У кого дети не читают.

Mozolk@: Берите ребёнка с собой в книжный. Пусть выбирает сама.

Знали бы вы, сколько у нас дома всякой мутотени типа про фей, котов, нин с очередной луны, единорогов Нет, она это читает. Из принципа похоже Но у меня сердце кровью обливается, когда дома столько замечательных книг. С невероятными иллюстрациями. Молчу

Колубара: Знали бы вы, сколько у нас дома всякой мутотени типа про фей, котов, нин с очередной луны, единорогов

Ну куда без этого. Кучу переберешь пока найдёшь своё и поймешь,что именно тебе надо. Я спокойно отношусь потому,что я читаю им вслух все что МНЕ кажется интересным)))

Колубара: Нет, она это читает. Из принципа похоже Но у меня сердце кровью

Ох мамы.. не угодить вам. Читает - все не то, не читает - плохо.. Отстаньте уже от детей :)
Настанет время, когда они вам посоветуют хорошие книги :)

NewPiter: Правда что-ли? А я всегда нового автора прочитываю кусок и понимаю, классный там текст или так себе.

вы это понимаете, потому что читаете и можете дать оценку
детям сейчас не нравится читать совсем, потому что мозг не получает сразу дозу эндорфинов как от картинки

NewPiter: Жрать все подряд и обязательно доедать любую отраву?

не трольте,
я писала, что выбрала читать дочь
и потом она втянулась, медленно, но ей было интересно
если не знаете что это за книга - вики в помощь

Колубара: Но у меня сердце кровью обливается, когда дома столько замечательных книг.

Типа Нильса упомянутого? О_о Ну реально, старые детские книги уже не всем идут, другие реалии, другой темп. Не всякий ребенок осилит с разбега какого-нибудь там Диккенса. Да и вообще, зачем принуждать? Лучше запрещайте! Помню, как в 3 классе осилила "Трех мушкетеров" только потому, что мне сказали, что их еще рано читать. У мамы тайком таскала любовные романы и детективы, и ничего, вкуса к нормальной литературе это не отшибло
А читать полюбила с книги сказок по мотивам диснеевских мультиков, прям сразу и навсегда торкнуло так, что никакому Пришвину и не снилось

Знаю. Но отлично понимаю, почему ее иногда хочется отложить и взяться за другую. Всему свое место и время.

Мой не читает, зато хакер. 12 лет ему.

Я тоже много детских книг набрала с крутыми иллюстрациями еще задолго до ребенка, как бы "на будущее". Но вообще понимаю, что это я для себя брала, может, дочке их и даром не надо будет, зато я их нежно люблю^^

Itlamash: Типа Нильса упомянутого?

Нильс задан по школьной программе. Можно игнорировать, сообщить учителю, что это книга старого формата и теперь такое не читают. Но это не мой путь. Задано, значит должна читать. Тем более меня список на лето более чем устраивает, все книги отличные

Frona: детям сейчас не нравится читать совсем

Современные подростки просто научились прятать свои отношения с литературой от поверхностных взрослых с их незамысловатыми шаблонами, выстроенными десятки лет назад в школе.
Между собой они обсуждают современную литературу совсем иначе.

Колубара: Тут постоянно почему то начинают рассказывать, что ребенок берет пример с родителей и если они читают, то и ребенок будет. Не так это. совершенно в современном мире.

+++++
не читают вообще.. Хотя я из книг не вылезаю. И обязательное не читают.

NewPiter: Между собой они обсуждают современную литературу совсем иначе.

вокруг вас избранные подростки

среднестатистические подростки обсуждают вещи, далекие от литературы

И что куда последнее время прочитали интересного, делились ли впечатлениями с ребенком или с мужем при ребенке?

Frona: вокруг вас избранные подростки

Нормальные. Очень весело подслушать случайно, как их задрали нравоучениями все эти мамины тети Маши, которые после школьной программы ни одной книги круче изауры не освоили, вообще не ловят ассоциаций из современной мировой литературы и с ними говорить не о чем :) и ведь они правы. Наше поколение в массе застряло на вдолбленом лет 30 назад "что такое хорошо и что такое плохо".

Дочери 14, не читает. Я с книгой не расстаюсь, читаю с раннего детства очень много, а муж ни одной книги не прочёл))) видимо, дочь не в меня) хотя с русским и литературой все ок, но обязательную программу тоже не читает, может проглотить в выходные перед уроком литературы, если нужно.
Я не заставляю, жду, когда сама дорастёт.

[Фея]: жду, когда сама дорастёт.

а я не очень надеюсь

NewPiter: последнее время прочитали интересного, делились ли впечатлениями с ребенком или с мужем при ребенке?

Джон Стейнбек, Русский дневник
с исторической тз очень даже интересно

Frona,
Мама мужа на пенсии начала читать)) так что я не теряю надежды

NewPiter: что куда последнее время прочитали интересного, делились ли впечатлениями с ребенком

я читаю, дочка спрашивает - что читаешь, а о чем? и вот это она готова с удовольствием слушать, но к чтению это не побуждает

Аноним автор темы: вот это она готова с удовольствием слушать

во-от, аналогично

может вам аудиокниги давать слушать?
моя очень любила

Frona: может вам аудиокниги давать слушать?

я выше писала. аудиокниги она готова круглосуточно слушать, как фон.
я вроде смирилась, но периодически гложет червячок...

Leksа: А почему вам обязательно нужно, чтобы она читала именно глазами.

мне это нужно, чтобы она писала грамотно. И еще аудиокниги прекрасный вариант не для всех. Некоторые смотрят в книгу-видят фигу, только заменить на слышат

Leksа: Фигня это все. Вы бы видели, какими тоннами мой муж читает книги, он на ходу их читает, когда по улице идет.
Грамотно двух слов подряд не напишет.

ну это не фигня. Это банальная зрительная память. Тем более на моей это работает. Словарные диктанты всегда на отлично, стоит только один раз прочитать эти слова в учебнике. Хочу закреплять результат

Колубара: Это банальная зрительная память.

Я не буду настаивать, но мое мнение, что у детей современных такая нагрузка на глаза в школе (вот те самые учебники, где надо читать и запоминать, в том числе, как правильно пишутся слова и т.д.), а также при постоянном сидении за компами, жизни со смартфонами.
Глазки жалко. Я стараюсь, если есть возможность, отобрать у ребенка книгу, хотя бы художественную. И сама ему почитать. Или аудио включить.
Конечно, если заходит в уши. Есть аудиалы, есть визуалы, с этим не поспоришь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы