Как справляетесь с подростками?

Frona,
Сидит и смотрит анимэ, переписывается с подружками. Сейчас вот из лагеря приехала, чат у них, в нем сидит.
Музыку можно часами слушать.

А, ещё у нее мода часами в ванной откисать. В туалете час-полтора сидеть с телефоном или газеты читать - тоже постоянно.

Лежит список литературы на лето. Не хочет даже смотреть. И тем более читать.

Аноним автор темы: Сейчас вот из лагеря приехала, чат у них, в нем сидит.

ну это нормлаьно, что неделю после лагеря штырит. И встречи на плотинке, и телефон. и ночевки друг у друга...
Потом проходит.

Аноним автор темы: Лежит список литературы на лето. Не хочет даже смотреть. И тем более читать.

вот сразу из лагеря приехала и с нетерпением книжку из списка хвать?

Аноним,
Как это она не видела? В лесу что ли росла, как Маугли?
До рождения мелкого сидела каждый день с ней уроки делала, музыкой занималась.

Аноним автор темы: Как это она не видела? В лесу что ли росла, как Маугли?
До рождения мелкого сидела каждый день с ней уроки делала, музыкой занималась.

Не видела в том плане, что не было обязанностей, адекватной обратной связи, настойчивости родителей. Она могла, например, допы бросить и бросала много раз.

Аноним автор темы: Сидит и смотрит анимэ, переписывается с подружками. Сейчас вот из лагеря приехала, чат у них, в нем сидит.
Музыку можно часами слушать.

Лежит список литературы на лето. Не хочет даже смотреть. И тем более читать.

Как с моей списано
Я например участвую в выборе плакатов, разглядываю все ее значки, которые она на рюкзаке носит.

Уговорила бабушку отпустить дочь с дачи, тк ЧМ в РФ еще 100 лет не будет и ей хочется потусить в центре.
Дочь знает что мне важны ее интересы - и потому она снисходит помыть пол в своей комнате.
Именно снисходит-"помоешь пол - идешь гулять"

Аноним автор темы: Я вот свою маму радовала, она мной гордилась. Училась отлично, пела, танцевала. С мамой не перерекалась, старалась ничем никогда не огорчить, не обидеть. По дому помогала. Она до сих пор вспоминает, каким беспроблемным ребенком я была.
А у нас все наоборот ( У всех дети какие-то успехи имеют, куда-то стремятся(

автор. Стоп. Ну загоняете себя в тупик.
Вроде просто, но - дочь-не-Вы. Дочь. Не. Вы. Она иначе узнает информацию. Иначе ее перерабатывает. Любит другое. В других влюбляется. Спит на другом боку.
(Но кстати, совсем не факт, что если бы Вам в Ваши 11 дать телефон, то Вы бы не сидели и не таращились в него :) )

Автор, попробуйте найти, за что можно дочь похвалить, и делайте это как можно чаще.

Моя мама вот всегда была щедра на критику, вечно у нее мы с сестрой до "нормальных" детей не дотягивали. Ну не стимулирует это радовать родителей, ну никак. Это понижает самооценку, ничего делать не хочется.
И с юмором вам правильно сказали, без него никак.

Иной раз такое подростки творят - бухают по подъездам, воруют, живодёрством занимаются а у вас вполне адекватный ребенок, и возраст еще позволяет контакт наладить.

Мария Ф: 11 - еще не подросток.

подросток-подросток. Мои тоже в 11 начинали выдрючиваться, да так что пришибить хотелось, я с ужасом ждала 13 - а все выравнивалось и становились замечательные подростки. Я стараюсь внимания не обращать на закидоны, если доставали - просто уходила и не разговаривала. Орать в пространство быстро надоедало.

Суровый фенхель: бухают по подъездам, воруют, живодёрством занимаются а у вас вполне адекватный ребенок

ей 11, ее ровесники еще не бухают...

Суровый фенхель,
Вот когда много критики - плохо, но и похвала одна ни за что - ещё хуже. Говорю же, сколько лет над ней тряслись. Всех уверяли, что у нас она самая умная, красивая, талантливая. И что получили?
Учиться не хочет, пополнела, собой заниматься не хочет. Ачётакова? Она же и так самая-самая.(

Аноним: ей 11, ее ровесники еще не бухают...

ну и отлично, значит есть время предупредить/предотвратить, а не хвататься за голову по факту

Аноним,
Мальчики у нее в классе уже пиво приносили и вэйп, пробовали втихоря (одни мальчики, без нее).

Аноним автор темы: И ведь у этой курицы ума не хватает убрать!(

вы это серьезно в адрес своего ребенка?
перегрелись может на жарком уральском солнце?
ну так вашими словами: яйца от курицы недалеко падают.

Аноним автор темы: Мальчики у нее в классе уже пиво приносили и вэйп, пробовали втихоря (одни мальчики, без нее).

вы в пдн, опеку сообщили?

зы, тема разводка

Аноним автор темы: Она же и так самая-самая.(

Автор, она в отличии от вас не невротик. Пока.
А из вас мама вырастила невротика.

Радуйтесь, что она свои интересы знает и ставит на 1ое место.
Да, она не зацикленная на идеалах отличница как вы. Это же прекрасно.
У вас самой как с самореализацией?

Аноним автор темы: И что получили?

ничего пока не получили. Ну какой такой готовый продукт Вы хотите в 11 лет?
Все еще только начинается, все воспитательные процессы. Все процессы сотрудничества, все долгие разговоры за чаем.
Все, получили пока только то, что она из красивой послушной девочки становится... кем-то другим. И с этим другим надо учиться взаимодействовать.

Ну вот ещё пример. Вчера поели, она задержалась, в телефоне тыкала сидела. Я с мелким с кухни уходила, сказала ей: "Тарелку с остатками гречки своей отнеси в туалет, гречку выбрось с тарелки. А потом тарелку в раковину поставь и водой залей. А то засохнет, трудно будет отмыть". Два раза повторила ей, она все переспросила, уточнила, обещала сделать.
Перед сном захожу на кухню - ничего не сделано.
И так постоянно.

maltseva,
Нет. Я не видела, она тоже со слов мальчиков знает. Может, и приврали.

Аноним автор темы: : "Тарелку с остатками гречки своей отнеси в тепле, гречку выбрось с тарелки. А потом ее в раковину поставь и водой залей. А то засохнет, трудно будет отмыть".

Что у вас интересного в жизни помимо тарелок?
У меня также из под каши оставляет тарелки, но грузится этим мне просто некогда.

Аноним автор темы: И так уже задницу наела. Весит больше 50 кг при росте 150.
Никаких талантов и устремлений я в ней не вижу. Мнит себя художником, но это дальше пары заученных картинок анимэ не идёт.
Типа стихи пишет, но, если подходить строго, ритм и рифму через раз соблюдает.

В общем, очень меня огорчает и разочаровывает она. При этом все что-то с меня требует, права качает. А на любое замечание, критику, не дай Бог, реагирует бурно и отрицательно.

Кошмар!
Автор, да вы просто не любите свою дочь!
Так отзываться о своем ребенке!
Она ваше отношение чувствует и отвечает тем же. А вас читать вообще противно, даже посторонним. Представляю что слышит от вас ребенок каждый день.

Аноним автор темы: Лежит список литературы на лето. Не хочет даже смотреть. И тем более читать.

а сами себя вспомните? читали?

Аноним автор темы: Я с мелким с кухни уходила, сказала ей: "Тарелку с остатками гречки своей отнеси в тепле, гречку выбрось с тарелки. А потом ее в раковину поставь и водой залей. А то засохнет, трудно будет отмыть". Два раза повторила ей, она все переспросила, уточнила, обещала сделать.

:)
автор, вот поверьте. Она Вас даже не слышала. Потому что мир, в котором она живет, называется мечтою. А мечта не включает в себя тарелку с гречкой. В принципе.
Вот Вам, серьезно, не хватает,наверное. навыка легкого необидного контроля за розданными ЦУ. Не умения сделать из несделанного скандал, а именно ненавязчиво проконтролировать, но при этом не сделать самой.
Ребенок у Вас, скорее всего, в лагере влюбилась. И ей на самом деле не надо больше ничего, кроме мечты, и она в своем легком головокружении не видит и не слышит ни про гречку, ни про белье...

Frona,
Да много всего интересного. Вот поэтому и хочется не отвлекаться на приборку в ее шкафу и уборку ее тарелок.

асеныш: Кошмар

асеныш: противно

асеныш: Представляю что слышит от вас ребенок каждый день.

а я вот думаю, что автор устала до невозможности быть хорошей мамой. Быть хорошей. Быть правильной. И не разочаровывать.

Татьяна Вакалюк: не видит и не слышит ни про гречку, ни про белье...

+100
У меня при 3ем упоминании спрашивает и в 14:"ты меня разве просила?"

maltseva,
Читала. Серьезно. Обожала читать. Постоянно ходила в 2 библиотеки, а потом шла, как Шурик, и читала на ходу.
Читала запоем просто.
Муж тоже в детстве очень любил читать. И сейчас периодами много читает, слушает аудиокниги постоянно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы