Как справляетесь с подростками?

Аноним автор темы: уважения

вооот :)

Аноним автор темы: тему свели к уборке

потому что она вчера-сегодня Вас задела за живое, больше нипочему.
Тут такой моментик, понимаете... незначимо это. Не могут дети уважать за уборку или проявлять уважение в виде вынесения ведра, даже не за жвачку.
Мне просто показалось знаете что? может, я неправа, но если выбирать дихотомически, что Вам ближе, какой метод воспитания - авторитарный или демократичный - то лично Вам ближе авторитарный. Поэтому естественный совет "наплюйте и больше пофигизма" Вам лично не подойдет, Вы не можете, это противоречит Вашему пониманию воспитания в принципе.
Собственно, а что делать тогда в авторитарном методе? правильно. Наказывать. Вот готовы Вы наказывать ребенка за то, что она не такая, как Вы? За то, что она делает что-то не так, как Вы хотите, чтобы она делала? Ходит не в том? Волосы в синий цвет красит? За то, что вредничает?

Аноним автор темы: а просто поведения

да :) и поверьте, дальше этого будет еще больше... а потом она вспорхнет и поминай как звали. И найдет себе уши, которые слушают, и не считают, что то, что она говорит, клюет печень и пьет кровь.

Аноним автор темы: пододеяльник и одеяло так и валяются на полу. Фигня, что я все это стирала, гладила. Постель стоит разобранная.

Предупредить, что Все разбросанное будет изыматься из использования. И возвращаться, когда сама выстирает и выгладит.
Разок другой останется без нужной вещи - и появится рефлекс убирать за собой.

У меня дочь из лагеря приехала, а ее ждет постель заправленная новым постельным, и убранная комната.
Ну вот не в лом мне было прибрать.
Ужин в КФС взяли.
На следующий день по магазам прошли, купили ей шмотки.
Но она у меня одна. У вас ревность у дочки.

Аноним,
А я уже считаю годы до 18 лет и прикидываю, как бы ее отселить от нас.

У меня свекровь очень мягкая деликатная интеллигентная женщина. А золовка, дочь ее, очень характерная, на мою похожа. Всегда удивлялась, как у такой матери такая бедовая дочка выросла, много у нее сложностей в жизни было и есть. А вот Бог мне видимо послал такую же - на, посмотри.

Аноним автор темы: А я уже считаю годы до 18 лет и прикидываю, как бы ее отселить от нас.

Аноним автор темы: бедовая

хм. Вроде совершенно обычный ребеночек. Ну ноющий. ну вредненький, ну носки в угол ставящий... Что же бедового-то?

Татьяна Вакалюк,
Наоборот. Мне ближе демократический стиль воспитания. Его всегда и исповедовали. Взращивали в ней чувство собственного достоинства, уважали как личность, развивали. Ни к чему не принуждали. Ждали, что подрастет и все сама поймет.
Ну и, как показало время, ничего хорошего это не дало. За плечами брошенная худ.гимнастика, музыкалка, танцы, изо-студия. Мы столько времени и сил на это все потратили! Так обидно!( Учится позорно, с тройками. Может запросто пойти в школу с невыученными дз. Весной вообще выяснилось, что две недели математику не делала.

За собой не убирает. Если питание не контролировать, будет есть только вредное. И так уже задницу наела. Весит больше 50 кг при росте 150.
Никаких талантов и устремлений я в ней не вижу. Мнит себя художником, но это дальше пары заученных картинок анимэ не идёт.
Типа стихи пишет, но, если подходить строго, ритм и рифму через раз соблюдает.

В общем, очень меня огорчает и разочаровывает она. При этом все что-то с меня требует, права качает. А на любое замечание, критику, не дай Бог, реагирует бурно и отрицательно.

Вот, кстати, мелкий с 1,5 лет уже сам прибирает, складывает. Откуда это? Одинаково растим.

Племянницу родители наоборот воспитывают очень авторитарно. За любой косой взгляд, лишнее слово отчитывают по полной. Она как осиновый лист трепещет перед родителями, если виновата. Моя шары вылупит и орет. Никогда и ни за что ей не стыдно, она всегда права.
Племянницу отдали в танцы в 6 лет. Больше никуда. Она хотела в изо-студию, ей сказали: "Фиг тебе!".
Поныла пару лет, потом смирилась. Выступает на концертах, поездки случаются. Куча фотографий с выступлений. Красивая, нарядная, гибкая, стройная. Вошла во вкус, даже хочет потом выучиться на хореографа.
А моя блин сидит набыченная в углу и тупит в телефон. Ничего не хочет, все лень. Достала(

Извините, может, утрирую, просто вывалила все разом.
Мужу сказать не могу, он начинает психовать, что я его против дочери накручиваю, свекровь растерянно молчит, а мама начинает мне говорить, что я такая-рассякая.

NATA66,
Вы молодец. Смешно, но и мы в KFC зашли с ней на днях)
Родите второго, тогда и поговорим.
Вот мне тоже с ней одной было не в лом, а надо было не самой все делать, а приучать с рождения.

Капец вы о своей дочери отзываетесь, о каком уважении вообще спрашиваете?
Ещё раз напишу мысль - с подростком не надо справляться, просто принимать таким, какой получился. Почему-то вы это не приемлете, даже мысли не допускаете. Почему?

Аноним автор темы: демократический

если в 10 лет оставить на ребенка решения, кем ей быть и чем заниматься, то это не демократия, а скорее некий пофигизм :)
Имхо.

Аноним автор темы: Она как осиновый лист трепещет перед родителями, если виновата

да вот и тоже есть ощущение, что у Вас какая-то модель перед глазами, по которой кажется, что Вы все делаете не так :)
но на самом деле фотки фотками, ребенку в душу и голову не заглянуть. Никак. И кто из них счастливей, неизвестно. И никогда не узнаете в принципе.

Аноним автор темы: Никогда и ни за что ей не стыдно, она всегда права.

автор...скажите... а почему Вы в ответ на нее тоже орете? :) Орете?
Честно, да, не люблю эту даму, но кажется, что именно Гиппенрейтер ответит Вам на Вашу боль. А Вам больно.
Вот Вам, не ей, и не мать должна, и не или порядок-или вши...Вам больно от того, что дочь не оценила Ваш труд. Белье. Ну вот казалось бы, выйти на улицу, сесть на лавку и так ей об этом и сказать. Дочь, мне больно. Я чувствую, что мне больно и обидно, я хотела, чтобы у тебя было новое чистое красивое белье. (И вот не сказать в этом месте - а ты курица этакая, не ценишь и не уважаешь! удержаться! и говорить себе мысленно - курицы рождаются только у куриц, а моя орел, только крылья еще не доросли...) Дочь, мне важно, чтобы у тебя была чистая кровать и одеяло не на полу.
И в глаза заглядывайте, только не сверлите взглядом :)
...и так на каждый приступ того, что она Вас разочаровывает. Возможно, 15 раз в день...

Аноним автор темы: а надо было не самой все делать, а приучать с рождения

во-первых, прокомпостировано, и поздно пить боржоми.
Во-вторых, сами же говорите - мелкий делает (впрочем, к 11 годам тоже может перестать...а может и нет). Это склад личности. это НЕ воспитание. И с этим можно только компромисс искать.

Аноним автор темы: Мать должна дочь приучать к порядку

Абсолютно бесполезный кипеш.
Мать может помогать ненапряжно с юмором его поддерживать. А потом однажды девочка начнет сама. Может быть, уже в своем доме. Нечему там учить, все это можно освоить за день.

Аноним автор темы: ведь у этой курицы ума не хватает убрать

После одной такой фразы нормальный подросток начнет убирать только когда съедет.

Аноним автор темы: Мне ближе демократический стиль воспитания

Вот и итог. В вашей стае семье вы у дочери на последнем месте. Уважения к матери ноль.
Очень просто сказать " или дочь в свои 18 на все 4 стороны" .
Дочь - это ребенок, а вы мать которая не справляется с ребенком из-за неверных воспитательных методов.
Может методы стоит сменить, а не оправдалки искать себе "она с 1,5 лет такая"?

Аноним автор темы: хотела бы уважения прежде всего

О, как вы мне напомнили кой кого :)
Уважению учат только личным примером. Научитесь уважать мужа и детей - дети научатся от вас. По а им не у кого учиться

Аноним автор темы: А я уже считаю годы до 18 лет и прикидываю, как бы ее отселить от нас

А когда в 18 уйдет и видеть вас не захочет, начнёте стонать про неблагодарность.. а свалит. Бегом.
Читаю вас и тошнит. Курица, задницу наела..
Да в вашем доме такая атмосфера, что там нормальным человеком не станешь. Бежать девочке, бежать. Дай ей бог за пределами дома встретить настоящее человеческое отношение и понять, что не вся жизнь из дерьма :(

Татьяна Вакалюк,
Ору ещё как. Но не сразу. Сначала раз 5 ей отвечу, спокойно. Вот честно. Но у нее бывают дни, когда она прямо откровенно лезет в бутылку.Вот ходит за мной и капает на мозги. Ей отвечаешь, объясняешь, а она как будто не слышит. Через час опять то же.

Ещё любит "не слышать" то, что ей не хочется. Потом делает круглые глаза и уверяет, что я такого не говорила.

Я уж сегодня с утра себя накрутила. Думаю, а почему собственно я вообще решила, что могу рожать и воспитывать детей? Может, это вообще не мое? Может, я была бы намного счастливее без детей?
Кого я дам обществу, стране? Вот такую недовольную всем лентяйку? Из мелкого тоже непонятно что ещё вырастет, пока умом не блещет.(

NewPiter,
Уважали ее лет 8-10 по полной. Только кроме излишней самоуверенности и самодурства это никаких плодов не принесло.

NewPiter,
Да нормальная у нас атмосфера. Все чинно-благородно. Дайте хоть на форуме пар выпустить.

Автор, а дети вам для чего нужны?

Frona,
Да уже и не знаю. Сплошные разочарования (

В 20 лет казалось, что я умная, талантливая, дети у меня будут отличные. А сейчас время идёт, а дочь вообще ничем не радует(
Я вот свою маму радовала, она мной гордилась. Училась отлично, пела, танцевала. С мамой не перерекалась, старалась ничем никогда не огорчить, не обидеть. По дому помогала. Она до сих пор вспоминает, каким беспроблемным ребенком я была.
А у нас все наоборот ( У всех дети какие-то успехи имеют, куда-то стремятся(

Аноним автор темы: у нее бывают дни, когда она прямо откровенно лезет в бутылку.Вот ходит за мной и капает на мозги. Ей отвечаешь, объясняешь, а она как будто не слышит. Через час опять то же.

а вот это как раз и есть подростковость. И отсутствие самоконтроля, и слушанье через раз, и гормональные всплески.
И понимаете, это пройдет. И через это реально надо пройти, вот не испортив отношений по ерунде.

Аноним автор темы: Вот такую недовольную всем лентяйку?

автор, милая, это невообразимая мелочь по сравнению с той мировой революцией, которая происходит в мозгу Вашего ребенка :)
Просто Вы ее не видите. Вы видите только одеяло на полу. И понятно, это искажение взрослого мира, мы же, взрослые, думаем о том, что мы и только исключительно мы знаем, как правильно.

Аноним автор темы: Уважали

не уважали, а пускали на самотек, имхо. Хотели от ребенка взрослых решений без контроля. Зачем? Вопрос. Казалось наверняка, что она уже большая и может сама. Ан не может. И правда ведь не может. Ну недаром до 6 лет даже в магазин нельзя по закону, а до получения паспорта только за хлебом и больше ни за чем :)

Аноним автор темы: Все чинно-благородно

а может, стоит начать над ребенком юморить? Ну легонько? Обычно это лучше работает, чем чтение морали...

Аноним автор темы: Сплошные разочарования (

Значит ждали очарований, сидит в голове идеал. И бардак в квартире -это противоположнлсть идеалу.
Помимо оценок и постели неубранной есть же еще куча вещей, которыми живет дочь.
Чем она живет, интересы, что ей нравится и ее расстраивает -вы в курсе?

Аноним автор темы: Мне ближе демократический стиль воспитания. Его всегда и исповедовали. Взращивали в ней чувство собственного достоинства, уважали как личность, развивали. Ни к чему не принуждали. Ждали, что подрастет и все сама поймет.

Аноним автор темы: а плечами брошенная худ.гимнастика, музыкалка, танцы, изо-студия. Мы столько времени и сил на это все потратили! Так обидно!( Учится позорно, с тройками. Может запросто пойти в школу с невыученными дз. Весной вообще выяснилось, что две недели математику не делала.

За собой не убирает. Если питание не контролировать, будет есть только вредное. И так уже задницу наела. Весит больше 50 кг при росте 150.

Аноним автор темы: При этом все что-то с меня требует, права качает. А на любое замечание, критику, не дай Бог, реагирует бурно и отрицательно.

Аноним автор темы: Моя шары вылупит и орет. Никогда и ни за что ей не стыдно, она всегда права.

Аноним автор темы: А моя блин сидит набыченная в углу и тупит в телефон. Ничего не хочет, все лень

Ребенку нужны были границы /не орать при.. на.. в.../
Навыки самообслуживания - убирать и т.п.
Нормы и правила - дома мы так делаем, а так не делаем, уроки учим и т.п.
Полезные привычки - доводить начатое до конца и т.п.
Она этого не видела. И трактует это вот так: уроки можно не учить, орать нормально, целей нет.
Верно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы