Няня сопровождающая против продленки

Vivienne W ,
Вариант комбинирова няню и продленку не подходит? На вт-чт продленку, остальные дни сопровождающая. Или, думаете, не найти вот так на несколько дней?

мою лично с продлёнки не вытащить. ей там прям очень нравится. ПРосит забирать её в 19,00, не раньше в Хотя изначально она очень домашний и не садичный ребенок. У неё там кружки и коллектив. Домашку делают под контролем учителя, ни кто не списывает. Но у нас учитель правильная. Я сразу оставляла на продлёнке, ни какой адаптации и проблем не было. Няня? если вопрос финансов не стоит, то в принципе можно и няню, но я бы не хотела чужого человека в своём доме. Попробуйте и так и этак, будет понятно.

С любой няней/сопровождающей есть недостаток - она тоже человек :) может заболеть, неожиданно не прийти или ещё какая фигня.
С организацией это надежней, уж точно ребёнка заберут, накормят и присмотрят.
Сын был на коммерческой Продленке первый класс. Были моменты когда звонил, просился домой. Уставал от коллектива. Но, опять же, сделанные уроки, игрища у них там все время были, прогулки хорошие.

У меня мальчик) с 1 класса был на продленке, потом самостоятельно везде ходить начал.

Vivienne W ,
????
Ну а как иначе-то?))

[

Vivienne W автор темы: До 18-19 часов

Очень долго, слишком большая нагрузка на ребёнка. Я за няню.

Vivienne W автор темы: Девчонки, скажите, что все устаканится и настроится, пожалуйстааааа

Конечно, все наладится . И в голове порядок будет, когда будет расписание понятное. Пробуйте продленку сначала, пускай привыкнет в ребятам. Дети в первом классе не очень в школе загружены.

Vivienne W ,
Вот когда детей двое в разных школах и у обоих допов куча вот тут да...

Vivienne W автор темы: Еще учится то не начали, а голова уже набекрень

Лена, посмотри на свою Сашу - у вас все будет хо-ро-шо!!! тебе ли бояться, ты уже стреляный воробей
ты забыла немного этот невроз перед первым классом.

Vivienne W автор темы:
Девчонки, скажите, что все устаканится и настроится, пожалуйстааааа

Этооо толькооо начааалоооо

annakrapivina: Вот когда детей двое в разных школах и у обоих допов куча вот тут да...

у сына есть одноклассник, в их семье на текущий момент четверо школьников в трех разных школах города, родители возят детей из двуреченска ябысдох

maltseva: у сына одноклассник в их семье на текущий момент четверо школьников в трех разных школах города, родители возят детей из двуреченска

Вооот. Это да работа. Таким вообще памятник надо ставить.
Мне бы двоих вывезти.

Если есть допы , то продленку не надо. Коллектив в школе, отдых от коллектива дома с няней, допы - это снова коллектив. Я учитель.

annakrapivina,
у них мама такая с юмором, я в родкоме, так она просила, если забудет деньги сдать, то сначала говорить имя ее ребенка, а потом сколько надо ))))

Vivienne W ,
У нас был микс, продленка до 16, из-за кружков, хора и поделок всяких. После в 16:15 встречает няня, ведёт домой, кормит, делают уроки, в 18:30 едут на танцы/англ /лыжи...привозит домой

Аноним: Если есть допы , то продленку не надо...Я учитель.

По мне, так в таком возрасте не надо планшет, мобильный и телевизор.
А до-пы для детей в этом возрасте - это просто отдых и развлечение с познавательным "эффектом". Моим усталым для восстановления достаточно 15 минут. И смена локации для детей - это тоже отдых. Это взрослый устает от коллектива.

Я за продленку, племянница в 1 классе ходила на нее- все отлично, уроки сделали, погуляли, поели, в 17.00 домой.

Из своего опыта. Сын, пошел в школу почти в 8. Очень общительный. Прродленку выбрали, была до 18-00. Очень уставал. Там хотя и были кружки, спорт. Гуляли они только вечером с 17 до 18, в ночи считай. Уроки одно название. Дети сами как могли делали. Ребенок в результате приходил никакой, уставший. И приходилось садится за уроки. К концу года уже разрешила ему уходить оттуда, раньше. Потому как реально уставал. Вторая идет в школу. На продленку не отдам ни за что. Общительная, но мелкая она, быстро устает. Ищу на несколько дней в неделю сопровождающую. Чтоб поесть, погулять. Отдохнуть. Уроки сделать частично. И забрать домой в 18-00. Я за сопровождающую или продленку частную с небольшим количеством детей.

А что еще бесило. Дети сидели в планшетах и телефонах, что они там смотрят никто не интересовался. У моего хоть обычный был, кнопочный. Но они все вместе садились, смотрели белиберду всякую, безконтрольно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы