Дорогая Катя!

В. И. Ленкин,
За девочек не могу ответить. Мальчик мой сказал, что делали по образцу, и учительница обратила внимание на то, что если обращение по имени, то надо ставить запятую. Что это разные правила типа))

Калина Малинова®: она аргументировала тем, что незнакомые слова она диктует по слогам.

У нас так и было.

В. И. Ленкин: только самой исправлять ошибки учителей, при этом стараясь делать это максимально тактично.

Знаете, мы так до мышей до
Речь идет не о каких-то узкоспециализированных знаниях, а о запятой в обращении.
Дорогой Иван Иваныч!
Милая мамочка!
Уважаемый министр образования!
Что значит - нет других? Не надо других, эта учительница русский подтянет немного, и ей пригодится, и в другой раз таких глупых ошибок допускать не будет.

Znayka автор темы: на то, что если обращение по имени, то надо ставить запятую

Гриша, ты прав. Тут все верно.
Дорогая Катя! Что за ерунду мы пишем другу, лучше пойдем мороженое есть!
Не нужна запятая:)

Znayka автор темы: учительница обратила внимание на то, что если обращение по имени, то надо ставить запятую. Что это разные правила типа))

Да с девочкой все понятно, она никогда не слышала про словосочетания и составные обращения. Она бы и «Уважаемая коллега Мария Ивановна!» написала «Уважаемая, коллега, Мария, Ивановна!» Детей-то мы как-нибудь сами выучим, а вот что делать с молодыми врачами, молодыми судьями, молодыми экономистами...

Фима Собак: Не надо других, эта учительница русский подтянет немного, и ей пригодится, и в другой раз таких глупых ошибок допускать не будет.

Боюсь, что вы чересчур наивны. Ничего она уже не подтянет, раз за 11 лет учебы в школе и 4 года в педвузе не освоила элементарного.

Фима Собак,
Оказывается, в диктанте началке слова с неизученными орфограммами должны быть выписаны на доску.
Существует минимум же учебный.

В. И. Ленкин,
Да ничего не надо делать))) молодые))) не надо быть занудами))) это я еще про тест по окружающему не рассказала))))

Znayka автор темы: не надо быть занудами)))

Вы точно не путаете зануд и пессимистов? Зануды — это те, кто исправляет ошибки? Вот и не будьте занудой, ставьте запятые где попало и не создавайте тем на форуме

В. И. Ленкин: Ничего она уже не подтянет, раз за 11 лет учебы в школе и 4 года в педвузе не освоила

Я изначально с уважением к учителям отношусь, у меня бабушка всю жизнь учителем работала, свекровь в ВУЗе преподавала много лет.
Люди меняются в процессе работы.

Znayka автор темы: это я еще про тест по окружающему не рассказала

Да мы не меньше вашего рассказать можем )) Особенно про учителей среднего и старшего звена. Параллельные прямые — это те, которые не пересекаются, сколько бы мы их не продолжали. Электроны в проводнике движутся со скоростью света. Про биологию я уже молчу... Терпите, дальше будет только хуже. Новые реформы образования грядут

Калина Малинова®,
да

В. И. Ленкин: тут нужно особое чутье языка

С обращениями все очень просто (и эти правила изучаются в 5 классе)
Обращение может быть распространено определениями, например: милый, дорогой, мой любимый и др.

Если они стоят перед обращением, то не требуют выделения знаками препинания, например: Дорогая мамочка, пишу тебе из Киева.
Если определение стоит после обращения, то оно выделяется запятыми, например: Мамочка, дорогая, пишу тебе из Киева.
или так:
Дорогая мамочка! Пишу тебе из Киева.
Мамочка, дорогая! Пишу тебе из Киева.
А учебники начальной школы сейчас, действительно, составлены безобразно, правила сформулированы криво, опечаток огромное количество..

Znayka автор темы: Не, учительница реально хорошая)))) и добрая, и требовательная, и с юмором))) и нет еще выгорания и профдеформации

только не совсем грамотная... вспомнилось... "в общем, парень неплохой, только ссытся, да глухой..."

Фима Собак: Я изначально с уважением к учителям отношусь, у меня бабушка всю жизнь учителем работала, свекровь в ВУЗе преподавала много лет. Люди меняются в процессе работы.

Изначально хорошо бы ко всем людям с уважением относиться, независимо от профессии. Но факты меняют наше отношение к конкретным людям, опять-таки независимо от профессии. Если учитель пишет с ошибками или врач не отличает гепатит В от С, уважение куда-то улетучивается... И да, слово «вуз» пишется строчными буквами.

Ocoka: зачем завуч? может все же ребенок не совсем правильно понял ее с этой запятой? попросите у родителей других детей посмотреть, стоит массово эта запятая или только у одного-двух ребятишек..

Там работа проверена и пропущены ошибки. Завуч должен знать своих "героев" )))

Калина Малинова®: 1 ошибка. Двойная «н» не нужна была.

Да не, так-то пятёрошная работа) Не изученная же орфограмма. НО, опять же, рука у педагога не поднимается ставить 5 при наличии ошибки) Да и у ребенка чтобы разрыва шаблона не было, как так - ошибка исправленная - есть, а оценка не снижена))))) Вот в итоговом диктанте принципиально было бы.

Ocoka: А учебники начальной школы сейчас, действительно, составлены безобразно

Зачем вы слово «действительно» обособили?

Фима Собак,
Мне не надо рассказывать правила, я сама могу рассказать их)))

Znayka ,
Безграмотно написано.Я 3 ошибки нашла.И причем тут Катя Какой класс? 3?

В. И. Ленкин: «действительно» обособили

ок, вы правы

Chайkа: Там работа проверена и пропущены ошибки

ну да, печально..

Chайkа,
Ocoka,
Дамы, неизученная орфограмма в рамках годовой программы может быть в тексте? Или любое слово?
А если она завтра слово из 11 класса вставит? И оценку снизит.
На доску слово выписано не было. Диктовала по слогам. Это аргумент учителя.
Деть отличница. Меня эта 4-ка задела, но я спросила, учитель уперлась...

Замечательная Я,
Тему прочитайте и все станет понятно. Все три ошибки нашли, кроме учительницы))) и учительница, как и вы, не понимает, видимо, причём тут Катя)))))

Точнее так, дословно:
При произношении по слогам никак нельзя услышать удвоенную н. На доске мы так же выписываем слова на неизученные орфограммы.

Но это слово выписано не было, она после мне написала.

Znayka ,
Моя в шоке Ужас

Калина Малинова®: Дамы, неизученная орфограмма в рамках годовой программы может быть в тексте? Или любое слово?

Да может, конечно. Только да, на доске оно должно быть написано и внимание детей обращено на это.

Калина Малинова®: неизученная орфограмма

Калина Малинова®: слово из 11 класса

«Слово из 11 класса» — это круто, конечно. Не вся орфография определяется орфограммами же. Вот например, почему пишется воЕнный, но воИнский? Нет тут никакой орфограммы. И в 11 классе это не проходят. Это просто знание основ, понимание языка. Кроме того, есть словарные слова, есть традиции, есть просто чутье языка. Какие именно ошибки учитывать при выставлении отметки — вопрос скользкий и нормативными актами плохо отрегулированный.

В. И. Ленкин,
Безапелляционный. Подходит на 11 класс или можно козявкам в началке продиктовать? А что такого?
Военачальник. Еще что-нибудь.
Некоторые не в курсе даже как «винегрет» пишется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы