У кого дети не читают.

LUCKY ME: Это редкость.

Почему?
Мы с сестрой из нечитающих в школе.
У меня медаль, красный диплом, у сестры аттестат с 1й четверкой, 2 высших, второе с красным.

Itlamash: Попробуйте вместе в книжный сходить, чтобы она сама выбрала книги, а не вы за нее

Конечно вместе. Почти всегда вместе выбираем, и в интернете, и в книжном.. редко уж я сама покупаю. Результат один. Прочитает пару глав, и все, неинтересно, не буду..

красная роза: Автор. Девочка очень сильно подражает маме.

да не так это.
Тут постоянно почему то начинают рассказывать, что ребенок берет пример с родителей и если они читают, то и ребенок будет. Не так это. совершенно в современном мире.
Сколько знакомых, подруг-дома море книг, родители с книгами не расстаются, дети не читают и все, хоть ты тресни.
И у нас огромная библиотека. И я с книгой постоянно. И бабушка рассказывает внучке, как ее мама, то есть я, с 4 лет с книгой не расставалась.
Все равно моя дочь не читает. Щас вон из под палки, методом шантажа и угроз загнала Нильса с гусяме считать

красная роза: Девочка очень сильно подражает маме.

Это не так. Мои родители всегда дома после работы читали. Мама всегда с книжкой засыпала. Бабушка с дедушкой тоже всегда после обеда читали.

Ну не знаю. Моя мне подражает.
И в плохом тоже )))

Колубара: И я с книгой постоянно. И бабушка рассказывает внучке, как ее мама, то есть я, с 4 лет с книгой не расставалась.

аналогично.
приняла для себя факт, что у читающего родителя нечитающий ребенок. надеюсь, что израстет.

красная роза,
На чтении это почему-то не работает:)))

Аноним ,
А вместе выбираете - это как? Вы предлагаете, а она соглашается, или сама ищет? Ну и если реально не интересно, не мучиться же, все правильно делает. Не дочитывать - одно из прав читателя^^

Вообще, сильно не загоняйтесь на тему чтения, воспринимайте его просто как вариант хобби. Весьма время- и деньгозатратного, между прочим. Связь его с граммотностью и успеваемостью сильно преувеличена.

ENastyA: В этом возрасте мой читал очень мало. Только если попадется ну оооочень интересная книжка - тогда читал. А по большей части я ему по вечерам читала.
Сейчас - в 12 лет - уже больше читает

Аналогично
Но правда читает больше, когда девайсы всякие забираю Ничего не делать скучно, а читать оказывается интересно.

Itlamash: она соглашается, или сама ищет?

Заходим в магазин и я говорю - выбирай, что хочешь. Она выбирает, полчаса, дольше. Потом вот эту, или вот эту, или ещё можно эти. Я ок, давай одну. Я не знаю. Беру одну из выбранных. Потом и те, другие могу взять.
Аудиокниги переслушаны, мне кажется, уже все. Даже маленький принц на ура пошел, на мое удивление.

Ибис: Но правда читает больше, когда девайсы всякие забираю

Моя художник, она рисует. Если девайсов нет. В принципе и если есть - рисует) это очень хорошо, но хотелось бы, чтобы читала еще

Аноним автор темы: Аудиокниги переслушаны, мне кажется, уже все.

В смысле?

Колубара: бабушка рассказывает внучке, как ее мама, то есть я, с 4 лет с книгой не расставалась.

Одних этих рассказов хватит, чтоб ребенка тошнило от книг. Зачитает, когда сможет делать это вдали от вас. Люди, ну нельзя же так! Вы превращение удовольствие в тупую обязаловку. Ладно бы надо было технику и понимание текста поставить. Так ведь просто соревнование какое-то бессмысленное, ради хваста соседке :(

Аноним автор темы: Если девайсов нет

А почему нельзя читать с девайса - на свой выбор?

Аноним автор темы: умения поддержать разговор, написать что то..

Бред. Я много читаю, но не умею ни поддержать разговор, ни правильно мысли излагать

Atas: В смысле

Ну я уже утрируя, конечно) ну вот есть сайт, детских аудиокниг там страниц 60 - они прослушаны все. Некоторые не по разу.

Аноним автор темы: Ну я уже утрируя, конечно) ну вот есть сайт, детских аудиокниг там страниц 60 - они прослушаны все. Некоторые не по разу

Один сайт на весь Интернет???
А может просто пустить ребенка самостоятельно искать и слушать?

NewPiter: почему нельзя читать с девайса - на свой выбор?

Да можно, только желания нет. Хочешь - бумажную, хочешь электронную, хочешь с телефона, компьютера.. нет же)

NewPiter: искать и слушать?

Вы не о том. Я не запрещаю интернет, сама выбирает что слушать, что смотреть. Единственное, контролирую, чтобы сильно взрослое не было

Аноним автор темы: А дочь мне в ответ - я читаю что нужно по теме, а больше ( именно беллетристику) не надо мне.
Ну к слову - энциклопедии бывает, почитывает.

аналогично
Сама решила прочитать дневник Анны Франк (нам 14 лет). В итоге сначала типа "не зацепило", потом после уговоров дочитала за 3 недели.
я тот же дневник прочитала за 3 дня в ее возрасте.
гаджеты в этом смысле зло

Frona: гаджеты в этом смысле зло

В каком в этом? Они как раз позволяют найти любую книгу.

Frona: В итоге сначала типа "не зацепило", потом после уговоров дочитала за 3 недели.

Уговоров? Зачем? Вы обязательно все дочитываете что-ли? Даже если не понравилось?

NewPiter: Даже если не понравилось?

нельзя на первой странице понять понравилось или нет
по факту - только прочитала первые 5 абзацев - уже становится скучно

про гаджеты -веселее картинки с котиками смотреть, чем читать

Frona: нельзя на первой странице понять понравилось или нет

Правда что-ли? А я всегда нового автора прочитываю кусок и понимаю, классный там текст или так себе. Или хорошо, но не в моем вкусе. Интгла в моем, но не сейчас, не пол это настроение. Иногда перевод плохой. Как можно любить чтение, не имея собственного вкуса? Жрать все подряд и обязательно доедать любую отраву? После такого следующую книгу не скоро захочется открыть.

Берите ребёнка с собой в книжный. Пусть выбирает сама.
Я тоже книгами всякими запасалась,но пошло дело только тогда когда ребёнок стал ходить со мной в книжный и сама выбирать. Книги брала разные,но те,на которые я бы и не посмотрела.
Стихи любит, прямо в стихах что угодно прочесть может.
Книгу выбираем так:открывает на любой странице-читает,если нравится,то открывает ещё через страниц 10 и если опять нравится, то берем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы