можно ли не выбирая предмет профильным, сдавать по нему егэ?

Аноним автор темы: выбрать базовым и сдавать егэ?

да. Ничего не мешает.

Аноним автор темы: задать вопрос вузу?

вуз посмеется.Ну как вуза-то касаются танцы с бубнами в вашей школе? Это даже министерства разные сейчас.

мне лет много, я уже тупо не вьезжаю в эти планы и профили блин

Аноним автор темы: вот вы все правильно понимаете, у вас видимо тоже план индивидуальный

У нас нет. С десяток знакомых там выучились. В свое время мальчик поступил в СУНЦ с очень высоким рейтингом, в итоге так и остался в школе, не стал переходить. Все ОК , без единого репетитора, только эта школа во дворе.

Сейчас много претензий разного плана и даже места есть на 1 июля. Но "мои" все удачно проскочили. Еще троим доучиться осталось.

mikka: Если нет сильного литератора в школе, все равно без допзанатий на стороне не подготовят к ЕГЭ. Так и по всем остальным предметам. Полагаю, что проблема автора именно в этом.

автор вроде не против репетитора, вроде бы для нее не проблема это...
Короче, не понятно мне ничего, у моего тоже была обычная гимназия , заявления писали, по математике и физике ходили к репетиторам, русский сам сдал

Татьяна Вакалюк,
расскажите по подробнее плиз
егэ оно как сдается-есть профильное и базовое?

аноним: Короче, не понятно мне ничего

у вас не было индивидуального плана наверное

Татьяна Вакалюк: И конечно, кто профиль, давал задания посложнее и объяснял более сложные вещи. Ну, реально. конечно, там другие задания, сложнее
Татьяна Вакалюк: Профиль потрудней, но да, не всем нужен.

только тем, кто в технические вузы собрался

Аноним автор темы: мне лет много, я уже тупо не вьезжаю в эти планы и профили блин

идите с ребенком вместе к директору, или к завучу, пусть объясняют что наворотили
Аноним автор темы: у вас не было индивидуального плана наверное

нет, не было

аноним: конечно, там другие задания, сложнее

вот на сайте института просто написано - ЕГЭ

Аноним автор темы: девочки дак я не поняла что мне делать
выбрать профильным и не ходить?
выбрать базовым и сдавать егэ?
задать вопрос вузу?

Аноним автор темы: егэ оно как сдается-есть профильное и базовое?

Вы словами "профиль" и "база" всех только запутали.

Относительно ЕГЭ профиль и база есть только по математике. Базовая математика нужна, чтобы получить школьный аттестат, профильная, чтобы поступить в ВУЗ, где математика заявлена в числе экзаменов (ЕГЭ по которым должен быть обязательно).

ЕГЭ по всем остальным предметам сдается в одном варианте, универсальном для всех.

В каком объеме вы будете изучать предмет в школе и выбор предмета на ЕГЭ вообще никак нормативно между собой не связаны.

Профильное и базовое изучение предмета это "понятия" вашей школы. Ваша задача НАБРАТЬ ЧАСЫ.

Но если речь идет, например, о математике, то ее чем больше, тем лучше. И школа, и репетитор, все в +++. Нет смысла ходить на базовую математику с гуманитариями, если потом сдавать ЕГЭ по математике проф.

mikka: Вы словами "профиль" и "база" всех только запутали.

У нас в плане по все предметам две колонки - профиль и база

вообщем на сайте вуза стоит просто "егэ, минимум 33 балла"

mikka: Ваша задача НАБРАТЬ ЧАСЫ.

как я должна узнать сколько часов мне надо по предмету, чтоб сдавать егэ?
речь не о математике

аноним: только тем, кто в технические вузы собрался

ага, например, психология или биология.

Аноним автор темы: вообщем на сайте вуза стоит просто "егэ, минимум 33 балла"

любая математика для вуза - это профильная математика. Если нужна математика для желаемой специальности, то сдается профильная математика. И неважно, как именно она изучалась в школе, был это технический лицей или языковая гимназия - сдавать все равно ее.

Аноним автор темы: как я должна узнать сколько часов мне надо по предмету, чтоб сдавать егэ?

это совсем не связанные друг с другом вещи. Часы вы набираете только для аттестата. ЕГЭ к этому отношения не имеет.

Аноним автор темы: вот на сайте института просто написано - ЕГЭ

я узнала в вузе какое егэ нужно, в технический вуз базовая математика не подошла, сдавали именно для вуза(чтобы туда поступить) профильную, а вообще подумали с сыном и решили обе математики сдавать и писал 2 заявления на сдачу егэ по базовой и профильной математике(это я сейчас просто вспомнила, год назад дело было). И сделано это было для того, чтобы подстраховаться, в случае не сдачи профильной, хоть база была бы, чтобы дальше куданить уже поступить. Сын не роптал, сдал обе математики, к счастью, и поступил куда и планировали.
З.Ы. я опять про математику, у меня только такой опыт, там система какая то такая, точно не вспомню щас, но если не сдал с 1 раза, то пересдавать нельзя уже и мы с ним подстраховались

Татьяна Вакалюк,
а если речь не о математике, все равно же это профиль? я правильно поняла?
вообщем надо идти в школу

Татьяна Вакалюк: Часы вы набираете только для аттестата

ну дак если я выбираю базу, часы же набраны будут
а сдам профильное егэ к примеру

Аноним автор темы: а если речь не о математике, все равно же это профиль? я правильно поняла?

остальные экзамены не делятся - пока по крайней мере - ни на какие базовые и профильные. Там по одному экзамену на каждый предмет и все.
Пример. В классе ребенка информатика была в объеме 1 час, а в последние полгода вовсе не было. Дети у нас в классе сдавали информатику ЕГЭ. Им это надо для поступления. Никто их в этом не ограничивал. Кому не надо для поступления - не сдавали никакой информатики.
И наоборот. В классе был профильный предмет - химия. Много часов, правда много :) ЕГЭ по химии сдавала только половина класса. Остальная половина не сдавала - им это не надо для поступления.

mikka: Вы словами "профиль" и "база" всех только запутали.

mikka: Профильное и базовое изучение предмета это "понятия" вашей школы

• видимо так и есть

Аноним автор темы: а если речь не о математике, все равно же это профиль?

скорее всего только для вашей школы

Татьяна Вакалюк: остальные экзамены не делятся -

все ясно
вообщем пойду в школу, будем менять индивидуальный план

Аноним , Заходите на сайт желаемого ВУЗа и смотрите- есть ли там на нужную вам специальность ЕГЭ по математике. Если есть, то пишете математику в заявлении в школе профильным предметом. Если нет- базовым. ( Но, имейте в виду, в нашей стране все непредсказуемо и за 2 года все может поменяться. (Несколько лет назад мы так лопухнулись- когда писали заявление на профиль-базу, в нужный нам ВУЗ сдавали мат, русск., обществ., потом поменяли на физику- мы- в пролете, потому что к ней не готовились усиленно- логист.)

Аноним: потом

все экзамены вуза сейчас определяются в срок до 1 октября. Это раньше они думали до 1 апреля, сейчас нет, сейчас все нормально - 1 октября смотрим, какие экзамены нужны, и это уже не поменяется в данном году.

Аноним автор темы: как я должна узнать сколько часов мне надо по предмету, чтоб сдавать егэ? Чем больше, тем лучше. + репетитор, чтобы уж наверняка!

Школа на основе ваших предпочтений будет распределять нагрузку среди учителей и поэтому, если, например, 25 человек выберут профиль, а 5 -базу, то у школы будет вечная головная боль- куда -кому этих 5 человек-базовиков сунуть.

Татьяна Вакалюк,
А профиль-база в школе распределяется на 10-11 класс...

Аноним: А профиль-база в школе распределяется на 10-11 класс...

я поняла уже, ну если школа решила, что она учит таким странным методом, в общем-то это ведь ее ** трудности...
Ребенок и родители
каким** -то способом все равно доберут то, что им нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы