Няня сопровождающая против продленки

в первом классе за няню
во втором и продленку можно
целый день в "рабочей одежде", не прилечь, ни присесть в удобную позу, все по команде
быть в коллективе...та еще нагрузка
с виду то кажется что ничего страшного на продленке, но дети устают

В первом классе я бы советовала домой идти после школы . Устают они... адаптация будет , нагрузка , не все хорошо переносят много детей . А тут ещё продлёнка ... поспать бы днем

У старшей дочери была няня до третьего класса включительно. Забирала из школы, кормила дома, водила по кружкам, гуляла. Плюсы: домашнее питание, успевала играть в игрушки, расслаблялась от коллектива в школе. Плюс я просила делать мелкие дела:закупить что-то из поделок к школе, забрать анализы из клиники рядом, давать дневные лекарства и тп. Когда дочь сильно заболевала я или муж оставались с утра, с обеда приходила снова няня. Минусы: чужой человек дома меня лично напрягал, хотя за три года я к ней привыкла Мне кажется по ребенку надо смотреть-моя в коллективе возбуждается, устает со временем, при этом любит коллектив и внимание.

Митиль: Первые полгода ему будет достаточно школы и кружков,
няня проконтролирует выполнение, научит чему то дополнительно,
отведет приведет. В конце концов сможет просто выгуливать его
в парк, музей, на футбол и тыпы.
Я бесконечно счастлива была когда нашла такую няню.
Она еще была увлечена минералогией и живописью. вот что-то подобное(правда теоретически) хотел написать. Правда сопровождающую надо хорошую))увлекающуюся чем-то интересным
И мою в этой теме продвинула

ФинтиФля: целый день в "рабочей одежде",

моя вот не переодевается. вспоминаю себя - тоже только к приходу папы все снимала.
дети разные. надо пробовать и смотреть. тем более - есть возможность выбирать
моя, например, днем не спит никогда. в первом классе усталость вылилась просто в более ранний сон. ложилась в 10, стала в 9. сама к этому пришла.
а про мыти прочее - это издержки возраста. в третьем классе все уже не как в первом. ну и от учителя зависит. наши уроки делать не должны были, но учитель их сажала, где-то помогала. ей самой так легче, видимо, было, чтоб дети с ума не свели. задания всякие выдавали. раскраски печатали. ребенок был доволен

у нас в прошлом году приходила со школы около часу-двух (часто гуляла еще сразу после школы с одноклассницами). Потом пока домой, пока обед, чутка книжку почитать. В 16 выходить на допы, в 19 возвращение. Вечером уже уроки только делала, днем не было ни них времени. Некоторые дни допы совсем вечером, тогда после 16 успевала уроки делать хотя бы частично. Она и без отсутствия продленки была дома чуть да маленько.

Имхо очень тяжело ребенку как взрослому не отдыхать. Дочь когда в школе 1 класс приходила не в 1, а в 4 т.к репетиции или пооделки делали, была как выжатый лимон. А это она не носилась.
Ну представь ни в туалет, ни разуться, ни прилечь. По сути продлена - это как взрослый человек в офисе весь день. Имхо тяжело для 7летки.
Я за няню

Яблоко: попробуй сначала продленку.

+1

есть опыт, пользовались услугами продленки, ребенку нравилось. Детей на продленке было не более 10 человек.

ФинтиФля: ничего страшного на продленке, но дети устают

а кто обещал, что будет легко.
Жизнь штука нелегкая, учить этому нужно с детства.

Vivienne W автор темы: Я уже даже няню нашла, но тут с нашими девами сидели они мне в голос продленку посоветовали. Говорят, не выдумывай. Парень самостоятельный, зачем ему нянька.

Правильно сказали.
У меня старшая тоже до 15-00 была на продленке, гуляли классом каждый день, уроки в основном там и делала (устные дома). Потом сопровождающий нужен только забрать из школы и сводить на до-пы и привести домой. У нас в разные дни было ИЗО, бассейн, англ. Потом бассейн заменили танцами, как-то так.
Младший в этом году тоже в первый класс идет, так-же с продленкой до 15-00.

Vivienne W ,
Лена, смотри по сыну.
Я при твоих исходниках и особенностях моего ребёнка выбрала бы сопровождение.
Мой от школьного дня уставал (сразу же было по 5-7 уроков) и из школы приезжал после 14-15 часов. Элементарно ребёнок хотел в домашнее переодеться и поваляться.
Многие у нас вообще спать ложились после школы.

Лен, у тебя парень социальный?? Насколько социальный? Устаёт ли от постоянного активного общения? Моя со скуки помрёт с одной тетенькою в няньках, ей приятелей мешок подавай.

Смена места, смена коллектива, смена занятий - это снимает усталость. У нас на продленку ходили детки из разных классов. Воспитателями были молодые девушки. Фактически они успевали только уроки сделать, поиграть, ну и полдник. Потом занятия допы вечерние. Ребенок прямо требовал куда то ее записать.
Иногда засыпала в машине, когда возвращались домой, но это усталость от хорошо выполненной работы, усталость от удовлетворения.
Опять же, каждый принимает решение сам, кого он хочет вырастить, здоровье ребенка, свой собственный комфорт. Кому-то лень передвигаться по городу, он ищет оправдания своим поступкам.

В прошлом году забирала после уроков сына подруги (также как и мой сын - первоклашка). Вместе гуляли после школы, приходили - обедали. Отдыхали пару часов (дети играли между собой), потом садились за уроки. Вечером отводила их вместе на тренировку (причем сын подруги глядя на моего захотел заниматься спортом, до этого никак не могли его уговорить). После 19 мама его забирала. Отлично год прожили.
Пы.сы: я конечно не за "Спасибо" это делала, но сумма скорее символичная была (300р/день)
Можно попробовать поискать такой вариант.

Vivienne W ,
Второй. Оба класса в таком режиме живем.

Моему продлёнка категорически не подходила: устаёт от коллектива. Нанимала сопровождающую, которая вела до дому. Дома или сам, или бабушка приходила. На дополнительные занятия ходил сам. Со второго класса везде ходил сам

Vivienne W автор темы: Почему по 7

в нашей школе много допов своих, тоже гуляют, обедают, песни хором поют и т.д. На продленку только в 15.00 попадают

Vivienne W автор темы: как так? Почему по 7? У тебя же Миша только первый закончил?

У нас не по 7, но ходила в школе на допы. Понед. 4 урока + 6-ым изо. Пятый урок в столовую и т.п. сами.
Вт и чт танцы 6 уроком. Итого эти 3 дня из школы только в 14.30 выползала. В 15 только дома. В оставшиеся дни по 5 уроков, да погулять. Итого все равно не ранее 14 дома.

В 16.00 уже на допы внешкольные выходить в некоторые дни.
Как только определитесь с расписанием допов, так понятнее станет.

Vivienne W ,
От допов тоже многое зависит.
Первый класс старалась на выходные время допов выбирать.

Vivienne W ,
Я за няню. Мой тоже самостоятельный, все эксперименты дома ставил, страшно оставлять было.
Ну и в первом классе уроки были до 15 ч с учётом динамической паузы. Пришлось художку бросить, там с 14 ч занятия были, мы все время опаздывали и с последнего урока не уйти, английский ставили.

Vivienne W ,
Лена, я повторюсь, твоему продлёнка)))))) она же коммерческая , там и спляшут и станцуют, зато спать хорошо будет )))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы