Дочь взяла деньги из моей сумки не спросив и всех обманула

Мамзель,
Слишком мама раздувает

Девочки, дорогие! Спасибо всем вам за очень важные комментарии! Но похоже все намного хуже чем я думала изначально. Сегодня моя мама ( дочкина бабушка) рассказала, что оказывается весной и в начале лета ( когда я только вышла на работу после рождения третьего) они уже столкнулись с воровством. Дочь за спиной у моей мамы сувала в карман конфеты в магазине (которые на развес) и жвачку. Моя мама заметила не сразу. Потом на вопрос откуда взялась конфета отвечала, что прабабушка дала. Пока моя мама не поняла, что прабабушки и близко не было, а конфета есть. На следующий день она проследила и можно сказать поймала дочь за руку в магазине... (то есть до этого такое было не раз и не два) Мама моя отругала, дочь пообещала, что больше не будет.и решили мне ничего не рассказывать... а теперь вот во что это вылилось:( может у дочки клептомания???

Pikolino автор темы: На вопрос зачем взяла, ответ: «чтобы у меня были, хотела себе купить что-нибудь». Причём она надеялась, что если деньги она сама нашла, то их оставят ей.

доверчивая милая зайка. автор, наверное, уже строго поговорила. а зачем строго? ничего страшного не произошло. родителям доверяет, уважает, ничего не скрывает. обычное детское заблуждение от незнания.

Мiшкина: Это обычная ситуация. Спокойно строго поговорить. Почти все проходят через такое.

Факт. Важно как вы себя поведёте. На мой взгляд "давать больше" не вариант. Потому что

офф-лайн: У детей не появляется чувства ценности денег зато прявляется азарт

Когда дочь у меня вытащила в 1 классе деньги, я ей популярно объяснила сколько это в продуктах, в плюшках, которые детям покупаются, в развлечениях и т.д. Поняла. Договорились, что если ей на что-то нужно, она подходит и мы это обсуждаем.

Cool_Ёк????: Какие на фиг карманные деньги в 7 лет

+++
уже в нескольких темах читаю, что надо давать в 6-7 лет карманные деньги. Зачем?? на чипсы - пошли и купили вместе.
На мячики и киндеры - даем и тут же тратит. За какие-то домашние дела в 7 лет - это вообще бред.
Представила : почитай книжку- дам тебе 10 руб а она потом и за 100р не будет читать

Pikolino автор темы: может у дочки клептомания?

Глупости. Это действительно просто период такой. Разговаривать, ругать. Ну и называть вещи своими именами - это воровство. Преступление, за которое сажают в тюрьму, а в древности и вовсе отрубали руку.
Ну и маму я бы попросила происшествий не скрывать.

Znayka: Мне почему-то показалось, что ребёнок просто играл

конечно играла, сразу ведь отдавала
это могли б и не деньги быть, а к примеру огурец из пакета

ситуацию можно прекрасно использовать, чтобы объяснить что лазить по чужим сумкам - это не игра, а иногда и преступление

Eoriya: Ну и называть вещи своими именами - это воровство

Я считаю, что многие дети в 7 лет ещё не понимают, что мамино нельзя брать. Семья - все общее. Да, поговорить надо, но в ракурсе "мне неприятно, что ты лезешь в мою сумку, это некрасиво, а уж тем более брать в ней что-то". В чужую, думаю, девочка и сама не полезла бы.

Опять же, у ребёнка формируется и чувство юмора, может, она посчитала, что про теьрадку пошутила удачно. Так рассуждая, можно все игры ребёнка считать враньем: придумывает же ребёнок. Грань, канеш, тонкая, но для того и родители, чтоб чувствовать ребёнка, видеть его реакцию.

Znayka: Семья - все общее

Конфеты в магазине тоже общие?

Eoriya,
Вы читать умеете? СЕМЬЯ, в не в магазине

Cool_Ёк????: Какие на фиг карманные деньги в 7 лет

тетя Мотя Наработя: в 7 у моей карманных не было еще.

И у моей не было.

VirnaLiza: Никогда не понимала,зачем платить детям?

Это такой, не наш стиль. В других странах практикуется. И к труду приучают и зарабатывать учат. Поэтому там за всё и плату предлагают. Ехала в сафари с одной немкой. Она мне предложила денег за шампунь , который я дала помыть голову. Я чуть не подавилась.

Znayka: Вы читать умеете?

А вы?

Pikolino автор темы: они уже столкнулись с воровством. Дочь за спиной у моей мамы сувала в карман конфеты в магазине (которые на развес) и жвачку

Случаи вполне одного порядка.

всех не читала у меня дети разного возраста и 10 и 7 есть обсуждаемый возраст тут, у 10 летки есть небольшие карманные деньги( в 7 лет тоже не было), 50-100 р карманных денег в учебном году, у 7 летки карманных денег, но и тьфу тьфу таскать из родительских карманов/ сумок и тд никто не таскал. Но у нас изначально так поставлено в родительских карманах сумках, ящиках шкафах где находятся вещи взрослых не рыться, если что то нужно спроси.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы