Дорогая Катя!

К завучу сходите с этой тетрадью.

Ocoka,
1 ошибка. Двойная «н» не нужна была.

Кряча,
Слишком много ошибок "не заметила" учитель.

Калина Малинова®: Двойная «н» не нужна была.

просто для третьего класса это не должно быть ошибкой, т.к они написание н/нн в отглагольных прилагательных не проходили. Считаю 5 без вариантов, к тому же еще и 5 сентября писали
Вы по какой программе учитесь?

Ocoka,
«Школа России».
Думаете, что стоит учителю задать вопрос на этот счет?

Как же повезло моему сыну с учителями по русскому! В средней школе была учитель старой закалки с многолетним стажем. Пятерку получить у нее было сложно. У меня ощущение, что я теперь могу сына ночью разбудить с вопросом "как пишется...?" И он ответит.

Фима Собак: после дорогой Кати я бы пошла к завучу.

+++
Почему он преподавал русский язык, Борис Ефимович Друкер? (с)

Ну учительница не по русскому все же, а началка)))) завтраспоговорю. Если будет тяжело, схожу к завучу

Калина Малинова®: стоит учителю задать вопрос на этот счет?

я бы задала))) и про точки в конце числа и т.п. тоже - бред, никогда не было такого, но ладно, это видимо ее личные "закидоны"

От физички сына-« кеПЧук»

Ocoka,
Я когда задала, она аргументировала тем, что незнакомые слова она диктует по слогам.
Я такого не помню про себя, забыла уже все. Писали мы так разве?

Калина Малинова®: Сколько же ей лет? Старшего у меня так не учили. И меня тоже

22 года. Может учительница была со старинными замашками.
Но я тоже помню точки всегда - и в дате и в Классной работе. Первый раз сейчас увидела, что не надо

Других-то учителей нет, к сожалению. Безграмотность населения, в том числе и выпускников филологических факультетов (да, это так...), прогрессирует. Посмотрите хотя бы на уровень грамотности на ю-маме. Ну пожалуетесь вы завучу (если только завуч не столь же безграмотна), вместо вашей хорошей безграмотной девочки придет плохая безграмотная. Других нет. Имхо, только самой исправлять ошибки учителей, при этом стараясь делать это максимально тактично. Вы подождите, что еще в среднем звене будет

Да, и не читала ваша девочка Памелу Трэверс, как и ваш сын понятия не имеет о том, кто написал про царя Салтана. Это еще ладно, а вот лишние запятые — это и правда национальная трагедия сегодняшних дней, как тут многие пишут.

Znayka автор темы: Ну учительница не по русскому все же, а началка)

зачем завуч? может все же ребенок не совсем правильно понял ее с этой запятой? попросите у родителей других детей посмотреть, стоит массово эта запятая или только у одного-двух ребятишек.. они так с доски списывали? тогда можно учителя ткнуть носом

Калина Малинова®: Я такого не помню про себя, забыла уже все. Писали мы так разве?

обычно да, я помню. нам отмечали незнакомые слова.

Ususik: Но я тоже помню точки всегда - и в дате и в Классной работе. Первый раз сейчас увидела, что не надо

Про точки вопрос сложный. Типографские правила всегда несколько отличались от собственно правил русского языка. Хотя даже с точки зрения школьной программы предложение должно выражать законченную мысль. «Это классная работа.» — предложение, требующее точки в конце. Просто «Классная работа» — словосочетание, заголовок, в конце которого точка не ставится. Но составители школьных учебников чихать на всё это хотели и лепят точки всегда и везде.

Калина Малинова®: незнакомые слова она диктует по слогам

это в среднем звене слова можно диктовать по слогам на неизученные орфограммы и то на доске стараются писать, а в началке вообще подобных слов в диктанте не должно быть

В. И. Ленкин: е читала ваша девочка Памелу Трэверс, как и ваш сын понятия не имеет о том, кто написал про царя Салтана

Ну спасибо, хоть глаза раскрыли))))

Ocoka:
зачем завуч?

Я и не собиралась.

Калина Малинова®: Вот контрольный диктант. Тоже 3 класс.

ого, в 3 классе тетради в узкую линейку)
наши с начала второго уже в широкой писали, правда на почерке это сказывается плохо

Кстати, если было бы «Катя, дорогая! Спешу сообщить тебе, что...», то запятая была бы на месте. Так что с ребенком есть о чем поговорить. Но это уже высший пилотаж, тут нужно особое чутье языка. И совсем интересно сравнить «Мама дорогая! Я разбил тарелку» и «Мама, дорогая! Я разбил тарелку». Но это объяснить невозможно, это надо только чувствовать.

В. И. Ленкин,
Это надо слышать, все зависит от интонации в этих примерах. Там выше я дала фото образца из учебника, где обращение Дорогой друг!

Ocoka,
Вы педагог?

Znayka автор темы: Там выше я дала фото образца из учебника, где обращение Дорогой друг!

Так девочка и учебник не читала Причем то, что у нас сейчас такие молодые учителя, — это еще полбеды. У нас и молодые врачи такие же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы