был на улице, ходили в трехдневный поход под проливным дождем, приехала с воспалением придатков. Сын категорически не хочет ни в какие лагеря. Каждый год с надеждой предлагаю, и каждый год отказ.

Дома сейчас скучно, во дворе никого, все разьехались. Поэтому лагерь-это общение, развлечение, игры, конкурсы и прочее.

Хорошо, когда есть бабушка и дедушка в деревне. Я ненавидела лагерь. А у бабушки каждое лето-супер!

Мой не хотел в лагерь, и я решила просто попробовать как там подаются заявки в лагерь, вдруг бы в будущем пригодилось. Получили путёвку. И вдруг ребёнок мнение изменил и сказал что поедет. Ну пусть попробует, тем более он вырос в этом лагере и всё и всех там знает. Запросится домой - заберём. У нас и дача там близко, ездить будем часто к нему.

Сама раньше постоянно в лагерях пропадала, куча друзей оттуда и куча приятных воспоминаний.

В детстве очень любила лагеря, новых подружек, знакомства, потом письма др др писали, созванивались и сочувствовала тем подружкам, которых не отпускали и отправляли только к бабушкам)))
В 7 лет дочь не отправляла никуда
Но вот с 9 на море с руководителем танцев начала отправлять, дочь в восторге была
Теперь каждый год на море с лагерем, потом с нами + 2 смены на Урале в тематических лагерях - в одном музыкально-театральное направление, в другом математическое. Но ей уже 11

Потолковый Лампонюх: В смысле??
Льгота по оплате, не по очереди

В прямом, там нет ни одной путевки с льготой по оплате и не будет, Ни на одну смену.

Потолковый Лампонюх: Как нет, если я там в резерве за льготную стоимость стою, своими глазами видела

В том и дело дело, что в резерве. Разве там есть хоть один человек, получивший льготную путевку? ))) Ну чтоб можно было получить ее в случае отказа? ;) Нет ведь, они все в "резерве" на то, чего не существует.

olik,
У меня Наталья до 2,5 лет убегала с детской площадки, если там другие дети, до 6 лет не разговаривала в садике. До 10 лет категорически говорила нет лагерю, даже в компании старшей сестры. А в прошлом году её прорвало : две смены лагерей летом, потом осенью, весной должна была тоже поехать - не по нашей вине не случилось.

Сейчас в лагере, не звонит, не пишет. Я когда к ней приезжала в прошлый год - 10 минут рассказывала взахлеб о лагере и убежала - у нас мастеркласс. Я была всю дорогу уверена, что Наталья совершенно не лагерный ребёнок, а оказалось нет. Чемоданы сама собирает за неделю до отъезда, за полчаса до выхода уже одетая у дверей сидит - скорей бы в лагерь. Мне и спрашивать, понравилось или нет, не надо, и так очевидно.

Я сама с 8 лет в лагеря ездила и всегда удивлялась, чего дети плачут. Мне было комфортно в загородных лагерях. А вот мои младшие брат с сестрой в загородные не ездили, отказывались, зато по своей инициативе ходили в городские, куда бы я сама не пошла. Одна семья - дети разные.

анонимно: то теперь их цель стаскивать мальчиков с девочек и молиться, что бы в твою смену никто из девочек не забеременел.

Реально сейчас так?
Мне просто интересно, мамы подростков, отпишитесь ,пожалуйста
Мой ребенок в прошлом году в 13 лет ездил в лагерь, ни о чем подобном не рассказывал
Я специально спрашивала

Клюква: В том и дело дело, что в резерве. Разве там есть хоть один человек, получивший льготную путевку? ))) Ну чтоб можно было получить ее в случае отказа? Нет ведь, они все в "резерве" на то, чего не существует.

Если речь о Буревестнике, мы получили льготную путёвку на 4 смену, уже внесли оплату

Flystranger: Если речь о Буревестнике, мы получили льготную путёвку на 4 смену, уже внесли оплату

Именно по очереди?
Ну тогда супер, значит всё-таки они их стали давать.

дама в зеленом платье: У меня Наталья до 2,5 лет убегала с детской площадки, если там другие дети, до 6 лет не разговаривала в садике. До 10 лет категорически говорила нет лагерю, даже в компании старшей сестры.

Сын говорит, что он интроверт и он не нуждается ни в общении в большом количестве, ни в том, чтобы его развлекали. Последнее вообще категорически нет. У меня у самой до момента, как я уехала учится в университет, были проблемы с общением, мне интереснее было дома с книжкой посидеть. В общем как говорят надежда умирает последней. :)

ФинтиФля: Мой ребенок в прошлом году в 13 лет ездил в лагерь, ни о чем подобном не рассказывал
Я специально спрашивала

ага, взял и рассказал всю правду)))
думаю, что есть случае.
моей 15, поехала в лагерь, я переживаю, конечно, что любовь-морковь случится... ну опять же она и в городе случиться может, пока родители на работе)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы