После консерватории где, кем обычно люди работают?

Пердимонокль: Это было в другой жизни...

А у меня в этой не в той

Пердимонокль: не готов пахать, если таланту не хватает, не стоит согласна. Профессия требует абсолютного погружения

Слава богу, у моего ребёнка полностью отсутствует музыкальный талант.

Пердимонокль,
У меня вот мальчик одаренный, ума не приложу , что дальше с ним делать))) одно хорошо, что сам мальчик хочет стать поваром ну или архитектором))))

Пердимонокль,
В любой профессии есть 20% тех, кто пробивает себе дорогу « через тернии», и есть 80% тех, кто стонет и винит всех и вся в своих неудачах.

Потолковый Лампонюх,
Я отдала Гришку в музыкалку, потому что очень просился, ну и для развития. Когда прошло месяца полтора, учительница его (она по ф-но и по сольфеджио) говорит: абсолютный слух))) я заржалв прям: ребёнок ни в одну ноту не попадал, даже движение мелодии не мог изобразить голосом)))) а оказалось,что вот такой))) и мать теоретик

А было уже озвучено какой инструмент у ребёнка автора?
Если оркестровый, типа скрипки, духового чего - то да, можно попробовать в оркестр попасть. В филармонии, в частности, в основном составе, весьма неплохие зп.
Если ф-но, то все сложнее. Скорее всего преподаватель в обычной или муз школе. Поначалу с совсем небольшой зп.

цветок сирени,
Академический вокал

Znayka: а оказалось,что вот такой)

Это же невозможно))) абсолютника не услышать

Znayka,
А чего в муз колледж не отдашь? Абсолютный слух, это очень хорошо, языки легко будет учить

Oga-Oga,
Фонематический слух и музыкальный-разные истории

Всё нк читала, но, в основном, преподавателями музыки

радистка: в основном, преподавателями музыки

В-основном как раз нет)))

Мой ребенок выбрал свою профессию сразу. Мы ее таскали с отцом всюду - танцы, хор, рисование, иняз, спорт, музыка. Она отчетливо выбрала музыку. Думали, ну поучится до пятого класса, потом переведемся в нормальную школу, потому что там не образование. Нет, уперлась. Купили один инструмент, второй, третий. Все это тааак недешево... Сама уперлась, никто не заставлял. И про маленькие зарплаты говорили, нет, ни в какую. Мы ей помочь в учебе ничем не могли, не музыканты, так что она все сама-сама. Я только рефераты дурацкие писала и доклады. И в школе и в институте, потому что у нее времени не было.
И сейчас, чтобы зарабатывать, нужно работать не в одном коллективе. А это разорваться. Работа в музыкалке ей не покатила. Не любит чужих детей - козявки ковыряют, жвачку жуют. Зп три копейки.

Потолковый Лампонюх,
Да говорю тебе! Он петь стал нормально только ко второму классу))) то есть в прошедшем учебном году, на третьем году учёбы в МШ)))) но слух - пипец, слышит все! Он учит знаешь как? Играй, мама. Мама играет. Ещё играй. Ещё играю. Так раз 6-7, он смотрит,слушает, смотрит в ноты. Потом ОДИН раз играет по нотам и все - наизусть))) сейчас пошли произведения посложнее, которые мама с наскока сыграть уже не может)))) приходится и ему больше заниматься и мне самой))))) вот на дачу пианино привезли, чтгб хотя бы летом успевать тексты учить, большие произведения уже.
Или вот сидит читает, идёт по телеку передача параллельно, там музыка. Я спрашиваю тональность - никогда не ошибается)))) но у меня нет такого слуха, поэтому спрашиваю только те,тональность которых тупо сама знаю
Зимой зачитал до дыр мои конспекты по теории музыки романтизма и политональность Прокофьева

Oga-Oga,
Считаю, Олечка,что туда особо не к кому. Опять же у нас учительница прекрасная, пока хватает. Но и я не воспитывают музыканта, не надо нам десятилетку. Ну пока точно.

Znayka,
А я тебе скажу, к кому

Потолковый Лампонюх,
Аня, я тебя умоляю

Znayka: Академический вокал

Лучше б виолончель. Перспективнее .
Не, ну гипотетически в театр можно, конечно, если прям талант...
В муз школу не пойти, убрали бюджет вокальный везде. Только если в обычную, опять, не педагог.
Или на эстрадный переучиться и частные уроки давать - это достаточно востребовано.
Но, имхо, лучше простую гражданскую профессию получить.

Znayka: Я спрашиваю тональность - никогда не ошибается)))

Моя даже никуда не попадает, я тя умоляю

У меня уже было все понятно годам к трём

Oga-Oga,

Znayka: я не воспитывают музыканта, не надо нам десятилетку. Ну пока точно.

Ему сЕмью кормить, Оля)))

У меня у самой сын закончил 7 классов музшколы в этом году. А школа теперь 9-тилетка. Собирается до 9 учиться, нравится. Учит что-то, на конкурсы выставляется, иногда что-то получает. Но все понимаем, что учить надо математику.

Znayka,
Слушай, младшая школа там вполне , потом думать можно

Oga-Oga,
Не, пока не надо. Ц тебя девочка, это совсем другое. Я насмотрелась досыта на мужиков-музыкантов. Спасибо, лучше поваром

Znayka,
Не, ну ты же знаешь, что я фанат мацуева, так что можно и мальчикам

Опять же он в математике очень сильный, думаю,что когда начнётся физика и химия, то вообще из школы приходить не будет ему реально все это нравится. Считаю, что музыкантом мужику надо быть либо концертирующим (а у меня пианист, никаких тебе оркестров и хоров) либо никаким)))) зарабатывать должен мужик, а не по десяти халтурам бегать по три копейки

Znayka,
Если слуховик сын, спрошу- он случайно ноты не «слышит» в цвете? Я тож абсолютник, просто для статистики личной спрашиваю). У меня в миллисекунду цвет гармоний возникает, те цвет первичен. Здорово на цифровках сольфеджио мне помогало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы