Как справляетесь с подростками?

Аноним автор темы: племянница тихая, спокойная, послушная. Что дают, то и носит. Что скажут, то и делает

Да тоже ничего хорошего.
Желаю вам не авторитарности, от нее один вред, а просто здорового пофигизм а, девочка мигом считает, что все эти выборы блузки на вынос мусора и натягивания пододеяльника срочно выеденного яйца не стоят.

Аноним автор темы: Если не говорить, то у нее комната в бомжатник превратится

И пусть. Подружек позовет - мигом прилагается. А пока пусть так живёт, ее пространство. Ох, не хватает вам пофигизма. Отсюда и у дочки это "мама беги срочно"

Vivienne W,
Незнакомая девочка, компания, которую она собирается с собой ещё пригласить

Katie,
А "просто любить"- это как? Я своего восьмилетку люблю, но уже приходится довольно жёстко с ним разговаривать и заставлять " по- взрослому и трезво" смотреть на вещи. Сын у меня "воспитанный", но читаю автора и заранее боюсь.(((

Helen O: Меня ставит перед фактом, что в центр едут гулять. Потом в Парк Маяковского. 14 лет обеим.
Не разрешили мы своей. Попросила дать телефон этой девочки, чтобы узнать у ее родителей, на каких условиях те отпускают и отпускают ли.

Эээ.. ну в 14 не разрешить с подружкой в нормальный открытый охраняемый парк - дикость же. И телефон она вам не дала потому, что вы б ее опозорили своим допросом про условия. Хотя сама мысль про телефон верная. Но ребенок должен быть на все 100 уверен, что вам эти данные только для безопасности на крайний случай. И вы никогда не нарушите ее личное пространство. Я своего и в 18 прошу иногда скидывать контакты, когда куда-то поздно идёт. Скидывает, знает, что ничего не будет, никуда не полезем.

Helen O: Незнакомая девочка, компания, которую она собирается с собой ещё пригласить

Вам не кажется, что детский парк именно для того и создан? Они ж у вас не в теплотрассе ночью собираются? Не понимаю вашей позиции. Надо дома сидеть или что?
При всем серьезном моем отношении к безопасности подростка, ваше поведение кажется диким.
А девочка, с которой вместе были в лагере - это знакомая.

АрктикА: 11 это не подросток, тинейджер это. и не гормоны, если вы конечно не южных кровей.
15-17 вот там начинается и другое. и те самые гормоны.

Вы далеки от истины. Половое созревание и гормоны начинаются уже в 10-11 лет, при чём тут южане? А в 15-17 уже всё развилось, уже с усами и грудью детишки

nadik974: Внимания требует к своей персоне, ревнует к младшему. Все тут понятно. Терпение, ласка.

Neiron:
Хочешь поругаться? Ну давай по быстрому поругаемся и пойдем чай пить)))
Аноним автор темы:Девочку-подростка мама зовёт делать печенье на кухню. В ответ получает: "Да отстаньте уже все от меня! Как вы достали! Оставьте меня в покое!"

Хорошо дорогая, как надумаешь приходи, мы без тебя хуже справляемся. Ты ж самая любимая.
Аноним автор темы:Врывается через полчаса старшая с криком: "Я вам не нужна! Вам и без меня, я вижу, хорошо!".

Нет, нам без тебя было очень плохо, садись чай пить.
Вас авторитарная мама лишила гибкости?

Вот! Идеальный вариант!

Ну не знаю, мне кажется, столько слов про мы без тебя никак - чуть лишние. На манипуляшки тянет. Обязывает. Лучше - если ты занят, хочешь побыть с друзьями или один - нам и без тебя норм, но мы тебе всегда рады. Как-то иначе должна выражаться радость от совместного бытия и подаваться уверенность, что ты нужен. Но это могут быть мои особенности восприятия. Лишь бы дите правильно декодировало.

NewPiter,
Ну так она это и хочет услышать. Мигом успокоится и конфликта нет.

асеныш: Ну так она это и хочет услышать

я бы не хотела. :(
это как-то.. обязывает и ограничивает личное пространство ребенка

Помню себя
Я просто не могла себя контролировать
В один момент как будто предохранитель сорвало и я просто очень много плакала, куча сарказма, показухи
И я реально не могла ничего с собой поделать
Мне кажется мне бы помогло внимание, обнимашки и что- то успокоительное:) но это не было мне предложено, тоже воспитывали, ругались и к бабушке на все лето отправляли в деревню бедная бабуля

Аноним автор темы: Насколько ее родителям с ней проще это пока.я тоже была таким "овощем"зато когда стукнуло 15 дала так проспаться что мама не горюй
Аноним автор темы: невесткой очень асоциальные - пьют, гуляют, в разводе

Пока она зашуганная просто травмированная.вылезет из нее тоже просто позже.
Вы автор нудная.поэтому вашей дочери с вами трудно.

[Фея]: автор, у дочери даже личного пространства нет, получается? Где она может разводить срач и прибираться по своему решению, менять или не менять постельное и т.д

А зачем сознательно разводить чрач? В связи с ЧМ чаще стала бывать в лбднвх местах, та же фае зона и т.д. Сколько неопрятно одетых людей. Обувь немытая-нечищеная, брюуи-джинсы особенно у мужчин сто лет нестираные , футбы несвежие. Ужас

Аноним автор темы: Как справляетесь с подростками?

у вас 11летняя девочка, которая соскучилась в лагере по маме.
а вы вместо того, чтобы провести только с ней весь день, оставив младшего дома, на форуме яд сливаете и мечтаете прибить ребенка. странно, что, родив двух детей, вы так и не поняли элементарных вещей.

Обожаю и потакаю. Проблем никаких.

Аноним: чтобы провести только с ней весь день,

А младшего автору назад на денёк засунуть?

Да у автора ситуация стопудов связанная с тем, что есть ребенок младший. Нет своей комнаты.
Младший лезет к ней.....
Помню как я своего братца ненавидела, когда мелкая была
Да еще в одной комнате жили
Как я его не прибила

Да, задвижка в комнате дочки изнутри решит многое :)

Аноним автор темы: Сама большая, сама маленькая. Она то взрослую из себя строит, начинаешь относиться как ко взрослой, тут же включает маленькую.

это я сыну так говорю - хитрые вы жуки. подростки. Когда вам надо что-то получить или куда-то отправиться - так ы большие, а как что сделать - так маленькие. Вы, говорю все хотите, чтоб вам позволялось как взрослым. а спрашивалось как с ребенка. Он ржет и отвечает - да, мы такие поганки. Ну вот возраст такой. Терпение. И юмора побольше, здорово облегчает жизнь с подростком. Ну и вот перестилать белье я б не подорвалась вообще - сказала б - как освобожусь. приду. Когда сын в подобных ситуациях буркал - не надо уже, я и сам сделаю тогда, я просто говорила - ну не надо и не надо, хорошо. И пофигу на недовльства - они и сами не рады, что их так штырит. Вот и зачем заострять на этом внимание - они быстрее успокаиваются, когда им дрова не подкидывают в топку. Хотя иногда. если меня совсем выбешивали. я могла и разораться. Но я холерик, все знают...

Тоже вчера свою из лагеря привезла. Три дня до конца смены не дотерпела. Домой хотела. Так мы прям не расстаемся. В магазин заехали, потом в гости пошли. Она за руку все время цепляется. Обнимаемся. Соскучились. Я днём уснула она рядом лежала с планшетом. Сегодня вот опять гулять ушли. Почти 13

Lelkako: А младшего автору назад на денёк засунуть?

к бабам-дедам в гости отвезти или с папой оставить.
на младших свет клином не сошелся, им итак в силу возраста достается больше материнского внимания в ущерб старшим детям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы