Первоклашка жалуется на тяжелый ранец. Помогите советом!

У нас не очень тяжёлый ранец.
ИЗО, технология , сменка, часть учебников в школе хранятся , но ранец всегда несём я или муж . Нам не сложно )
не понимаю , что за желание нагрузить маленькую девочку , если нет необходимости.

Я взвешивала ранец... Максимально 3,5 кг.
Чаще всего 2,5 кг.
Тетрадь и учебник: 200+200 гр. = 400 гр
Три урока 400*3 = 1200 гр. на учебные пособия плюс пенал. Сам ранец около 1 кг. Вот и выходит 2,5 кг в большинстве дней. И то тут все исстонутся, и бьются за каждый грамм (ранцы чаще по 600-700 гр).

Когда пластилина, изо, физ-ра, кроссы у сына было максимальнейше 3,5 кг (!). Там уже больше и набить было в рюкзак, под завязку.

Можно носить за детей... Пожалуйста.
Но не столь велика тяжесть как видится заботливым родителям.

Мы больше носили, мне кажется. Во-первых толстые учебники сразу на год выдавались (сейчас тонкие и разбиты на части), правда не было рабочих тетрадей. У меня был ранец, который весил около двух килограмм один.

Marina-Rina: тоже пожалела что купила каркасный, теперь хочу купить легкий, но с ортопедической спинкой

Не жалейте... сэкономите 200 грамм.
Зато с укладкой проблем не будет.
Сын ходит сейчас с "некаркасным", с какой же ностальгией я вспоминаю каркасник (но он уже вышел из моды). Как классно тыда входило и ничего не мялось.

nadin343 ,
Скорее всего, просто неудобный ранец. Не может быть тяжестью 1-1.5 кг на спине для тренированного спортивного ребенка.

Калина Малинова®,
Слушай, ну у автора первоклашка. Там сейчас по 3 урока, ну пенал еще. Ну мешок со сменкой - сколько там туфли весят, граммов 300?
И что, тренированная девица, которая 1 раз подтягивается и 25 раз отжимается, не может на спине килограмм веса унести? Дащас же...

nadin343 ,
попробуйте отрегулировать ремни рюкзака и утяжки.

на двоих: . И спина ребенка дороже мне, чем какие-то мифические капризы.

+++ в первом классе еще средне был. Сейчас второй, так капец, кирпичи блин. Сама ношу и буду носить, натаскается еще успеет.

Калина Малинова®: Ранцем убить кабана промеж глаз можно легко без двустволки.

alita,
я каждый раз удивляюсь тяжести рюкзака. самое удивительное, что ничего лишнего нет.
у сына одноклассница очень миниатюрная девочка, за нее носит вещи папа, ну там реально кнопочка ростом 115 в третьем классе, мне кажется, если она сама наденет рюкзак и понесет, то упадет с ним на спину (((

Третий класс. Ранец тяжеленный. Учебники плюс рабочие тетради плюс еще какие-то учебные пособия....физра три раза в неделю - форма. Принадлежности для изо и труда хранятся в классе. Посоветовать - только помогайте таскать.

maltseva: я каждый раз удивляюсь тяжести рюкзака

Я тоже((((

Я вообще не понимаю почему рюкзак тяжёлый.
Вроде ничего такого там нет, а нести тяжело.

maltseva: , ну там реально кнопочка ростом 115 в третьем классе, мне кажется, если она сама наденет рюкзак и понесет, то упадет с ним на спину (((

моя ростом 120 и вес 18 и то когда покушала у меня такое же ощущение

Нам повезло, когда сын был в первом классе я ходила его встречать и провожать с коляской. Потому как там реально был перебор, допустим 6 уроков, на английский-3 учебника и тетрадь, на литературу-учебник, хрестоматия и раб тетрадь, на математику-учебник, рабочая тетрадь и тонкая тетрадь, на русский тот же набор, дневник ну и допустим форма на физкультуру и сменка. В общем пипец)). Сейчас третий класс, все то же самое. В первом классе нет ничего зазорного потаскать рюкзак ребёнку, тем более девочке

Atas: Когда пластилина, изо, физ-ра, кроссы у сына было максимальнейше 3,5 кг ( ну, это мне, тетке в 50 кг - это фигня, а моему ребенку весом 17 кг ощутимо, это все равно, что мне нести килограммов 10. Хотя в беременность мне гинеколог запрещала поднимать больше 3-х килограммов

Спина у ребёнка испортится, за то без капризов

Я вчера чуть не распласталась по дороге, когда несла ранец своей второклассницы + мешок с физ-рои, + папка с ИЗО (это она сама перла). Папку и физ-ру будем в классе хранить (шорты и кеды) верх в дни физры - батник/водолазка, вместо блузки и юбка, вместо сарафана, зимой носки добавятся, сейчас в тех же гольфах.

Ранец у моей тоже легкии, можно сказать, крошечный. Вчера несли 8 тетрадеи зеленых (6 в класс отдали на смену), проверочные+рабочие русскии/математика, учебники по этим предметам. Англиискии 2 учебника. Дневник, пенал битком. Бутылка с водои, это еще грамм 600, мобильник.

До школы провожаем и несем, обратно сама идет и несет свою поклажу. Правда в прошлом году, я офигела, когда встретила мою красу возле дома уже и бабушку одноклассника навьюченную двумя портфелями. Отругала свою, что так нельзя, мол. Она - а че такого? Они бегут с другом, бесятся, бабушка сама у них забирает портфели. Бабушку и маму мальчика отблагодарила, конечно. Такое вот бесплатное сопровождение получилось на весь год... Очень благодарна им.

В этом году - "тебя встречать?", нет я с Данилом. Жалко уже ту бабушку.

maltseva,
Вот и меня кнопка. До 18 кг только-только добрались. Есть девочка, комплекцией как моя, почти, так у нее ранец, капец, большои, + вчера физкультура и ИЗО, так она одна на велике в школу ездит. Как ее не перевесило - загадка...

Анапчанка,
Ну вы ж не ежедневно тетради про запас носите, и папка по изо и форма в классе храниться будет.
Ну реально - что там таскать-то? Вот 5 уроков - русский, математика, чтение, окружайка, физра ( на улице). 4 учебника, 4 тетради. Пенал - 2 ручки, 5 карандашей, 5 фломастеров, линейка, ластик.
Леггинсы на физру, футболка-поло надевается сразу. 500 мл вода. Форма на спортивную секцию, ничего не весит.
Что вы там все таскаете?

Фима Собак: русский, математика, чтение, окружайка, физра ( на улице). 4 учебника, 4 тетради

В таком случае к 4 учебникам и 3 тетрадям у нас добавляются еще 3 раб.тетради, которые как учебники. Итого по весу 7 учебников, а это уже много даже без воды, пенала. А это тоже есть все там. В леггинсах и футболке на физру моя ходить не будет. Потащит отдельно.

вспомнились мне кадры из фильма Дикая. как она пыталась встать с пола со своим рюкзаком вот наши так же примерно

Фима Собак,
Леггинсы и футболка физкультурные сразу надеваются? Как это? Прям под юбку с блузкой? И кеды заодно?
Кстати, у сына на физкультуру красная футболка (требование школы: у каждого класса свой цвет). Представила эту футболку со строгими брюками.

Сегодня несла рюкзак у своей- он блин МЕНЯ перевешивает!!!!! И еще учителя требуют тетради в 48 и 96 листов!!!!! Ну как вот так? У них вообще нет понимания, что это ТЯЖЕЛО ТАСКАТЬ, и что у всего есть своя цена??
2 класс. Англичанка требует 48 листов на словарь. Своей сказала- вот тебе 24 листа и все тут, не дам 48. Итак ранец не поднять.
На днях была физра. трико положили в портфель, куртку от спортивного костюма не дала, чтоб было меньше нести. Просто одела ребенку полуспортивную водолазку. В итоге ребенка отругали, что у него нет спортивной кофты от этого же спорткостюма. Ребенок выл дома. Второклашка, переживает из за всего.
Школа- это жесть, полная жесть. И детям с ней надо помогать максимально. Ибо это- аппарат для ломки детей.

nadin343 автор темы: носить ранец до школы и из школы мне самой

Вы ее встречаете и провожаете если, так носите. Моя в 4кл и я ношу за нее портфель. Все эти спинки-маркетинговый ход, никакого от них толка. Нефиг ребенку портить спину с детства

nadin343 автор темы: на самом деле, я считаю, что это - капризы

у меня мальчик 1ый класс, не капризный. Но жаловался, что спина болит от ранца. Орто-ранец купила в ДМ, который держит форму, красивый, сам выбирал, мерил.. Но именно моему ребенку он не подошел - реально не удобный, сдала на фиг обратно:))
Ходит сейчас с простым за 500 руб без массивной спинки и счастлив и не пищит.

Я сама померила его - реально не удобный, хоть как регулируй лямки. Верхняя часть не прилегала, а нижняя упиралась в поясницу.

Как вариант, загрузите свой старый ранец и пусть дочка походит, скорее всего дело в ранце (не по росту, не верный пошив, цена значения не имеет для удобства)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы