В чем необходимость такая в этих лагерях?

Мама ,
Я свою вожу с 6лет в прекрасные чудесные лагеря и санатории... А вы за чем в убогие то возить? Возите в хорошие...

Анонимка: ага, взял и рассказал всю правду)))

А что вас удивляет?
Например, если были случаи у друзей-знакомых по лагерю,то почему не может рассказать?
И об этом знают мамы с ю мамы от кого тогда они это узнают? Не от детей ли?
Если даже и бывают случаи секса, то не думаю что это массовое явление
Это из серии наших школьных лет -одна девочка с 8-9 класса родила Одна!!!! Из тысяч школьниц
Так и тут в лагерях больше разговоров об этом, чем реальных действий
Вот и просила, чтоб ю мамы рассказали

olik,
У меня такой интроверт муж, и я думала, что просто дочь в него. Но нет, мамина генетика с возрастом начала побеждать

ФинтиФля,
Старшей почти 14, в прошлом году в лагере была - ничего такого не рассказывала. По мне так нарваться на неприятности риск в городе, где совсем одна весь день, ничуть не меньше.

Я бы предпочла, чтобы дочь в лагере была с ровесниками. Чем на кровати капитанскую дочку в единственный тёплый день читала. Но ведь подростку уже свою голову не приставишь. Чтение и математика - вот все, что ей надо (( так что успевайте в лагеря отправлять, пока не переросли дети.

Аноним,
StiX,
А Че за тараканы? Вдруг у меня тоже такие))) моя сейчас в санатории бимлюк в Анапе, типа лагеря но с лечением... Пищит от восторга, вчера даже не звонила сама, когда я ей позвонила - сказала некогда и трубку бросила)))...

Мама автор темы: на 2 недели.

на 3

Моя в 8 ездила, ей очень понравилось. Лагерь не убогий а в полне хороший, там природа, воздух сведавшийся, их там развлекают целый день, в общем классно, да по мне очень скучала. Сейчас говорит хотела бы, но будет сильно скучать, поэтому ходит в школьный, куда тоже очень просилась. Ей 10

аноним: Ну, какие отличные-то в муниципальных?
В такой холод бедолаг сплавили и утешают себя: свежий воздух и общение у детей...
Школа выживания одним словом.

Мой поехал в Салют - там очень хорошие условия: новые корпуса, открытый бассейн с подогревом воды, нормальные санузлы, комнаты на 5 человек. 6-разовое питание. И да, свежий воздух: лагерь в лесной зоне. Плюс у них там теплее на 3-5 градусов, чем в Свердловской области, т.к. они южнее.

Клюква: Разве там есть хоть один человек, получивший льготную путевку? ))

а я не знаю...
ладно, поняла
на этот год не буду рассчитывать)))) ниче страшного по идее. ее садик пока не выгоняет на лето, есть куда ходить)

анонимно: 2 смены на Урале в тематических лагерях - в одном музыкально-театральное направление, в другом математическое

Это что за лагеря, расскажите?

Клюква:
Именно по очереди?
Ну тогда супер, значит всё-таки они их стали давать.

Клюква: Именно по очереди?
Ну тогда супер, значит всё-таки они их стали давать.

Что Вы имеете ввиду очередью? На госуслугах 02.04 подала заявку указала, что льготники, мне в конце апреля позвонили подтвердили, очередь была или нет я даже не знаю

ФинтиФля: Реально сейчас так?
Мне просто интересно, мамы подростков, отпишитесь ,пожалуйста

как так?
Моя ничего подобного не видела, ни в прошлом 13 лет было, ни сейчас в 14. Пить -пьют иногда, покуривают, но на этом все.

olik: Сын говорит, что он интроверт и он не нуждается ни в общении в большом количестве, ни в том, чтобы его развлекали. Последнее вообще категорически нет

В принципе это и ответ на исходный вопрос. Все дети разные )))
А так действительно может все поменяться. У меня ведь старшая тоже категорически не ездила в загородные лагеря, один раз отправили в хваленую "Красную горку" на пробу, вся исплевалась, ей категорически не нужно, чтоб "развлекали целыми днями". А сейчас второй год ведь ребенка дома нет круглогодично ))))). Потому что не песни-пляски, а учеба с утра до вечера, вот это наше. А ОЗШ - с шестого класса? Первый раз поехала буквально силой, отказывалась, зато потом уже уговаривать не надо было ))
А мелкая третье лето катается, причем ей что "Т-игра", что муниципальный лагерь - везде охотно и с удовольствием. Сейчас боялась только, что подружек не найдется (одна поехала в незнакомый лагерь без знакомых). Через полчаса после приезда позвонила веселая, "со мной все дружат!" - и все, больше даже не звонит ))))) Фотки прислала, выглядит шикарно все. Кормят вкусно. Компания есть. Что еще для счастья надо? Дома одна тоскует, дачу еле терпит.

Ездила в лагерь с 6 до 11 лет. Понравилось только последний раз, когда подросла уже, самостоятельности хотелось и внимания противоположного пола, а маленькая скучала и испытывала бытовые неудобства. Своих раньше 9 - 10 лет не отправлю.

Как же я в детстве хотела в лагере побывать))) Но проводила лето у бабушки. Тоже хорошо.

аноним: Ну, какие отличные-то в муниципальных?
В такой холод бедолаг сплавили и утешают себя

я вам больше скажу - кормит та же "Золушка" , которую тут все так хают
а тут сразу стало

мама ребенка: 6 раз в день вкусно накормлен

анонимно: то теперь их цель стаскивать мальчиков с девочек и молиться, что бы в твою смену никто из девочек не забеременел.

Дада.
Знакомая учитель 1 раз сьездила вожатой, чуть не поседела.
Дети курят, пьют, с 12 лет хотят секса.
Говориь, лучше неподвижно на егэ сидеть, чем сходить с ума на"свежем воздухе".
Свою отправлю в лагерь, но до 12 лет. Если захочет, конечно

Sтропа: Моя ничего подобного не видела, ни в прошлом 13 лет было, ни сейчас в 14. Пить -пьют иногда, покуривают, но на этом все.

так вот встречаю в темах про лагеря высказывания о том, что секс в лагерях в старших отрядах
интересно стало, зачем такие разговоры вести? что преследуют?страшилки?зачем?
сама я считаю что все в рамках невинного

мама ребенка: Мой поехал в Салют - там очень хорошие условия: новые корпуса, открытый бассейн с подогревом воды, нормальные санузлы, комнаты на 5 человек. 6-разовое питание. И да, свежий воздух: лагерь в лесной зоне.

Вы в первый раз туда или были в прошлом году?
Были 5 лет назад.
Новые корпуса, говорите, а что с отоплением и душами? Поменялось что-то? Мыться ежедневно нереально, моются нормально раз в три дня и никто за этим не следит. Бассейн при такой погоде не светит, даже и при хорошей погоде его не запускали, кучу причин придумывали (экономят - дорогое удовольствие).
Не всем подходит такой вот интенсивный режим: ранний подъём, постоянные физ.нагрузки и питание при всем этом неусиленное, дети уставшие, домой приезжают и болеть начинают, стресс выходит. Походы и сплавы - отдельная тема. Мальчикам нормально может, особенно , которые спортсмены и там не по разу были.

Я ездила в убогое серое место и мне там было круто! Я не замнчала эти серые места, потому что было куча замечательных друзей, иногда из других городов, с ними было весело. Я ездила на все смены и мне не надо было моря и фруктов. Я ждала с зимы эти заветные путевки. Брат не ездил ни разу. Сын мой старший не желает ни коем образом , даже в самый коассный и не дешевый, но он да, мамочник еще тот) мелкому, думаю, очень понравится. Он коммуникабельный и за менч не держится, ему подавай хлеба и зрелищ. Каждому свое, да)

ЛяляФаФа,
Можно вам вопрос, какие лагеря можете посоветовать? Дочери 10 лет практически. Дали путевку в Уральские самоцветы, но очень хочу не испортить ее первое впечатление. Может куда-то платно посоветуете?

Мой дни зачеркивает в календаре. Ждет выезда в лагерь. Весь год ждал. Необходимости отправлять в лагерь ребенка у меня нет. Мне наоборот проще, когда он рядом.

А работать кто будет? И куда ребенка девать, пока родители на работе?

Ludk: я вам больше скажу - кормит та же "Золушка"

Статистика показывает, что активно недовольных таким питанием меньше половины всё-таки . Не нравятся - но терпят, в принципе и быт.условия лагерные терпят. Была бы ещё погода, хоть какое -то облегчение, хотя жара - тоже проблема.
Все тут вспоминают лагеря своего детства. Давно уже такую организацию обеспечить не могут в муниципальных . Действительно, хорошие вожатые - большая удача. И зачем им работать за копейки , когда есть альтернатива заработать в коммерческих проектах. Один -два инициативных руководителя не вытянет всю организацию досуга детского. Да и дети сейчас другие. Раньше нормой было ходить строем и слушаться взрослых в большинстве. Сейчас они в лагерях хуже чем в школе и вожатые другого поколения с другими понятиями абсолютно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы