Мужской класс

знакомая,
В британии думаете глупые люди? Хотя там гендерные школы в приоритете.

Государственные школы у них все смешанные.

NewPiter: Я тему про учебники второй в разделе школьников вижу

точно)) она прикреплена)))
спасибо !!!!

Хорошо бы послушать мам мальчиков, чьи дети учатся в хоровом колледже. Он соответствует условиям автора, это не закрытое казарменное заведение. Мне интересно какие взаимоотношения между мальчиками, нет ли агрессии. ? Как идёт учебный процесс, дети усваивают материал?

Так музыканты - это особый случай, как и военные :) Способности, интересы, дисциплина, преподавание..
В обычной школе с чисто гендерными отбором такого не воспроизвести :)

Дома хозяюшка: В британии думаете глупые люди? Хотя там гендерные школы в приоритете.

Британским образованием не интересовалась. Давайте уж поподробнее для таких несведущих, как я, какой процент у них гендерных школ, кто там обучается (может, дети богачей только, у которых свои причуды, например, хотят следовать древним традициям, когда было раздельное обучение, но оно тогда обуславливалось тем, что образование мальчиков и девочек кардинально отличалось), специализированные школы или обычные (так-то и у нас есть гендерные типа хорового лицея или суворовского училища), частные/государственные.

Дома хозяюшка,
вы считаете другие страны глупее Британии? Просто в Британии народ консервативнее, у них дети в холод в шортиках должны ходить, потому что так принято.

Я не понимаю до сих пор - какая цель в разделении, если программа одинаковая? Если дети отвлекаются в смешанном классе, они отвлекаются и в гендерном (кстати, гендерность - это СОЦИАЛЬНЫЙ термин, это поведение особи в социуме, та модель, которую особь берет на себя в социуме). Слабые дети есть и среди мальчиков и среди девочек, нет ничего хорошего в больших однополых коллективах. Какая школа, автор?
В 14 школе к старшим классам детей объединяют, как раз тогда, когда друг на друга они отвлекаются гораздо больше, чем в началке

знакомая,
Что за агрессия в мой адрес? Процент гендерных школ не знаю. Знаю только что девочки из таких школ показывают лучшие результаты в точных науках и часто на экзамен выбирают физику. А результат мальчиков практически одинаков что в гендерной что в смешанной школе.

Дома хозяюшка: нет ли агрессии

есть

Дома хозяюшка: Что за агрессия в мой адрес?

Какая агрессия, вы о чем? %) Я у вас поинтересовалась, попросила рассказать про британское образование, о котором я не знаю, а вы знаете, раз приводите в пример.

Дома хозяюшка: Процент гендерных школ не знаю. Знаю только что девочки из таких школ показывают лучшие результаты в точных науках и часто на экзамен выбирают физику.

Не думаю, что прочтение одной русскоязычной статьи даёт уровень "знаю".
Да, там есть частные школы с раздельными обучением в силу традиций. Они сами по себе довольно сильные и специфические.
А массовые и государственные - смешанные. Отсюда и разница.
Из этого вовсе не следует, что если сделать массовые раздельными, то станет лучше.

знакомая,
Я знаю принца Гарри и Уильяма и то через интернет... если серьёзно: одноклассник мужа в Лондон уехал, у него две дочки, в школу для девочек отдал, писал про преимущества, а мы поверили.

Дома хозяюшка: Хорошо бы послушать мам мальчиков, чьи дети учатся в хоровом колледже. Он соответствует условиям автора, это не закрытое казарменное заведение. Мне интересно какие взаимоотношения между мальчиками, нет ли агрессии. ? Как идёт учебный процесс, дети усваивают материал?

Да, интересно.

Вы учитывайте ещё,что в хоровом лицее много индивидуальных дисциплин, есть деление на малые группы для сольфеджио, то есть весь класс вместе только на общеобразовательных дисциплинах, как и в обычной школе. Конечно, специальность этих мальчиков накладывает отпечаток, но это все равно мальчики)))) и драки есть тоже)))

Znayka: драки есть тоже)))

А почему тема вообще сведена к дракам?

Аноним ,
К дракам в том числе))) в мужстких классах нет ингриг, как в женских, но часто все решает тся силой))) "Дедовщина" есть и у одних и у других,только выражена по-разному. Если классы смешанные, там само утверждаются не перед своим полом, а перед противоположным, следовательно и формы самоутверждения совсем другие, конкуренция "здоровее" что ли, не принимает крайние степени, что возможно в однополых коллективах

Znayka: Если классы смешанные, там само утверждаются не перед своим полом, а перед противоположным,

Правда?
Если компания смешанная, хоть в садике, хоть в офисе, самоутверждения внутри пола нет?:)

В соседней десятилетке, где половина класса девочки, драк нет. И вообще конфликтов мало.

У взрослых в однополых коллективах тоже менее здоровая обстановка, чем в смешанных

Аноним ,
В меньшей степени, потому что многие думают, что о них подумают представители противоположного пола))) ну не то чтобы думают, подсознательно это)))
Короче, я бы крепко подумала, нужно ли это моему ребёнку и отдала бы в мальчиковый класс только если бы никаких других вариантов не было

Znayka: я бы крепко подумала

Ок, услышала.

Аноним ,
Если вам чем-то поможет моё мнение, то я рада))))

Znayka: я рада))))

Я рада больше корректности выражения.

Дома хозяюшка: Не дают учиться нормально

это как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы