Курсы подготовки к ОГЭ химии и биологии

jarkaja,
Я писала про подготовку к биологии в УРФУ. Скучное начитывание лекций. Без разбора ЕГЭшных заданий. С таким же успехом можно читать самому справочник

belnata,
Спасибо, поняла))
Значит, биологию поищем в другом месте...
Интересно, как с остальными предметами в урфу, та же ситуация, или от преподавателя зависит...

jarkaja: Сын приятельницы занимался там весь 10 класс, она довольна.

и сын доволен?

jarkaja: Ответ на "отстань"

какой вопрос, такой и ответ, если до вашего вопроса уже был диалог

Germiona: С курсами при урфу идея изначально плохая

Oga-Oga: +++
Я бы даже сказала, отвратительная идея. Кто-то вообще курирует эти курсы?

jun23 автор темы: Почему?

belnata: Моя дочь ходила весь 10 класс. Ну так.... Младшую не отдам. Сухие лекции. Мало информации. Дочери особо ничего не дали. Не тратьте деньги и время.

Germiona: Потому что "опытные преподы" - это не те люди, которые умеют (и хотят) работать с девятиклассниками, и потому что для подготовке к экзамену в большой группе, кои любят делать в вузах, у ребёнка должна быть очень высокая мотивация и самодисциплина. Иначе вы оплатите дремание и игры в телефоне, а не обучение
Ну и из личного опыта - уже не один десяток лет самым лучшим преподавателем, который курирует всю работу со школьниками и учителями считается дама, которая читает предмет так сумбурно и невнятно, что лучше бы вообще не читала

ваше очередное

jarkaja: Как? Почему??

выглядит очень странно

Germiona: выглядит очень странно

Ну все, убили, ткнули носом как котенка. Но за подборку, спасибо.

Germiona: и сын доволен?

С ее слов "они довольны", у меня, к сожалению, больше нет инфы про эти курсы.
Дочь выбрала егэбург, на три предмета дорого. Будем, значит, искать варианты, хорошо, что не успели оплатить урфу.
Если ктото прошел путь подготовки к егэ и модет посоветовать курсы, напишите в личку, пжл, буду признательна.

Могу посоветовать хорошую книжку для подготовки к ОГЭ по химии - Ю.Н, МЕдведев "Химия. Новый полный справочник для подготовки к ОГЭ", там информация очень толково систематизирована, не так, как в учебнике, что сильно облегчает понимание и погружение в предмет и удобно по ней готовиться. Дочь по ней самостоятельно подготовилась без репетиторов и курсов. Тесты прорешивала на Решу огэ (oge.sdamgia.ru). По биологии готовилась по книжке А.А. Кириленко и еще два автора "ОГЭ-2018 Биология 20 тренировочных вариантов", там сначала идет вся нужная теория. Сдала отлично. По биологии вообще в курсах особого смысла не вижу, там просто нужно сесть и хорошо выучить материал :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы