После консерватории где, кем обычно люди работают?

Oga-Oga,
Я, как ты знаешь, наоборот))) я других пианистов люблю))) в основном мужчины, да. Но надо быть на том уровне, чтоб смочь заработать концертируя

Анонимнее некуда уже: ноты не «слышит» в цвете

Да, могут в цвете. И я такой. Ну это необязательно. Так, опция

Анонимнее некуда уже,
Нет))) я сама диссер писала по синестетическим возможностям, сразу интересоваться стала у него

Ой, у меня, слава Богу, не абсолютный слух, но и того, что есть, достаточно, чтобы колбаситься от фальши. Тяжко жить на свете с музыкальным слухом

Znayka: У моего сына учительница в музыкалке получает ЗП 60: высшая категория, преподает фортепиано, сольфеджио, ведёт занятия у групп развития, заведующая подготовительным отделением, завсекцией фортепиано, концертмейстер у малышей на хоре +администратор сайта.

мда.. не позавидуешь... человек урабатывается за эти 60 тыщ с утра до ночи.

есть 5 знакомых после консерватории:
1) работает в оркестре в Щвеции
2) работает преподавателем хора в кружке в области. Очень любит детей и работу.
3) по специальности не работает. фотографией занимается
4) год промыкалась без работы. потом откликнулась на предложение французского оркестра . переехала во Францию.Теперь и в оркестре работает, и преподает .
5) парень очень талантливый, уехал и работает в Германии, горжусь им. очень способный. Кстати, фирма Стэйнвей приглашали его в рекламу роялей .
Так что у вашего ребенка отличный шанс для эмиграции. Пусть языки подтягивает параллельно с музыкой. .В России способные , не говорю уж о талантах,как и в любой другой сфере, не нужны.

МегаТанчик,
Ну фальшивые ноты и я слышу, хотя у меня ни слуха ни образования

Я проводила эксперимент даже: давали студентам задание: в прослушиваемом отрывке произведения выделить необычный аккорд ( 6 низкая ступень) и присвоить ей цвет. Подавляющее большинство участников наделили гармонию эту фиолетовым цветом. Потом я сама дала им карточки с основными функциями лада : Т, S, D, уже присвоив им цвета. Давали цифровки, сочетая функции с цветом. Результат отличный был, даже глухие стали слышать))))

Kor.ka,
Я дальше написала, как по времени у неё занятость

Znayka: эксперимент

Прикольно. Мои гаврики то ли не слышат, то ли ленятся слушать и думать - интервалы-аккорды не на слух пишут, а полутона считают. Мне дико это.

МегаТанчик,
Учить надо, попевки,может, какие подобрать на каждый интервал... Это как таблицу умножения проверять сложением))))

Znayka,
Да, их как-то вообще по-другому учат, не так, как меня. Ощущение, что сплошной теорией занимаются и ничего не поют на сольфеджио

МегаТанчик:
Нет, обычная семилетка

Таня, у дочери, не считая подготовительного класса, 8 лет по плану будет флейта. Что-то педагог говорила об изменении учебного плана. Я честно говоря прослушала.

pene4ka,
А, ну да, это я по инерции, как раньше было :) в любом случае, обычная это музыкалка, после которой в консу через чайник.
И офигеть - у вас ещё и музыкалка??? Когда успевает-то Сонька?

МегаТанчик: офигеть - у вас ещё и музыкалка??? Когда успевает-то Сонька?

Не знаю я устала, выходных нет. Только сегодня интересовалась у неё, может ли она закончить пораньше. Вроде бы у знакомой дочь на пятилетней программе по скрипке. Но мне ответила Соня, что у них пятилетки нет.
Ещё интересно, правда ли, что с пятого класса можно не посещать хор, если в ансамбле играет ребёнок?!

pene4ka,
Везде есть. Сейчас три варианта обучения: полный 8летний курс, какой-то облегченный 5летний и ещё какой-то. Или два 8летних разных и пятилетний. Это не зависит от конкретной музыкальной школы, это общая программа для музыкальных школ. Образовательный стандарт

Znayka,
Ну вот я когда училась, фоно было только 7 лет, а гитара/аккордеон/баян - 5.

У нас две девушки после консерватории работаю в музыкалке, и художественными руководителями хоров, и свой ансамбль создали, защитили народного уже.

МегаТанчик,
Сейчас потому что еще один год добавили, подготовительный класс, поэтому 8. То есть семь классов после обязательного подготовительного. Сокращенная программа 5 лет и ещё какая-то третья, это у директорам колы надо узнавать. При этом бюджетная только первая

Znayka,
Либо дочь в силу возраста (11 лет) не знает, либо знает, но очень хочет продолжать играть на флейте подольше. Педагог у неё замечательный, умеет привить детям любовь к инструменту. Этим летом ансамбль едет в лагерь на смену для музыкантов. Обещают им много занятий с сильными музыкантами.
Мне нравится слушать и её соло, и их квартет, но честно сказать, я не верю в будущее её в музыке. Считаю это занятие, как часть развития личности. Плюсов много от музыкальной школы вижу для дочери.

pene4ka: правда ли, что с пятого класса можно не посещать хор, если в ансамбле играет ребёнок?!

В разных школах по-разному, наверное. Но у нас в музыкальной школе на ЖБИ да, если играешь в оркестре, то на хор можно не ходить. Сын с 4 класса в оркестре.

Znayka: Сейчас потому что еще один год добавили, подготовительный класс, поэтому 8.

Надо будет уточнить в школе. Мне сказали, что 8 лет программа не считая подготовительного.
И мол, дети будут 9 классов общеобразовательных заканчивать, сдавать егэ, а параллельно музыкальную школу завершать. Шла речь, что сложно одновременно сдавать экзамены. И лучше в подготовительный класс идти ещё в садике.

Мяу...,
Спасибо! Можно попробовать освободить ребёнку три часа в неделю

Znayka: подготовительный класс,

Был всегда. У нас даже два было. А я поздно пошла, в 3 классе, так что заканчивала одновременно школу и музыкалку

Мой по индивидуальной договорённости не ходил в первом классе на слушание, а во втором на хор. Но у нас специальности больше, чем у других конкурсы и все такое. Ещё хор по субботам, а у нас была вторая смена и суббота учебная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы