Можно ли отказаться от питания в школе и как?

Понеслось.
Кл.рук. сказала идти к директору, т.к. теперь не имеет права принять у нас заявление на отказ от питания. До этого года 3 принимала.
Так что отпроситься с работы придется, для такого важного дела.
Бесит их лицемерие. Если я плачу и ребенок не ест, все ОК. Если я решила не платить зря, сразу же нормы сан.пина и проч. вспомнили.

Аноним,
Аналогичный случай и у нас... с заявлением к директору теперь идти

Аноним: Так что отпроситься с работы придется, для такого важного дела.

я бы не пошла))) просто перестала бы платить. Бесплатно же все равно не будут кормить.
Мне вообще лень совершать лишние телодвижения.
А у директора видимо другой работы нет, как тушеную капусту ученикам продавать))))

Аноним: Кл.рук. сказала идти к директору, т.к. теперь не имеет права принять у нас заявление на отказ от питания

Exelka: Аналогичный случай и у нас... с заявлением к директору теперь идти

Что-то давно ведь уже всё ясно, так нет, 7 страниц уже по кругу ходим. Не надо никаких заявлений и никаких отказов. Просто не подписываете договор на питание на новый учебный год, без объяснения причин. При попытке принудить вашего ребенка питаться напоминаете (устно) норму статьи 179 УК РФ.

Апну тему.
3 лицей.
На вопрос об отказе от питания, ответ: ТОЛЬКо со справкой и по уважительной причине.

Девочки ,а в 110 кто-нибудь отказывался от питания?Как действовать,завтра квитанции раздадут...

Сходили на собрание в 161. Отказаться от питания нельзя. Совсем. Обязаны питаться, ГОРЯЧЕЕ питание и бла-бла-бла.
Наши дети не уважают труд поваров, надо заставлять детей кушать.
Заявление на отказ от питания классный руководитель принимать не стала.
Решила не оплачивать квитанции. Дополнительное соглашение не подписывать. И заявление по почте отправлю
Золушка прошла проверку, нарушений не было выявлено (во как).

Аноним,
нам в 161 сказали. что золушка будет до конца декабря, т.к. договор был заключен на год
типа с января кто-то другой кормить будет

ekat06,
А нам сказали, что будет тот кормить тот, кто выиграет тендер
Тендер перед нг.
Поживем, увидим.

Аноним: Наши дети не уважают труд поваров, надо заставлять детей кушать

так то это Статья 156 УК РФ «Жестокое обращение с детьми»
они давно под статью не попадали?

Аноним: Обязаны питаться, ГОРЯЧЕЕ питание

т.е. они еще и свои обязанности от обязанностей детей отличить не в состоянии, как их вообще на работу приняли?
если не можешь работать головой - работай руками, дворников и уборщиц всегда не хватает

У нас в этом году обеды по желанию. Мы оооочень удивились услышав это от директора. И классрук на собрании сказала кто будет обедатт сообщить ей, кто не будет ни каких отказов писать не надо. У нас обычная дворовая школа, готовят повара.

БякаЯ: по своему опыту скажу у нормальных родителей дети едят. не едят у тех, кому на детей денег жалко

+++

Аноним: С 1-4 ели бесплатно,в 5 пошли очень страдали,отдай 2000т.р за ежедневный стакан чая и иногда бутер

т.е пока питание было бесплатным, все ходили и не отказывались. Было вроде съедобно и никто не страдал. А как за это попросили деньги, сразу стало невкусное/холодное/несъедобное?
У нас весь класс, за исключением 2-х человек питается. И родителям можно прийти попробовать еду. Все вполне вкусно, нормальная здоровая еда.

аноним,
Вот и сотрудники мупа золушка подтянулись.
Даже бесплатно питаясь все 4 года началки, наши дети не ели почти ничего. Все холодное, ну фу.
Ребенок брал, и относил в отходы тарелку. Посмотрит, покрутит. Не верить своему ребенку у меня оснований нет.
А сейчас за эту блевотину, с меня берут, как за бизнес-ланч. Не выйдет.
Не ест ребенок, почему я должна платить этим взяточникам золушки? Куриное филе 800 р за кг, яблоки - 300 р за кг.
Прокуратура нашла превышение цен отпуска в 300 раз. Задумайтесь. И все равно на выходе блева выходит.
Из супер дорогих продуктов.
И мы нормальные родители, незнаю, конечно, что вы подразумеваете под этими словами.
Но каши на завтрак ест, суп и второе ребенок дома ест. Теплое, подогретое ли. Но ест
На работе работодатель, обязан создать условие, для принятия пищи, ее нагрева.
А на детей, так, пусть жуют остывшее. Холодное. Ура,

аноним: т.е пока питание было бесплатным, все ходили и не отказывались. Было вроде съедобно и никто не страдал. А как за это попросили деньги, сразу стало невкусное/холодное/несъедобное?

Пока мой ребёнок не ел в школьной столовой и с меня за это не брали деньги, да, мне было пофиг . А как за то, что он так же не ест, попросили деньги, то почему мне должно быть так же пофиг? Как было НЕ вкусно и НЕ съедобно, так и осталось... Рада за Вас и за Ваш класс, у нас вот совсем другая ситуация. Особенно, что еда у Вас здоровая, очень порадовало )))

Аноним: Сходили на собрание в 161. Отказаться от питания нельзя. Совсем.

Нас на собрании сказали иначе. Все через директора, хотите пишите ей заявление, т.е.классный руководитель не стала сама принимать заявление.

Аноним: Дополнительное соглашение не подписывать.

Да, я тоже не стала. Если директор откажется принимать заявление, планирую не оплачивать квитанцию.
Ребёнку буду давать деньги с собой и на всякий случай фрукт, либо что то не портящееся

Котенок5,
Нам классная руководительница сказала. Что, никак нельзя отказаться от питания в школе. Вообще
Ну вот так вышло. Ей так донесло руководство.
Ладно, Отнесу сама ножками
Уберут золушку, посмотрим. Пока не буду платить за это.

Трюфелька: У нас в этом году обеды по желанию. Мы оооочень удивились услышав это от директора. И классрук на собрании сказала кто будет обедатт сообщить ей, кто не будет ни каких отказов писать не надо. У нас обычная дворовая школа, готовят повара.

Супер! Бывают же адекватные люди.

аноним: т.е пока питание было бесплатным, все ходили и не отказывались. Было вроде съедобно и никто не страдал. А как за это попросили деньги, сразу стало невкусное/холодное/несъедобное?

Как было несъедобно, так и осталось. Но пока было бесплатно, смысл спорить? Давала ребенку с собой перекус и все. А сейчас да, мне жаль моих выброшенных денег. За стакан чая с куском хлеба платить 90 руб мне кажется слишком дорого, а часто именно так и выходит. Не понимаю, как повара готовят. Ребенок пришел, говорит, была манная каша. Немного странная, невкусная, но когда голодный, есть можно, полпорции съел. Плюс дали несъедобный сыр (подозреваю, сырный продукт, который у меня ребенок не ест). А позже на родительском собрании я узнаю, что это была не манная, а рисовая молочная каша Ну как так можно приготовить рисовую молочную кашу, что ребенок спутал ее с манной? При том, что дома и ту, и другую кашу ест. Он у меня вообще любитель молочных каш, и дома легко отличает и по виду, и по запаху, и по вкусу одну кашу от другой. Не представляю, что в школе повара сделали с рисовой кашей, что она стала похожа на манную И удивило, что тарелка молочной рисовой каши с куском непонятного сыра и чаем стОит 90 руб. Не слишком ли дорого?

В 145 школе поменяли на кухне все оборудование, и дети говорят, что пока все вкусно, но мой как не ел, так и не ест. Классный руководитель наивно поинтересовалась, а может она сможет его уговорить? Я говорю попробуйте конечно, но это бесполезно. Нам выдали квитанцию, но платить я по ней не буду.

Мне кажется , что дети не едят, не потому что в школе невкусно, а это уже такой стереотип - невкусно. На самом деле я пробовала школьную еду своего ребенка в лицее № 159 - все хорошо. У меня ребенок привык к домашней еде, ему эти морковные котлеты и так далее непонятны. но школьный общепит я тоже понимаю - ребята выполняют нормы санпина, что им остается делать. с другой стороны я надеюсь , что школу переведут на аутсорсинг , у них и денег больше и кажется они это лучше делают . вот история с золушкой до сих пор гремит , сегодня читала утром : ekb.dk.ru/news/detey-v-shkolah-ekaterinburga-travyat-i-nedokarmlivayut-kak-eto-prekratit-237113046

Аноним,
поддерживаю!

Аноним: На самом деле я пробовала школьную еду своего ребенка в лицее № 159 - все хорошо.

а что анонимно и город Москва???)))
решили прорекламировать~~ родителя~~ частника, который в 159 кормит?

Аноним: сегодня читала утром

и что там информативного? не увидела ничего конкретного

Аноним: Мне кажется , что дети не едят, не потому что в школе невкусно, а это уже такой стереотип - невкусно. На самом деле я пробовала школьную еду своего ребенка в лицее № 159 - все хорошо. У меня ребенок привык к домашней еде, ему эти морковные котлеты и так далее непонятны. но школьный общепит я тоже понимаю - ребята выполняют нормы санпина, что им остается делать. с другой стороны я надеюсь , что школу переведут на аутсорсинг

Т.е. Вы пробовали и вкусно? А ребенок не ест, т.к. не привык к овощным котлетам, хотя Вам вкусно и Вы их готовите дома?
Но, школьный общепит Вы понимаете, т.к. они выполняют СанПин, хотя многочисленные проверки (Золушки и т.д.) говорят о том, что если про СанПин слышали - это уже хорошо?
И еще - Вы в Москве в 159 лицее?
Речь в статье по ссылке про Екб.

Больше половины в возрасте от 3 до 13 лет едят шоколад и конфеты, снеки и различную продукцию фаст-фуда каждый день или несколько раз в неделю. Оксана Козырева, операционный директор компании «Кейтеринбург».

Компания "Кейт-г" заказала социологическое исследование детей от 3 до 13 лет? Или для красного словца написано?
Несколько раз в неделю я ем конфеты. 7 раз в неделю точно. При это с утра я ем гречку, в обед - суп, котлеты, салат и вечером яблоко, мясо или рыбу.
Оксана Козырева, надо ли меня спасать? Провести со мной мастер-класс по здоровому питанию?

olik: Нам выдали квитанцию, но платить я по ней не буду.

Выдают каждый месяц квитанции пустые. Никто не пристает с питанием, отстали сразу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы