Предельно допустимая нагрузка на учеников 2 класс!

Аноним автор темы: Динамическая пауза НЕ МОЖЕТ НЕ ВХОДИТЬ в норму уроков и нагрузки, ибо она дается в школьное время среди обязательных уроков, то есть нормы должны соблюдаться с учетом времени нововведения конкретной школы, так?

Динамическая пауза не учитывается при подсчете нормы, но из-за этого на 1 час дети позже заканчивают

Аноним автор темы: Можно ли считать УРОКОМ динамическую паузу

Нет, конечно. Она для того и ставится, чтобы дети отдохнули от учёбы.
И внеурочные занятия не являются обязательными, поэтому по СанПиН не подпадают. Типа, вы ж на них добровольно ходите, а можете и не ходить

Аноним автор темы: Это 4 ЧАСА нагрузки или именно 4 УРОКА? Можно ли считать УРОКОМ динамическую паузу

Это именно уроки. Академический час. Динамическую паузу, к сожалению, считать уроком нельзя, но вроде бы её не должно быть во втором классе.

Анонимик,
Динамическая пауза у нас всю началку, если не ошибаюсь.

Ольха Уральская: Она для того и ставится, чтобы дети отдохнули от учёбы.

Какой отдых, один другого колотит, этот свалился с лесенок, этот с горки, тот не надел шарф и простыл, дождик- 40 мин бесцельно тупим в классе, а дождики у нас это частое явление, в мороз один раз сходили и вперед на больничный, ибо дети кричат и привет ангина.....и проч
Ой. я по поводу динамической паузы даже говорить ниче не буду.

Ольха Уральская: внеурочные занятия не являются обязательными, поэтому по СанПиН не подпадают

У нас это обязательная нагрузка. По крайней мере преподносится так, надо уточнять, что там по нормативке.

Анонимик: Динамическую паузу, к сожалению, считать уроком нельзя, но вроде бы её не должно быть во втором классе.

У нас она во всей началке есть, из за этого проблемы У ВСЕ, чьи дети посещают что либо серьезное.

В классе три ребенка занималось в спортшколах и все в этом году оттуда уходят, ибо не успевают на тренировки. Это оч неправильно, ставить детей и родителей перед таким выбором. Жесть какая- то.

Аноним автор темы: В классе три ребенка занималось в спортшколах и все в этом году оттуда уходят, ибо не успевают на тренировки. Это оч неправильно, ставить детей и родителей перед таким выбором. Жесть какая

Вам не угодишь. Переходите на домашнее обучение тогда. Будете везде успевать.

Аноним автор темы: один раз сходили и вперед на больничный, ибо дети кричат и привет ангина.

Мы тут вроде про нормативку, а не про слабый иммунитет

Нагрузка во 2 классе 26 часов в неделю. Я учитель

Автор, у вас все не так
У меня ребёнок с большим удовольствием ходит на улицу на динамическую паузу, ни разу не заболел. Как у вас ребёнок в садик ходил? Там тоже горки, дети, шарфы

Аноним автор темы: Аноним 1:переводите ребёнка в обычную школу

Куда? Эта школа около дома, другие все в округе не менее замудреные, а возить куда-то нет ни смысла, ни сил.
Vikulizm: автор не удобством расписания для себя озаботилась, а выяснением того, не нарушает ли школа какую-то норму.

Да, мне реально интересно, вообще можно ли второклашек так загружать? Все знакомые второклашки первую неделю учатся не более 2-4 часов, потом- не больше 5 часов в день, а у нас в первый же учебный день 5,5 часов и дальше столько же, плюс два дня 6,5 часов. Ну это ж капец как много для 8 лет!! (я не говорю о возе дз)))))

Давайте поменяемся У нас обратная проблема, не знаю, как загрузить ребенка, да чтоб ездить поменьше было. Записала на 3 допа, которые у нас предлагаются в 102, плюс еще один бесплатный вроде есть. Итого 4 часа допов (3 из них - за 2400/мес). Учимся максимум до 13. В секции бы успевали, даже если бы до 15 учились. Если не занят секцией в какой то день, то дурью мается, т.к. задания выполняет все очень быстро, в том числе и мои дополнительные. В 180 не попали в том году.

Аноним автор темы: обязательная нагрузка. По крайней мере преподносится так

Везде так преподносится))) Но реально обязательной она не становится. У нас тоже платный английский ставили в расписание основное, пока от него массово отказываться не начали

Ольха Уральская: слабый иммунитет

Я Вас умоляю, иммунитет тут совсем ни при чем)) Если дети бегают и кричат в холодищу, все гланды нарастопашку, потом сидят на уроках, а потом во влажном (после бега) идут домой- тут дело не в иммунитете, а в воздействии внешних факторов, которые ни один иммунитет не переборет)) У меня ребенок по 5 часов может плавать в бассейнах, и не болеет, одна динамическая пауза в холод и все, вперед на больничный.
Анооним,
Да, спасибо, я знаю.
аноним,
Спасибо))

Raduga2016: Давайте поменяемся У нас обратная проблема, не знаю, как загрузить ребенка, да чтоб ездить поменьше было.

А Вы где живете, на Ботанике? Там куча всяких секций, подсказать?
А нам не хватает времени, ребенок не может жить без своего плавания, каждый день пара часов, изо, два раза в неделю по 3 часа, плюс еще изо в другом месте просит, плюс зал еще часа 4 в неделю, скорочтение опять просит, но оно никак не входит, плюс отдых должен быть, а где на него времени взять, свой канал на ю-тубе хочет сваять, тоже время нужно. И отказаться ни от чего не хочет. Я второй год извиваюсь как змея, чтобы состыковать все, что ребю нужно, с его физиологическими нормами.

Аноним автор темы: Все второклашки в других школах учатся максимум до 13 часов!!!!!!!!!!!!!!

мы заканчиваем в 13.40-14.30, динамических пауз нет, уроки по 45 мин

Аноним 1: Автор, у вас все не так
У меня ребёнок с большим удовольствием ходит на улицу на динамическую паузу, ни разу не заболел. Как у вас ребёнок в садик ходил? Там тоже горки, дети, шарфы

+ динам пауза - клевая придумка. намоч нравилась. жаль, что после 1 кл закончилась

Аноним автор темы: У меня ребенок по 5 часов может плавать в бассейнах, и не болеет, одна динамическая пауза в холод и все, вперед на больничный.

мне кажется, с иммунитетом все же проблема
у нас после динам. пауз никто не болеет, только от эпидемий

Аноним автор темы: А Вы где живете, на Ботанике? Там куча всяких секций, подсказать?

Чуть подальше ботаники, ездить все равно придется.
На данный момент ищу спортивную секцию, чтобы удобно было добираться на общ.транспорте. Просился на лыжи, но все лыжные базы - на окраинах, а мы стремимся к самостоятельности. Ходим пока на шахматы и плаванье - все по 2 раза/нед. Еще б ему спортивную нагрузку добавить. Если единоборство, то только без ударов в голову. Свободны вт, чт, пт. Куда на скорочтение ходите? Понравилось? Результат есть? Про английский еще думаю. Но в первую очередь надо спорт.секцию найти, т.к. мало физ.активности при очень подвижном ребенке.

Аноним автор темы: Я Вас умоляю, иммунитет тут совсем ни при чем)) Если дети бегают и кричат в холодищу, все гланды нарастопашку, потом сидят на уроках, а потом во влажном (после бега) идут домой- тут дело не в иммунитете, а в воздействии внешних факторов, которые ни один иммунитет не переборет

Аноним 1: У меня ребёнок с большим удовольствием ходит на улицу на динамическую паузу, ни разу не заболел.

Larina: динам пауза - клевая придумка. намоч нравилась.

Raduga2016,
Школа скорочтения IQ007, очень нравится, всего месяц занятий- в два раза выросла скорость чтения, плюс ребенок стал правильно читать, воспринимая смысл, пересказывая, запоминая детали, усвоил много методов запоминания, применяет сейчас, приспосабливая к ситуации.

Raduga2016: спорт.секцию

Я-то только за наш фитнес- центр агитирую, phg на Родонитовой, там шикарные детские тренера и суперклассные занятия. Без сюсюканья, вдумчивое системное обучение, нагрузки достаточно серьезные, но с учетом подготовки ребенка и его уровня и здоровья. Английский мы сами изучаем, ребенок уже читает, но потом тоже надо какой-нить Талисман. Вы на вчм?

Larina: инам пауза - клевая придумка. намоч нравилась

Я прошу прощения, но эта выдумка может нравиться только тем родителям, у которых дети не загружены более здоровыми занятиями. Погулять можно и в парке- и не в школьной форме, а будучи одетыми соответственно. Для занятых детей эта динамическая пауза- пустая и нездоровая трата такого нужного для других дел времени))

Аноним ,
Дело в том, что ведь все часы в школах, расписаны согласно программе. Больше можно ТОЛЬКО внеурочную деятельность, которая тоже прописана. Это же школа не может взять с потолка. Например в языковых школах много часов из-за языка, поэтому не сравнить с обычной школой. Лицеи тоже, получают свои статусы за счет увеличения нагрузки. Поэтому так и получается

[cit]Аноним: Вначале всеми способами пытаетесь попасть в лицей, потом вас не устраивает учебная нагрузка. Идите в обычную школу, там нет допов, т к нет денег на них из бюджета школы и будете учиться как все до 13.00
Такой же вопрос. А зачем в лицей? Если ребёнок готов , то проблем не будет. Или нет?

Аноним автор темы: для лицеев- 5- дневок- 21 час в неделю, у нас выходит 24,5 часов.

У наших второклашек сказали будет 25 часов в неделю. Это без внеурочки. Со второй смены.

Звездная ночь: наших второклашек сказали будет 25 часов в неделю. Это без внеурочки. Со второй смены.

То есть 25 часов+ внеурочка? А внеурочка- какие у вас предметы? Это сколько уроков каждый день?

LUCKY ME: зачем в лицей

Прикиньте, у некоторых лицей по прописке и все школы рядом такие же замороченные))

Аноним: Например в языковых школах много часов из-за языка, поэтому не сравнить с обычной школой. Лицеи тоже, получают свои статусы за счет увеличения нагрузки.

Вооооот, если б увеличение часов шло за счет математики, логики и проч подобных предметов- вообще не было б никаких вопросов!!!!!!!!!!
Вопросы появляются, когда внеурочка заключается в делании примитивных поделок или изучении нарядов народов Севера. Я ЗА профильную внеурочку. И я категорически ПРОТИВ внеурочки, являющейся просто потерей времени, не профильной для лицея. У нас есть на что (ценное) потратить это время.

Спасибо всем отписавшимся, опять напишу заявление об отказе и все. По нормам так ниче и не поняла. и идти в упр образования времени нет))

Аноним автор темы: внеурочка- какие у вас предметы?

У нас пока про это тишина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы