В чем необходимость такая в этих лагерях?

меня два раза отправляли в лагерь, в первый раз я маму вызвала на второй день, она пришла, а я сижу на дуле танка у ворот, внизу уже собранная сумка, во второй раз я просто сбежала, мне эти коллективные отдыхи и построения нифиг не нужны были никогда, я и в садик ходила месяца три

аноним,
Ерунда это всё.
Я как раз в 90 ездила в лагеря, вот там было все, и травку курили, и трахались, уж про обычное курение и выпивку я промолчу. Подвожатые (это помощники вожатых) были чуть нас старше, 15-16 лет, а воспитатели и вожатые 18.
И они пили и по ночам тусили, а мы сбегали ночью купаться, дискотеки устраивали прям в палатах, парни водку воровали у рыбаков.
Что то щас о таком я от дочери не слышу, наоборот, все организовано, мероприятия всякие.

А в лагерь от Талисмана кто-нибудь ездил?
Старшая рвется туда... первый раз вообще в выездной лагерь...
Купили путевку, чем больше читаю ю-маму тем больше уже сомневаюсь в правильности поступка))

Cаpa: А работать кто будет? И куда ребенка девать, пока родители на работе?

Ну, инстинкты размножения никуда не деть , конечно.
Европа , видимо, и загибается , что слишком заморочились качеством жизни: зачем рожать и обрекать своё потомство на выживание, если не можешь обеспечить достойное существование. Хотя там скорей преобладает эгоизм - пожить для себя в комфорте, зная что цена этому комфорту - отсутствие детей.
Наш менталитет: я выжил и мои дети выживут как-нибудь. Только вот дети то не просили, чтобы их родили для выживания. Хотя, не парьтесь, работайте дальше , смысл рефлексировать? )))

NATA66: Что то щас о таком я от дочери не слышу, наоборот, все организовано, мероприятия всякие.

Не слышите - не значит, что нет такого.
Школы изменились, система образования изменилась, все кричат недовольные. А в лагерях идиллия, ну-ну...

Не буду нагнетать. Выбор есть у каждого. Польза и вред 50/50.
Желаю всем отличного отдыха и поменьше плохих новостей этим летом

аноним,
А что в школах изменилось так кардинально?
Я тоже тока в плюс изменения вижу. В отличие от наших учителей, которые бухали, нынешние еще и учат.

Мама,
для этого есть городские лагеря. И ребенок каждый день домой возвращается ))

Дети разные. Старшую отправляла первый раз в 14 в шикарный зарубежный лагерь, так на третий день начала названивать с рыданиями «мама, забери меня отсюда». Младшую в 8 отправила в муниципальную Зарю с туалетом на улице - дикий восторг, в этом году аж на две смены записались

Кому-то мама нужна, кому-то коллектив.

аноним: Европа , видимо, и загибается , что слишком заморочились качеством жизни: зачем рожать и обрекать своё потомство на выживание, если не можешь обеспечить достойное существование. Хотя там скорей преобладает эгоизм - пожить для себя в комфорте, зная что цена этому комфорту - отсутствие детей.
Наш менталитет: я выжил и мои дети выживут как-нибудь. Только вот дети то не просили, чтобы их родили для выживания. Хотя, не парьтесь, работайте дальше , смысл рефлексировать? )))

ууу, как все запущеноооо

Zee: Ну и
Мама автор темы:убогое серое холодное заведение

это просто смешно. Условия в том же Артеке ближе к турецкой хорошей "пятерке". чем к каим-то сказочным "страшным" лагерям.... Или вон на Тургояке в Фонграде (спа-отель) тоже летний лагерь для детей организуют - ну чем плохо? так мы туда бывает на выходные гоняем, а тут на неделю-две-три можно ребенка отправить в прекрасные условия (озеро Тургояк, чистейший воздух, реликтовый лес).

Вы в другой реальности ))).
Автор про другие лагеря. Про которые тут тему 100-стостраничную заводят до НГ. Про лагеря, из-за которых сидят ночью на гос.услугах чтобы получить путевку. И в эти лагеря тысячами детей отправляют. Бюджет не больше 20 тысяч, желательно , вообще, в районе 10-15 , больше не потянуть...
Неужели непонятно, что убогое серое - значит недорого?

И кстати, о бабушках. Моя ездила как-то раз ))))
Потом, уже спустя года три, спросила у меня: "Ты зачем меня отправила к этой женщине?"

Sтропа: ууу, как все запущеноооо

Ну, вот так захотелось сегодня и сейчас выразиться, форум, имею право, анонимно
Ярлыки вешать и переходить на личности не будем.
Вам важно тут выступать неанонимно, мне наоборот. Каждый самоутверждается по-своему

Zee: Тот, куда мои едут, будет на территории санатория, 4 отряда по 15 человек,

что за лагерь?

аноним: Каждый самоутверждается по-своему

ну я на форуме не для самоутверждения, вы для этого. Ладно)))))

Посмотрела я сейчас фото прошлогодние лагерные... и уже фото и видео с этой смены выложили...серости и убогости не увидела.
Убогость в головах! А дети такие счастливые.
Хотя в каждом отряде найдется свой недовольный занудный нытик))))

Sтропа: А дети такие счастливые

А это особенность детства, быть счастливыми. И , слава богу. Бесконтрольная свободная жизнь - это ли не счастье?

Все дети разные.
Старшую в Артек отправляла, в 11 лет, все норм. Потом уже в ШУА ездила.
Младшей сейчас 11, даже мыслей никогда не было о загородных лагерях.
Ей такой "отдых" не нужен. Мне такой стресс и подавно.

Zee: автор, по ходу, может позволить себе не работать, раз не хочет отправлять ребенка в лагерь, а все лето организует своему ребенку качественный досуг дома.

Я могу вполне организовать досуг в городе, но в лагере прикольнее. Друзья-товарищи, свежий воздух, увлечения.

Zee: хочу вытолкнуть из гнезда и чтобы летать научились и сами комаров на пропитание ловить)))

Ага, пока детка на драйве. В 15 фиг вытолкнешь уже

аноним: Бесконтрольная свободная жизнь

Вы теоретик видимо, вам простительно)))
Дома- бесконтрольность, а в лагере- занятия, конкурсы и подготовка к ним, кружки, соревнования и прочее.

аноним: А это особенность детства, быть счастливыми

и чем плохо, что мои дети счастливые и довольные?
Дочь кстати однажды решила отправить в санаторий, платно, хороший корпус, условия проживания!
И она изнылась, что домой хочет. Было скучно!
Условия не главное! Главное, чтоб детьми занимались, развлекали, чтоб им было интересно и познавательно, чтоб дни "летели-пролетали"!

И да, дети разные все!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы