А как бы поступили вы?

NewPiter: А они именно в секцию хотят засунуть, так проще.

у вас какой-то обвинительный тон я чувствую. Вы пытаетесь до меня донести мысль, что если заниматься с ребенком родителям, то все будет ок. Я неоднократно уже написала - я пытаюсь, он стонет и не хочет (лыжи, коньки, пробежки, домашняя физкультура по списку лечебной физкультуры), папа пытается - он стонет и не хочет. Я и спрашиваю - плюнуть и отступиться, вы нас с мужем пытаетесь представить лентяями.
Про дешево - вообще выпада не поняла - за три года фигурного катания денег выложено прилично (тогда могли столько потратить, сейчас уже не потянули бы).

Татьяна Вакалюк:
это ооооочень сильно от тренера зависит. Мы 10 лет отходили в секцию, где тренер изначально прекрасно знала все проблемы и сложности моего дитя. И работала с ней соответствующим образом. Потому что она не только видела все физиологические минусы, но и сумела развить плюсы.

Татьяна, при всем уважении, у вас другой случай. Из вашей девочки можно было вырастить спортсмена, который не позорит команду на выезде. А некоторые никогда физически не догонят ровесников при любых усилиях. Генетика такая. И заниматься тут можно только на свое здоровье. А это уже не секции. Это или восточные практики или кинезиотерапия, или индивидуалка.

Плаванье, плаванье... ну кто при слабой спине выдержит 50 минут плавания? а если не плыть, то что делать в басике? только мерзнуть. А это скучно и при умной голове - бессмысленно. Конечно, надо что-то, где работать надо пусть по чуть-чуть, но всю тренировку и по силам.

Татьяна Вакалюк: да может, просто какой-то более индивидуальный спорт поискать? Я не знаю, фехтование, велик. Вот есть ты и есть задача. И работаем над ней. В команде, может, и тяжело, и гнобят, ситуация успеха не достигается и усе

все равно в любом спорте даже самом индивидуальном вроде шахмат есть элемент сравнения с другими,отработка элементов в группе,разминка общая и так далее. И в итоге идет сравнение.Даже если тренер старается не сравнивать соревнования и успехи говорят сами за себя.

NewPiter: Из вашей девочки можно было вырастить спортсмена, который не позорит команду на выезде

гыыыыы
Вы бы знали, какие бои и войны у нас были в 9 лет. А потом вот захотела сама, прямо щелкнуло в голове.
А мама с папой диванодавы классические, да. Ну ладно, не диван давим, а офисные рабочие места, но точно по воскресеньям все румяные на лыжах не ходим.

Бумеранг #Добра: детки с вас пример берут
если вы на диване - то и они в спорт не пойдут.

и вам напишу - на диване не лежим! Но это не влияет на то, что сын не хочет! Он хочет как раз, чтобы "диван" (образно), а не родители, которые куда-то тянут или с собой или в секцию.

поклонник Дамы Бубен: есть элемент сравнения

элемент сравнения есть даже в клубе йоги или аэробики, просто потму, что ничем нельзя с закрытыми глазами заниматься.
Но если цель в твоей собственной голове важнее, то это сравнение не больно как минимум. Мотивирует, но не убивает волю.

Если по теме,то можно секции по выбору,а так для развития и преодоления пусть ходит в фитнесс-центр. понемногу ставит свои личные рекорды. А захочет на что-то записаться способ можно найти.

А чем занимаются родители?

В общем, вывод пока вычитываю такой: за "плюнуть и отстать" практически никого нет. Значит, надо ловить дзэн и настраиваться еще на год борьбы...
как я хочу, чтобы

Татьяна Вакалюк: вот захотела сама, прямо щелкнуло в голове.

Татьяна Вакалюк: А потом вот захотела сама, прямо щелкнуло в голове

Потому что стало получаться. Были данные. А когда ребенок два года пашет, а потом переходит к младшим, потому что не тянет уровень, возвышается над ними на голову, а потом и там отстаёт.. :(
Увы, группы в спорте для всех.
Этот путь за школьные годы был пройдет много раз. И мой вывод - только индивидуалка.

Татьяна Вакалюк: Но если цель в твоей собственной голове важнее, то это сравнение не больно как минимум. Мотивирует, но не убивает волю.

за свою жизнь не припомню,чтобы молодые люди не переживали болезненно по поводу неудач. Просто некоторые сразу бросают,некоторые когда уже объективно видно,что профессионалом уже не стать(касаемо именно спорта). Вообще молодость пора максимализма в отличии от среднего возраста и моего

Аноним автор темы: как я хочу, чтобы

...но морали прочитано было... много. Вместе с выписками из медицинской карты :)
9-10 лет, большой ребенок-то. Думать, так вместе - какие группы мышц надо развить, какие виды спорта развивают эти группы, как именно можно заниматься данными видами спорта (да наименее травмирующим для психики способом)...

Автор. Моему будет 10, примерно как у вас, со спортом на вы. Раз в год смена секций. Неинтересно, то нормативы, то я хуже всех и тп. Для себя решила, что с мужем пойдут в тренажерный зал. Там дети могут быть с 10 лет при обязательно взрослом. Сын интересовался этим, там нет сравнений и нормативов. Муж ваш может с ним идти и показывать упражнения. Там и спортинструкторы есть. И по спине вашей подскажут

поклонник Дамы Бубен: неудач

а вот тут и вопрос. Что есть неудача? Не стал олимпийским чемпионом? Так через Локомотив, наверное, 2000 народу прошло за 10 лет, а олимпийская чемпионка одна только, ну что теперь? Есть свой собственный план, своя локальная задача. На нее и работаем.
Я тут года 3 назад писала, что мечтает у меня дите полтора назад прыгнуть, ну оборжали меня по полной, мол, так нельзя мечтать, мечты должны быть возвышенными...
Ну прыгнула ведь, хотя долго не получалось. (А мама с трамплина даже в басик посмотреть не может - страх высоты.)
То есть если задача сыночка автора - научиться таким-то конкретным координационным действиям (ну я не знаю, равновесию, например), то ее и надо решать. И добиваться. Для себя. Как? Думать надо. И тренер лучше родителей потому, что может профессионально помочь именно в решении конкретной задачи.

Аноним автор темы: теннис - ходили, баскетбол - ходили, борьба - категорически запрещена, плавание - пока отиты, может, израстется еще. Естественно, все спрашивали и мнение учитывается.

ой, иногда столько переберешь, прежде чем найдется - вот оно. У нас сын ходил на спортивную акробатику - мимо. Футбол, волейбол - мимо, как оказалось командный спорт не его вообще. Конькобежка - вроде сперва хорошо, потом тоже "не хочу". Самбо - тут кардиолог запретил, увы. И вот скалолазанье - пришел туда - и вау-эффект случился. Это мы с 4 лет до 12 перебирали

Татьяна Вакалюк: ...но морали прочитано было... много. Вместе с выписками из медицинской карты :)
9-10 лет, большой ребенок-то. Думать, так вместе - какие группы мышц надо развить, какие виды спорта развивают эти группы, как именно можно заниматься данными видами спорта (да наименее травмирующим для психики способом)...

Да, спасибо, Татьяна... так и начнем новый учебный год... с проникновенных бесед и переосмысления.

Девочки, спасибо всем! Еще потом перечитаю свежим взглядом. Мысли на подумать мне накидали, очень благодарна!

Надо попробовать поменять видспорта, походить на другие, еще очень важен контакт с тренером. Сына водили на таеквондо 4 года, когда поняли, что просто ходит, уговорили сходить на пробные занятия в др секции, в результате сейчас занимается дзюдо. Робокод и бассейн тоже есть.

NewPiter: Вот это не у всех. Моему всегда пофиг на любые баллы, нашивки, дипломы и проч.

Вот плюсуюсь..
мы на плавание так ходим.. "Не проплыл на разряд, да ваще не беда, зато не дисквалифицировали"
ходит для себя, ловит кайф какой-то свой, нету цели лучше всех, есть цель научиться хорошо заниматься.. движется в своей заметной динамике..
Знаю, что в ближайшее время не выдохнется, не перегорит и не бросит..

Аноним автор темы: отступиться и забить

Не вариант
В 10 лет ребенку нельзя доверять выбор в таких важных вопросах как здоровье.
Пусть выбирает вид спорта. Вам с мужем нужно проявить твердость. Потом сам же спасибо скажет!

Татьяна Вакалюк: а вот тут и вопрос. Что есть неудача?

на этот вопрос должен ответить сам молодой человек,как и поставить цели.Да,возможно скорректированные тренером и отчасти родителем,но сам.

На своём примере напишу: у сына все данные для баскетбола. Но никакого желания им заниматься. Нашли индивидуального тренера - начал ходить лучше, чем в группу. Жду пубертата - если желание так и не появится - бросим, а если появится - будет шанс не выпасть из обоймы.

Автор, все или почти все дети не хотят заниматься спортом и вообще чем-то на определенном этапе, все сначала загоряются, а потом - не хочу. Вы слишком няньчите вашу лялечку, испробовали сто секций, надо было взяться за что-то одно и довести до конца. Мой тоже после 3 лет занятий не хочет ходить на единоборства, теперь ему футбол подавай, но где гаарнтия, что через 3 года ему и футбол не надоест? Поэтому разговор короткий - бегать из секции в секцию не будешь!
А если совсем все плохо и ваша цель только общая физ подготовка - сейчас полно всякий детских групп в фитнес центрах. Там как раз общие укрепляющие занятия. И здесь уже "хочу-нехочу" - никто не спрашивает, это для твоего здоровья, значит, будешь ходить!!!

У меня такая неспортивная. Не нужен никакой спорт, нам бы на диване полежать. 10 лет, сутулость, слабая спина, мышечная масса как у комара. Как придем к хирургу - вам спорт нужен. Как слышат, что 5 тренировок в неделю -
Ходить не хочет, вожу почти насильно, но она все тренировки саботирует. Стоит у стеночки, все делает по-минимуму. Ворон считает. Тренера сначала стараются - мотивируют, заставляют, настаивают. А потом - да нафиг надо. Стараются не замечать. Она с тренерами не спорит, улыбаемся и машем. Так и ходит на пять бесполезных тренировок в неделю. По 250 р. каждая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы