Мужской класс

Аноним: А так дружат все равно мальчики отдельно девочки отдельно. У меня девочка)

у меня девочка дружит с мальчиками и мальчики с ней дружат

salevan,
Это редкая девочка. Мой старший в 6 классе, в прошлом году девочки стали очень резко взрослеть, оформляться и поведение у них стало соответствующим: пытаются любым способом обратить на себя внимание понравившегося мальчика ( который вообще не «догоняет» что хотят). Не дают учиться нормально. Надеюсь в этом году поутихнут..

Колубара: А где детям все таки общаться с противоположным полом?

Аноним автор темы: В школе девочки есть, на вступления они будут в парных танцах и т.п.
Продленка с ними совместная.

Аноним ,
По мне так это идеальные условия. Учеба врозь, а на продленках, переменках , выступлениях вместе.

Дома хозяюшка: И слава Богу. Девочек обучать легче, они смотрят в глаза, усидчивее мальчиков. Для них не так важны подвижные игры как для мальчиков. Температура в классе для девочек должна быть теплее чем в классе для мальчиков. Мальчики же в тепле засыпают и не соображают, им нужнее прохладный класс. Перемены утмальчиков должны быть длиннее и проходить подвижнее чем у девочек. Да и вообще куча нюансов, долго перечислять.

Дома хозяюшка: Согласитесь, что девочки и мальчики имеют различный тип мышления и усвоения материала. По мнению психологов, девочки воспринимают информацию пассивно, в основном, на слух или визуально. Мальчики же, в свою очередь, в большой части кинестетики, для которых важно пройти изучаемый материал на практике. Да и система мотивации действует на детей разных полов неодинаково.

Нимка: Раздельное обучение принесет больше пользы и тем и другим.
Почитайте хоть физиологов, хотя бы ту же Безруких, причем тут темперамент?? В формировании и функционировании мозга серьезные отличия у мальчиков и девочек. Очередность и скорость созревания разных психических процессов разная у мальчиков и девочек.

Интересно пишете.

знакомая: Классы надо делить не по половым признакам, а по способностям тогда уж. Гуманитарии - в один класс, технари - в другой.

Начальная школа, специализации пока нет.

Дома хозяюшка: По мне так это идеальные условия. Учеба врозь, а на продленках, переменках , выступлениях вместе.

Если тему не загадят оскорблениями, как это иногда бывает, отпишусь потом, как это будет выглядеть.

На продленку и парные танцы не все дети ходят. Никак нельзя это рассматривать как замену нормальному совместному обучению.
В школе отношения складываются именно при совместной учебной деятельности.
И да, мой мальчик совершенно не кинестетик и холод в классе ему тоже не нужен.

NewPiter: На продленку и парные танцы не все дети ходят. Никак нельзя это рассматривать как замену нормальному совместному обучению.
В школе отношения складываются именно при совместной учебной деятельности.

Все. В данном случае.

Знакомый учился в суворовском, одни парни, но и без сотряса мозгов единицы. Драки постоянные. В общение должно быть разнообразие. Умение ставить общения независимо от половой принадлежности.

oksu: в суворовском

Речь не о закрытом мужском заведении системы интернат.

Непонятно, что за обязательная продленку, если не интернет.
Расскажите уже про свой опыт.

Программа обучения там одинаковая для всех? Или с гендерными отличиями?

Аноним ,
Там сейчас и классы девочек есть, а драки в любых школах, всегда были и будут.

Думаю, каждый, кто читал воспоминания благородных институток в курсе про обязательные обожания, прислуживания и прочую дедовщину в женской версии.

NewPiter: Непонятно, что за обязательная продленку, если не интернет.

Интернат - это жить в казенном доме.
А продленка - это находиться до опр. часа в школе, занимаясь допами и уходя на вечер домой.
Вы не отличаете?

Отличаю. Просто не знаю ни одной школы с обязательной продленкой для всех. Откройте уже тайну.

Я представила класс, где одни девочки. Ужас.
Бабы дуры в большинстве своем, парни их хоть разбавляют.

Категорически против. Школа нужна не столько для получения знаний, сколько для социализации. Для получения навыков выстраивания отношений с разными людьми. Сегодня успешный человек - это не тот, кто обладает самыми глубокими знаниями, а тот, кто легко работает в команде. И команды, как правило, смешанные. То есть учиться взаимодействию нужно начинать как можно раньше.

Базилика,
Спасибо за корректный ответ.

Аноним: Бабы дуры в большинстве своем,

А само то из чьих будешь?

Я тему про учебники второй в разделе школьников вижу

Аноним автор темы: Начальная школа, специализации пока нет.

А кто мешает провести тестирование после приема в 1 класс и разделить классы по типам темпераментов детей либо по их предпочтениям в плане технари/гуманитарии? Делить по гендерным признакам имхо не самый умный вариант, хотя самый простой.

Я против раннего деления. Интересы и склонности до школы больше связаны с тем, чем с ребенком занимались. И потом все меняется. Не надо рано загонять в узкие рамки.
Да и наблюдать, как выполняет задание человек с другим менталитетом, полезно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы