А как бы поступили вы?

поклонник Дамы Бубен: на этот вопрос должен ответить сам молодой человек,как и поставить цели.Да,возможно скорректированные тренером и отчасти родителем,но сам.

да. Но постановка целей - тоже опыт. Который приобретается всякими разными способами. Конечно, между автором и ребенком его есть некий конфликт, возможно, не проговариваемый словами - маме надо, чтобы ходил, а ребенку там плохо, ситуации успеха не чувствуется.
Но ведь на родительском авторитете - "я сказала, поэтому будешь ходить" - не будет заниматься :( Бесполезно давить. Получается, что надо цели проращивать :)

Мой ребенок тоже никогда не горел и к спортиврой форме не стремился. Семья скорее диванодавов ( это больше про меня))), чем Красавицы. Так щелкнуло пару лет назад у подростка, что у всех родственников один вопрос- как удалось? А вот хз как? Тренировки по 3,5 часа с одним выходным в неделю. Вид спорта: конный.
В 16 лет смешно парня мотивировать, имхо. Нет, Отстаньте. Сам придет к тому, чем хочет заняться.
Сьездите в В. Дуброво в эти выходные на Гран При с вашим парнем. Поглядит и может быть понравится. Там девушек, кстати, много и все красоточки))) Плечевой пояс прокачивается, ноги, ПОПА, и тд и тп. Лучший спорт, имхо
Все индивидуально.

Аноним: В 16 лет

авторскому 10 :)

Аноним автор темы: плюнуть и отступиться, в

это он вас выбешивает , что бы отстали. Ну если справится не можете , отступитесь, пусть будет как дитё хочет.

Татьяна Вакалюк,
А, извините. Как раз можно начинать присматриваться. Мы нашего привезли в это время на прокат...все, ребенок заболел лошадьми.

Анонимус,
ну как-то поговорить с ней можно? Она адекватная?
Моя тоже не спортивная совершенно, просто бревно, я ей так и говорю, она даже не обижвается, знает, что это правда.
На физре шарахалась от мяча, когда в четверти играли в волейбол, старалась заболеть, прогулять.
год назад (13 лет) отдали в скецию волейбола, не хотела, ревела, мы много говорили об этом, приводили доводы, уговорили ее подругу пойти вместе с ней, с этим условием согласилась. И вошла во вкус. Сейчас ходит не то что с радостью. но спокойно, после трени радостно выбегает и хвастается, чему она научилась.
На физре теперь любимый урок, когад в волейбол играют

При перечисленных диагнозах ребенка я бы голосовала за плаванье. В вашем случае по абонементу, в группу здоровья, с бирушами. Да, монотонно,однообразно, но там и соревнования есть, медальки, грамоты. Этот навык на море можно применить. Т хвалите, хвалите, пусть чувствует родительскую поддержку. Кроль освоил? Молодец! Давай брасс. А какие фигуры у пловцов.... попробуйте с сентября снова бассейн, но футбол не бросайте, в параллель для начала, чтобы в случае чего совсем без спорта не остаться. Это же мужчина, ему без спорта никак. Хотя тут наверное еще и лето -причина ,,не хочу,, Дети из режима выбиваются.

Аноним ,
Объяснять, что заниматься придётся, поэтому сам ищет, что по душе. Любая секция подойдёт где есть ОФП. Любые танцы. На ВИЗе была морская школа. Не знаю как сейчас, дети занимались по сезонам - бег, велосипед, стрельба, лыжи, плавание. Может что-то такое поискать? Теннис настольный или большой. В бюджетной спортсекции будет сложно. Там нормативы. Остаются платные группы. У меня такой ребёнок. Постарше. Второй год будет ходить в тренажерку.

Аноним ,
нет не стала бы настаивать, у меня тоже 10 летка, год отходил в секцию по лыжам без особого желания, ну и тренер видит конечно, и сказал что если ребенок сам не хочет не надо давить на него, тк ничего хорошего не получится

NewPiter,
Ой приплюсуюсь!
Папа - единственный мотиватор для сына.

Я также сына таскаю по секциям. Успехи есть, но так себе. Папа хотел бы более значимых, но...увы и ах... ни разу с ребенком в футбол не играл.

kvetek: согласилась на фитнесс - ходит на джамперы.

Она со взрослыми занимается?

exЛильчик: Она со взрослыми занимается?

Нет, в детской группе

kvetek,
Хорошо вам. А то у нас есть джампинг, но для детей этого направления нет((

Автор, в очередной раз прорекламирую стрельбу из лука.
Да, это не супер активный спорт, больше статика.
Перед самой стрельбой обязательно разминка/офп.
Берут как раз с 10и лет.

Понимание между спортивным и неспортивным ребёнком перед глазами: один ребёнок занимается, какой-то спорт почти каждый день, ходит сам, у него все получается (без особых достижений, но вполне), а у 2го - с мышечным корсетом совсем бардак((((( но все равно водим на занятия, как дальше будет - не знаю(((( но сейчас - просто грусть берет((((( хоть и говорят, что сравнивать детей нельзя, но никогда бы не подумала, что ребёнок может быть таким слабым((

NewPiter: Каким спортом заняты родители?

а при чем тут это? иногда не влияет
даже если родители по 3-4 раза в неделю в спортзале, ребенка это не мотивирует. Ну занимается папа на неделе 3 раза, соревнования в выходные часто. Ребенка смотивировал пример? да ни разу :(

Поэтому увы :(
Мотивация одна у нас. Ходишь 3 разв в неделю - есть комп. Не ходишь - нет компа :( Занятия на твой выбор. Грустно конечно, но другого варианта пока не придумала.
не спортсмен однозначно, достижения ему не нужны. Как ОФП занимается.

Поубавить всякой фигни и оставить спорт. Отиты почти у всех поначалу в бассейнах. Лечим и снова на тренировку. Ещё можно предложить в крутую студию танца типа хип-хоп, чтобы модным пацаном быть, а не додиком ( как бы мотивация)

Emma,
Насчет лучников я бы не идеализировала. Никакого мышечного корсета не было у одноклассницы моей дочери. Занятия больше для общения, чем для результатов. На физ ое даже нормативы не могла сдать эта лучница.

Аноним,
Зря с отитами вы плаванье выбрали. Противопоказание- отиты, гаймориты, синуситы и тп

Аноним,
Я не идеализирую)))
Но если у ребёнка не идёт никакой спорт, то стрельба хороший вариант.

И ещё раз - ребёнок может не заниматься никаком спортом, но у него от природы будут хорошо развиты мышцы, а может хоть узаниматься, но результат будет слабым. Это индивидуальные особенности. Поэтому говорить, что лучница не смогла даже нормативы сдать - ерунда, ипотому что если бы слабый ребёнок занимался другим спортом, все равно бы не сдал. Физически ему это сделать сложно.

Аноним автор темы: настраиваться еще на год борьбы...

это вы скромно так берете
дальше уж настраиваться

Emma: Автор, в очередной раз прорекламирую стрельбу из лука.

скажите. а нужна какая то физподготовка?
У меня такой же как у автора неспортивный ребенок. В какие только секции не ходила. Пока существует брейк данс и йога, туда с удовольствием. так там и не требуют ничего собстно. Йога она понятно почему никто не требует. Брейк-там как бы без претензий. занимается. я деньги плачу. ходите пожалуйста.Но так как секция брейка переехала и у меня нет возможности водить далеко на следующий год под вопросом. Хотя за год занятий там она себе пресс накачала приличный.
С весом проблем нет. Пока. Но осанка ее меня волнует , да и образ жизни хочется спортивный. а не диванный.
Мы с ней еще о бадминтоне думаем. ей нравится, но физических возможностей по нолям

Аноним: Насчет лучников я бы не идеализировала. Никакого мышечного корсета не было у

Это да. У знакомых девочка от природы крупная, полная, плаванье не срослось, дальше нижнего норматива даже в платной секции не потянула, занялись луком, стреляет, как бэ, спорт...вообще располнела.

Emma,
Сдал, легко и виртуозно. Незанимающемуся нигде не сдать, это да. Может класса до 7-8 сдают

Аноним автор темы: при этом врачи на физнагрузке всегда настаивали и настаивают - слабые спина, мышцы в целом, плосковальгус

Мой ходит на карате, 2 раза в неделю, для себя, драться не любит и не стремится. Но! За год очень хорошо укрепилась спина, прям чувствуется сильнее стал и мышцы появились А плосковальгус все равно никуда не денешь, пусть будет)))
Если умеет плавать - как вариант: вы в большой бассейн на аквааэробику, его в это время индивидуально пусть инструктор гоняет. Получается вместе ходите, друг друга мотивируете

Автор, у плосковальгусных есть основная беда , им тяжело бегать и ходить. Они пройдя две остановки пешком могут чувствовать себяя примерно так же, как дамочка в тесных туфлях на щебенке. Почти вся нагрузка в наших секциях на ноги. Даже если ты танцуешь на ушах, тебя погоняют бегом кругами, заставят поприседать, ОФП ведь.
Он и не хочет. Ему просто тяжело, а чтоб превозмогать нужен интерес или азарт. Когда чем-то горишь, на одной ноге допрыгаешь до условного финиша.
Как сын сказал, растянув связки в начале матча))) А я ж не знал, что травма, там такой адреналин, когда играешь! Он тоже миотоник, звездой ему не быть, но вот ему командный зашел.
Не отчаивайтесь, ищите и найдется!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы