Мужской класс

Аноним: но к сожалению это все же исключение.

да не исключение это. Моя дружит с двумя мальчиками, с девочками не очень складывается. Немного переживает, что пока не нашла"ту самую единственную лучшую подругу". Но тем не менее с парнями сходится лучше.
Зачем нужны эти раздельные классы? Смысл какой?

alesya79: В 47 гимназии детей на отдельные уроки делят по половому признаку, аргументируют разным уровнем усвояемости материала и его преподавания

Какой интересный опыт!!!
Типа физики да?

Аноним ,
Дочь до физики не доучилась ещё, поэтому не знаю, но да, речь шла в основном о точных науках

alesya79: речь шла в основном о точных науках

Очень верное решение!!!

У нас в классе есть тугодумы и среди мальчиков и среди девочек, так же как и особо гениальные дети обоих полов. Дружат смешанными компаниями.
Было бы логичнее уж тогда разделять на тех, кому базовую программу преподают, и тех, кто углубленно изучает отдельные предметы, так и устроено, собственно.
Ну и плюс школы дочери ещё в том, что девочки могут посещать труды у мальчиков, например, если им это интересно, постоянно делают смешанные труды.

[Фея]: Было бы логичнее уж тогда разделять на тех, кому базовую программу преподают, и тех, кто углубленно изучает отдельные предметы, так и устроено, собственно.

Угу

[Фея]: плюс школы дочери ещё в том, что девочки могут посещать труды у мальчиков

Как я в школе хотела и просилась к мальчикам строгать, выжигать, пилить-колотить - ни в какую не разрешили, и как я ненавидела это шитьё и сейчас терпеть не могу.

А мне сын сказал, что лучше б готовить и шить учили, это дома нужно,а на станке ему не работать :)
Право, лучше бы внегендерный курс.

NewPiter: Ну и вообще атмосфера здоровее в смешанных коллективах. Женские - серпентарий, мужские - казарма. За редким исключением.

в художке в прошлом году сын был единственным мальчиком в классе, женская казарма, его сразу же "запинали" на последнюю парту и голоса не давали, еще и после уроков с "потрохами" сдадут бабушке или маме.
я за смешенные коллективы, атмосфера более здоровая.
хотя вот в плане успеваемости и эффективности моему был только на пользу матриархат, сразу же творческий процесс попер без отвлечения на общение.

А где детям все таки общаться с противоположным полом? на допзанятиях? Так много кружков опять же по гендерному типу. Карате-девочек мало, вышивка-мальчиков мало. Вот куда вожу ребенка, все равно так как у меня девочка и там большинство девочек.
ну английский если только, так не все туда ходят.
Так что в однополых классах как ни крути, но ребенок будет в основном общаться со своим полом

Колубара,
И слава Богу. Девочек обучать легче, они смотрят в глаза, усидчивее мальчиков. Для них не так важны подвижные игры как для мальчиков. Температура в классе для девочек должна быть теплее чем в классе для мальчиков. Мальчики же в тепле засыпают и не соображают, им нужнее прохладный класс. Перемены утмальчиков должны быть длиннее и проходить подвижнее чем у девочек. Да и вообще куча нюансов, долго перечислять.

Какой странный набор.. утверждений.
Все это индивидуально и не зависит от пола никак.

Согласитесь, что девочки и мальчики имеют различный тип мышления и усвоения материала. По мнению психологов, девочки воспринимают информацию пассивно, в основном, на слух или визуально. Мальчики же, в свою очередь, в большой части кинестетики, для которых важно пройти изучаемый материал на практике. Да и система мотивации действует на детей разных полов неодинаково.

теперь я слон: Обучение с братьями по разуму. Девочки с девочками, мальчики с мальчиками , различается их развитие . Педагогу проще увлечь однополую группу , чем за один период времени два подхода .

"Братья по разуму" могут быть и разного пола. Классы надо делить не по половым признакам, а по способностям тогда уж. Гуманитарии - в один класс, технари - в другой.

Аноним: А так дружат все равно мальчики отдельно девочки отдельно

Когда как. У обоих сыновей девочки с мальчиками прекрасно дружат.

Аноним: Это скорее исключение из правил. Хорошо, что так, у нас пацаны стесняются девчонок и держатся обособленно.

Зависит от учителя наверное... Моим обоим очень повезло с учителями в началке, и им даже в голову не приходило, что с девочками не надо дружить.

alesya79: но да, речь шла в основном о точных науках

Интересно, а что делать девочкам, у которых хорошо идут точные науки? И мальчикам-гуманитариям, совершенно не способным к точным наукам? Главное разве половая принадлежность? Или все же способности?

Дома хозяюшка: Согласитесь, что девочки и мальчики имеют различный тип мышления и усвоения материала.

Не соглашусь. Если уж делить классы, то по тестированию, но никак не по половой принадлежности.

Дома хозяюшка: Согласитесь, что девочки и мальчики имеют различный тип мышления и усвоения материала

Нет. Разные ведущие репрезентативные системы и темперамент от пола не зависят.

знакомая: а что делать девочкам, у которых хорошо идут точные науки

Вот да, и раньше были Софьи Ковалевские и Марии Кюри, когда женщинам особо и учиться-то не давали. А уж сейчас полно женщин физиков, математиков, и т.п.

В общем, раздельные классы - бред полный. А что касается разделения, так и так ведь старшеклассников сейчас делят по специализациям (ну, в мое время так было, это же осталось?).

Аноним: рано сейчас начинают интересоваться дети не учебой , а " любовью"

В раздельных классах будет еще хуже - общения меньше с противоположным полом, а будет хотеться, но не уметься. И будут эмоциональные инвалиды вырастать.

не люблю этих гендерных разделений.

Весь мир идёт к инклюзии для лучшего понимания друг друга, а у нас как при царе Горохе, вспомнили «хруст французской булки» и гимназические классы по половому признаку.
Я резко против. Все эти убеждения типа «у девочек плохо с математикой» вызывают недоумение. На дворе 21 век, а все Kinder, Kuhen, Kirhen.

Аноним,
кто хочет отвлекаться, тот отвлечется. Почитайте маленький Николя из детской литературы, и поищите взрослую литературу про гендерные классы и отношения в закрытых гендерных помещениях, хотя класс лучше, чем гендерный интернат. Там страшнее

знакомая: нтересно, а что делать девочкам, у которых хорошо идут точные науки?

Это не мне вопрос.
Я, как препод, могу сказать, что когда перед тобой аудитория в 100 девиц, али вьюношей, это пойти убиться, т.к. у девиц будет сонное молчаливое царство, а у вьюношей - казарма. А когда аудитория смешанная, то девочки хотят блеснуть интеллектом перед мальчиками, мальчики - перед девочками, живенько так

У меня дева. Против, (вернее не против, но выбрала бы смешанное) этих разделении, если, как выше заметили, не спорт/военное... Кому надо и так выучится, кому пофиг/не дано, хоть индивидуально его учи - толку не будет.
Я выучилась как-то, одноклассников, всю параллель, "дворовых" друзей нежно люблю. Хоть они все были отпетыми двоечниками и фулюганами, я крепкая хорошистка, иногда и отличница.

Дочь (во второй пошла) с мальчишками прекрасно ладит, учебе не мешает, да это и не главное. Главное, на мои взгляд, уметь строить отношения, любить, сопереживать, общаться, защищать маленьких/не здоровых/девчонок... В однополом классе мне кажется, это не возможно привить. ИМХО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы