Няня сопровождающая против продленки

Была продленка 2 года, забирали, отвозили в клуб, обедом кормили, уроки пытались делать, я потом запретила, качество ниже плинтуса, дома вечером делали вместе, а так крики, оры, шум, гам целый день, дети в телефонах сидят, группа была человек 10, 2 педагога. Честно, пошли туда от безысходности, няню нам было не потянуть финансово. В 3 классе ребенок отказался ходить на продленку, сказал что сам будет ходить в школу, учился со 2 смены, вечером его забирала. Если есть возможность, лучше няню

aaa11: Дети сидели в планшетах и телефонах, что они там смотрят никто не интересовался.

По этой причине, у нас в школе в первом классе не разрешают телефоны. Учителю звонить можно всегда, или написать.

aaa11,
Может вам просто с пробдленкой не повезло?

Все не читала. Моя мама работает в такой продление, есть рисование и английский, кормят отлично, находится на первом этаже нового жилого дома, площадка напротив окон, дети могут гулять, делают уроки они там под маминым присмотром. В общем, я за продлкнку, если в это время нет допов

Я спрошу: . В 3 классе ребенок отказалс

Просто вырос))

аранда,
Скорее всего может с преподавателем. В следующий год к ней кто ходил, тоже жаловались. Но это была обычная продленка при школе. Отдавала, то были ребята из нашего класса, думали будет внеклассное общение на пользу. Куда там...

я бы отдала на продленку до 15-16, а потом няню бы забирала и с няней был бы до вечера. Нянч одна, может заболеть и тп, в это время на продленке

aaa11: Скорее всего может с преподавателем.... Но это была обычная продленка при школе.

От учителя все зависит. У нас тоже обычная дворовая, но продленка до 15-00, все успевали и погулять-поиграть и сказки почитать и уроки сделать.

Znayka: Просто вырос))

Да))) он бы и со 2-го класса ушел с продленки, но был маленький еще по моему мнению, поэтому приходилось там сидеть

Vivienne W автор темы: Парень самостоятельный, зачем ему нянька.

Я бы сопровождающую наняла до дома, и отвести-привести, а так пусть одни сидит.

если бы продлёнка была до 15-16, край до 17 - я бы высказалась за. До 18-19 - уж очень тяжело. рабочий день прям! Мои дети после такой продлёнки стонали, что не успевают поиграть (правда, после 18 еще шли на допы, потом гуляли и домой попадали в 8-9 часов). Еще хорошо бы найти, чтоб с дневным сном. У меня старший сын в гимназии в 1м классе спал (учились до 16 без всякой продлёнки, в классе стояли раздвижные кровати) - я так была счастлива! И никакой адаптации. А когда дневной сон отменили - вот тут адаптация и началась... Болезни, капризы... Частые недомогания по пятницам...
А у вас вон сколько допов. А когда же побалдеть, поиграть? Я за комбинированный вариант

не понимаю - в садик дети ходят, допы, курсы - все живы. а тут - трагедия. ну да - утром уроки - но они короткие. отсутствие сна - ну дак дети растут же. пораньше на ночной ложиться.
школьная форма - много из вас в первом классе переодевались с ходу дома?
трагедия на пустом месте. с позиции взрослых. а у детей все проще. и дети разные. каждая мама по ребенку видит - справится или нет

annakrapivina: Это взрослый устает от коллектива.

Любой может устать от коллектива. И ребёнок тоже.
У нас нет платной продленки,школьную,даже если была бы,не рассматривала. Моему важно переодеться,поесть не торопясь ,одному побыть. Выдержал бы,если нужно,и продленку. Но я спокойнее,когда ему комфортно. И лишние срывы по здоровью мне не нужны.
Сентябрь и октябрь,часть ноября, я была дома днём. Но мне опять же проще,доп.занятия подстроены под мой график.
И если честно,1 класс,по сравнению с детским садом,показался мне адским адом.

Я сама.: Любой может устать от коллектива. И ребёнок тоже.

Ключевое слово - может.
Спорить не буду. Каждому свое. Дети разные, школьные коллективы и семьи тоже. Мои устают от безделья, например. Моим нужны "драмкружок, кружок по фото, да еще и петь охота". Моя бы тоже выдержала бы дома одна, но ей лучше в школе.

Лена, я тоже все не читала. Я за сопровождающую однозначно. Ребенок просто дико уставший к концу дня, коллектив ему этот нафег не сдался после школы. А еще уроки. А уроки однозначно, потому что туча всяких докладов, сообщений, проектов и никто это делать с ними на продленке не станет.
А если еще допы присутствуют-то пусть дите к часу дома уже будет, отдохнет. Они вообще все в первом классе спят после уроков, если дать возможность.
Моя на продленке , нет другой возможности-это ужасно

тетя Мотя Наработя: много из вас в первом классе переодевались с ходу дома?

Моя сразу переодевались, и сейчас тоже. И когда нет возможности забежать домой перед допами, очень тяжело.

Vivienne W автор темы: Маша, продленка то какая, в школе?

да, у нас полный пансион. Они не тупо сидят в классе. Гуляют раза два по погоде, кружки тут же, кормят естесно. Но отдохнуть вот по факту негде. Моя бывает приляжет на диванчик в классе, так все равно вокруг школьный шум и всякие неотложные дела тут же

Vivienne W автор темы: Да зая

да, бывало сине-зеленую с головной болью забирала. Просто от усталости

Автор, для меня у вас на данный момент идеальный вариант. Есть возможность и няню и продленку. Попробуйте и то и другое. Когда, как говорится, есть с чем сравнить. И не будем забывать - дети все разные, по-разному воспринимают нагрузку школьную. Пробуйте и тот и другой вариант - и смотрите по ребёнку.
Лично я бы за комбинированный вариант, в зависимости от расписания уроков ( у нас, кстати, учились до 14 или до 14:45, это первый класс) и допов.

Vivienne W автор темы: Мне еще интересен опыт вот таких коммерческих продленок. Интересно было бы послушать

моя идет в 4 класс, в 1 классе как раз была продленка, но не в школе, а ее приезжали, забирали и на базе частного садика, была продленка. Мне было очень удобно. садик отдельно на 1 этаже, школьники (их несколько) была-на втором, там парты были, то есть уроки они делали за партами, а не за икеевскими столами и стульями для малышей (мне это важно было, я несколько продленок смотрела), их кормили, гуляли, уроки делали - приходил учитель во второй половине дня. У них во 2 классе учитель сменился на продленке и моей не понравилось, тк первый учитель часто подсказывала, а новая - молодая, заставляла заниматься и решать сама . Мне очень удобно было и нравилось, забирали ее в 18.00. Детей было 5 или 7, уж сейчас не помню, они гулять ходили каждый день если не дождь и не холодно, в парк рядом, на пруд или что то там. Моя была очень довольна.

Смотрите по ребенку. Отталкивайтесь от его личных качеств и от загруженности по внеурочной деятельности.

У меня была возможность не водить на продленку, но дочь сама выбрала этот вариант. То есть пробно походила месяц, а когда я предложила не ходить, отказалась. Хотя компанейской ее было не назвать исходно. А вот на продленке идеально вписалась в коллектив и стала более общительной. Допы были в основном в рамках продленки, отводили-приводили. за исключением музыкальной школы, которая была после, но дочь это не утомляло нисколько, всё успевала. Но это было в первом классе, домашних заданий не было.

Только в России дети сидят в школе по 10-11 часов в сутки . Ужас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы