Как справляетесь с подростками?

NewPiter: Да, задвижка в комнате дочки изнутри решит многое

а лучше снаружи...

Мне моя восьмилетка сегодня заявила, что перед входом в ее комнату надо постучать, при этом ее в комнате не было. У меня глаза на лоб полезли, но пообещала стучать все-же, растут дети, что уж? Так она у нас одна, комнат у нее две - игровая и спальня, ревновать не к кому, все для нее. Но она тоже личность, со своими желаниями и личным пространством. Убирают с папои вместе дружно и без истерик. Я вообще не лезу, и не заставляю. Не хотят - не убирают, перепрыгивают через бардак. Насточивость применяю в случаях, когда дело касается здоровья, учебы, безопасности, (и то, когда уже совсем швах), хороших манер и воспитанности. Все остальное по желанию. У нас в семье демократия. Меня никто не заставляет же через силу готовить и стирать?

Анапчанка: Меня никто не заставляет же через силу готовить и стирать?

если через силу не готовить и не стирать то через месяц все с голоду помрут и вшами зарастут...

Ох... Моя с 1,5 лет бунтарит. Щас почти 14 донимает шо капец. Ничего не делает дома. Может раз в месяц посуду помоет . Вчера вот всю ночь не спала - смотрела ТВ. На мой ор что пора биньки отвечала: у меня лето, отвалите в пень. Меня из комнаты буквально выпихала чуть ли не с матом (я не позволяю мат - вообще незнаю как реагировать).Щас время 15-48 так еще и не ложилась спать. ... Какую там кровать заправить... Вообще ничего не делает добровольно, только вместе перед этим 2 дня морально готовится (пилить заранее начинаю). Може завалиться спать в ой же одежде в чем на улицу ходит. Вообще не переодевается. Школьную форму игнорирует. И вот в таком режим с 1,5 лет устала ппц

Вариант - сходить совместно в кино/магаин вообще не катит: говорит я с тобой никуда не пойду. В отпуск уже 3 года не езжу - она не хочет, оставить не с кем. Бабушек-дедушек нет. Если повезу насильно (как и все разы до этого) отдыха не будет, сплошной треш. Поезд - треш. Проживание - треш. Может приехать на море и не выходить из номера целыми днями - ТВ, вай-фай, всё.

анонимно: Может приехать на море и не выходить из номера целыми днями - ТВ, вай-фай, всё.

собрались и ушли на море сами. Пущай лежит,проблем-то...

анонимно: Может приехать на море и не выходить из номера целыми днями - ТВ, вай-фай, всё.

я тоже так могу... нафига оно нужно это море?

Аноним: А в 15-17 уже всё развилось, уже с усами и грудью детишки

а гормоны все также бушуют и ума пока нет

Аноним автор темы: Ничего, не страдала.

вы просто не помните себя в 11-15, ен помните своих мыслей и чувств. если б вы вели тогда дневник, то почитав его - очень удивились бы. Человеку своействено замещать прошлое ретроградными воспоминаниями - своими нынешними мыслями и представлениями. Моя дочь тут нашла свой дневник. который вела в 11-13 лет и в 23 года в голос ржала - вот я дура была, ой как смешно - я, говорит, читаю, про то, как с вами поругалась и как мы едем на море, а я сижу сзади и всех ненавижу и злюсь и думаю, что никогда не буду такой как они. Мам. я вот никак вспомнить не могу - а что мы поругались-то тогда? Я говорю - а я помню, что ли? ты за день три раза навек на всех обижалась и орала . какие все плохие, а потом всех прощала типа "ачеслучилося, я лапочка же". >Аноним: А если отзеркалить?

Она готова прочувствовать, каково это, когда тебя дразнят?

нельзя с подротсками так. Они неадекватно воспринимают действительность и отзеркаливание такое у них вызовет совсем не такую реакцию.

Аноним автор темы: племянница тихая, спокойная, послушная. Что дают, то и носит. Что скажут, то и делает.
Насколько ее родителям с ней проще.

вам нужны покорные рабы?

Аноним автор темы: ее комната является ещё и игровой для мелкого

а это немножко неправильно, если место позволяет. У подростка должно быть место, куда никто не припрется не в тему.

Аноним автор темы: Сама иду и прибираю. Не могу допустить грязь в доме.

зря. Пусть срач за собой убирает создатель.

svetlonec: зря. Пусть срач за собой убирает создатель.

это не срач, а творческий беспорядок...

jersan: это не срач, а творческий беспорядок...

jersan,
А с удовольствием этого делать нельзя? Слава Богу, оно меня посещает почаще чем раз в месяц.

jersan: это не срач, а творческий беспорядок...

любимая фраза моих деточек. Еще мне любят приводить в пример слова Эйнштейна - якобы он в ответ на фразу. что порядок на столе показывает порядок в голове парировал - а что показывает полное отсутствие вещей и чего-либо на столе? Ноя поржу и все равно нудно старчески скажу, что срач надо и разгребать иногда, иначе скоро дверь не откроется. В общем, нет спасения от меня - и периодически срач исчезает

Вот насчёт игровой для мелкого, это дурдом. Какая нафиг игровая в комнате девочки-школьницы? Делайте игровую в вашей

svetlonec: иначе скоро дверь не откроется.

ну... это аргумент... согласен...

NewPiter: Какая нафиг игровая в комнате девочки-школьницы? Делайте игровую в вашей

у нас разница с братом 12 лет... я старше, а комната одна на двоих... он пока маленький был вообще никак не мешал... да и потом не мешал... вообще не понимаю как могут кому-то мешать (не чужие) маленькие дети...
или просто все тётки вреднючие прям с детства?

jersan: все тётки вреднючие прям с детства

Я всегда говорю, что девочки противные :)

Татьяна Вакалюк,
Нет у меня трепетного отношения к чистоте. Я с детьми и так уже планку снизила, не заедаю никого с уборкой.
Иногда неделями не лезу к ней в шкаф, чтобы не расстраиваться. Но она же начинает ныть, что нечего носить. Заглянешь - у нее в клубок все в шкафу. Грязные штаны с чистыми трусами, к примеру. Наведу порядок - она радуется, благодарит. Но через пару дней опять у нее бардак.

Мать должна дочь приучать к порядку. А как иначе? Должна же быть культура в семье. Есть в родне примеры, когда в дом приходила невестка из непутёвой неблагополучной семьи. Ну и плохо потом все кончилось, потому что она ничего по дому делать не умеет и не хочет, детей нарожала, а дети потом ходят грязные, нечесанные и со вшами.

ЖаР ПтИцА,
Сегодня она спала без одеяла, специально теплую пижаму надела. Дрыхла до 14.30! Бегала, как мышь, когда нас нет, в туалет пару раз. Может, притворялась, что спит.
Потом как ни в чем не бывало встала, пошла есть, пить. Начала со мной отношения выяснять, с напором. Я ей сказала, что не хочу с ней общаться.
К слову, пододеяльник и одеяло так и валяются на полу. Фигня, что я все это стирала, гладила. Постель стоит разобранная.
И ведь у этой курицы ума не хватает убрать!(

Аноним автор темы: Мать должна дочь приучать к порядку. А как иначе?

Что значит приучать?
Она же не собачка.
Своим примером показывать, как ведет хозяйство идеальная мать. Когда у дочери будет собственная семья, тогда она оторвется за хозяйство и порядок в шкафах. Измучает собственных детей так же, как вы.
Та, что с вшами и в грязи, из подобной семьи пришла. Вы сами это подтверждаете

Аноним автор темы: приходила невестка из непутёвой неблагополучной семьи

Все логично.

Аноним,
Он весь день в садике. Во время учебного года она в 13.30 уже дома. И до 18.00 я только синей, один на один, доступна для общения полностью.
А мелкий с утра час со мной общается и после садика. И то втроём. Чего ей не хватает?

svetlonec,
Да-да, у нас примерно так же. Сначала доведет всех до белого каленья, а потом взад пятки типа я хорошая, ничего плохого не делаю, а вы все злые, не пойми с чего не меня взъелись.

Совсем не прибирать у нее нее не могу, потому что шерсть от кошки, мелкий бегает, грязь собирает на ноги и растаскивает по квартире.

Аноним ,
А вши из пыли вырастают? У детеи со стерильнои чистотой дома не бывает вшеи? Меня мама так прессовала с уборкои, что я выходные ненавидела просто. Ходила пальцем проверяла плинтуса и подоконники. А мытье "фамильного" хрусталя из "стенки" размером в комнату, а перебирание 3 ведер вишни и выколупывание косточек (иначе гулять не поидешь)? А подсолнухи лущить, то еще удовольствие. Подружка стоит в коридоре пока я, размазывая сопли и слезы по лицу, колупаю урожаи. Зачем это все? Ладно, в совке жили - урожаи с дачи в помощь, стирали на руках, счастливцы в круглых баках без отжима, по два дня, стенки с кучеи хлама в каждом доме, да из синеи курицы стописят блюд нужно было сообразить. Сеичас зачем?
Я когда съехала в свою квартиру, валялась месяц на диване после работы, и каифовала, что сегодня суббота (понедельник, вторник...) а я освобождена от генеральнои уборки наперевес с жутким пылесосом "Электросила".
Вшеи не было, с голоду не померла. Сейчас готовлю лучше мамы и в доме чисто. Если лень, то сделаю позже. И домашних не муштрую.

Сегодня вот кабачком в кровати валяюсь, с ноутом и ТВ, семья жива, вроде. Муж шашлык заказал, дочке люля куриное, дочь сама развлекается. Все счастливы. Мусор на полу и посуда не мытая подождут до завтра как и стирка.

Аноним автор темы: Мать должна дочь приучать к порядку

ну то есть приучать все же :)
Об этом и вопрос. А если не будет приучаться? Вот Вы все сделали. Все рассказали. Все объяснили. А оно не приучается и все тут. Ваши действия?

Аноним автор темы: К слову, пододеяльник и одеяло так и валяются на полу. Фигня, что я все это стирала, гладила. Постель стоит разобранная.
И ведь у этой курицы ума не хватает убрать!(

автор, смотрите. На самом деле Вы не на беспорядок обижены, имхо. А на то, что Вы старались, Вы делали правильно и хорошо. А на Ваш труд наплюют и не ценят это совершенно. А Вам в принципе хотелось бы, чтобы ребенок ценила Ваш труд. Нет?

Татьяна Вакалюк,
Я хотела бы уважения прежде всего. А это включает помощь в виде хотя бы уборки за собой. Ну и не портить то, что я делаю. По-моему, вполне разумные желания у меня.

Мы почему-то тему свели к уборке. На самом деле, она шире. Иногда дело касается даже не осязаемых, материальных вещей, а просто поведения. Она может ходить за мной по квартире и планомерно пить мою кровь и клевать мозг.

Аноним автор темы: И ведь у этой курицы ума не хватает убрать!(

Да все у нее хватает, она просто назло делает и строит обиженку.
У моей тоже начался этот возраст,пью персен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы