Ребенок не шустрый

Аssiya: У педагогов самые педагогически запущенные дети Как сапожник без сапог, по себе знаю

+100 Есть знакомая учительница, в разговоре с ней практически все дети дебилы и невоспитанные. Зато свой хороший и самый лучший, в 7 лет маму стукать при мне и обзывать дурой, а она смотрит и улыбается. Еще постоянно встревать во взрослые разговоры периодически дергая мать за рукав. Тоже не делает замечаний.

Аноним автор темы: Мы и к психологу ходили и к 2 неврологам- отклонений нет.

В связи с чем ходили, автор? И как давно?

Аноним автор темы: Здоровы.

Это вы про себя и про сына, в том смысле что оба здоровы?)

Аноним автор темы: Он не такой - что достает и отвлекает весь класс..

..достаточно регулярно доставать соседку по парте. Скажете: "Пусть пересадит!"? А если эта мера была приняла, а ваш дружелюбный ребенок отвлекает любого соседа на уроках?

Может, конечно, и учитель такой... Для того чтобы это узнать, попроситесь на открытый урок, понаблюдайте. Учителя началки обычно только "за" это.

Vikulizm: хорошо, что аноним понял это сразу, не видя ни мальчика, ни учителя

Мама достаточно написала, чтобы понять. А уж название темы "учитель не любит шустрого ребенка" очень красноречиво.

пиф_паф: Может, конечно, и учитель такой... Для того чтобы это узнать, попроситесь на открытый урок, понаблюдайте. Учителя началки обычно только "за" это.

На открытом уроке все будут вести себя не так как привыкли, дети будут тише точно, главный шкодник и подавно при маме будет шелковым.

У сына в классе есть так называемый "шустрый" ребёнок. Ползает под партами во время урока, бросается под ноги к учителю. Весёлый, болтает, песни поёт. Прямо душа компании. Вот только я б предпочла, чтоб он был на домашнем обучении или ушёл в другую школу, потому что он достал и учителя, и других детей.

Аноним: учитель скотиной назвала,

А вот это надо б уточнить. Потому что, к примеру, знакомая девочка рассказывала такое же про учителя физ-ры, по факту оказалось, что та просто отчитывала весь класс за поведение, да таким тоном, что ребёнку казалось, что всех называли скотинами.

Аноним: Мама достаточно написала, чтобы понять

а на мой взгляд совершенно недостаточно. Можно на каждый поворот головы писать "отвлекается и мешает учителю". Была у меня такая учительница в средней школе. Красные дневники у многих детей в классе - это сильно, конечно

Vikulizm: Можно на каждый поворот головы писать "отвлекается и мешает учителю".

запросто. Поэтому и надо все-таки смотреть на ребенка в коллективе. Автор, а у вас на все предметы один учитель? Физкультура там, ИЗО, музыка? Если другие учителя есть, с ними как?

Аноним ,
А ребёнок то как учится? - это самый главный вопрос. Конечно можно было бы перевести в другой класс к неорущему учителю, только вот у сына Вашего друзья появились, коллектив, как он воспримет переход? Если она на всех орет, напишите жалобу директору, это на время ее утихомирит.

4 педагога другие- ни разу ни одного замечания. К психологу и неврологу ходили в том году - я за замечания переживала...беседовали..наказывали...сын говорит я ничего плохого мама не делаю...
Меня то еще настораживает что учитель говорит мне не переживайте- замечания я всем пишу- воспитывает так.

Оценки две 4 остальные 5 за второй класс. Поведение удовл.

Аноним автор темы: 4 педагога другие- ни разу ни одного замечания.

тогда можно и насторожиться. Может, после каждого замечания дергать учителя на разбор полетов? Ей надоест и писать перестанет Сходите к завучу, спросите про перевод с объяснением причин.

Аноним автор темы: учитель говорит мне не переживайте- замечания я всем пишу- воспитывает так.

какой глубокий педагогический смысл в замечаниях, которые надо игнорировать?

Аноним автор темы: я за замечания переживала...беседовали..наказывали...сын говорит я ничего плохого мама не делаю...

за что наказывали? Вот прям сразу за запись в дневнике наказывали? Серьёзно? Учитель в детали не вдаётся, сын всё отрицает... А если глючит педагога?

Сейчас обсуждение традиционно скатится в полоскания в г... педагога. Она как может сигнализирует маме о проблемах в поведении ребёнка, но мама даже в школу зайти не хочет, понять, что сын там вытворяет. Зато учитель "должна", "обязана" и " не имеет права"

Аноним: На открытом уроке все будут вести себя не так как привыкли, дети будут тише точно, главный шкодник и подавно при маме будет шелковым.

В соседней теме писали, что через 15 минут все забудут про "постороннего" и будут вести себя как обычно).
Ну а какие еще варианты? Я бы сначала убедилась ~~ в неадекватности учителя, прежде чем переводить в другой класс. ~~, что сынуля действительно

Аноним автор темы: сын пушистый ...белый... Но он правда обыкновенный парень . Активный. Не наглый.

У моего тоже на каждой странице были замечания, типа: "На уроке физкультуры трогал спортивные снаряды"... Без комментариев)).

пиф_паф: На уроке физкультуры трогал спортивные снаряды"... Без комментариев)).

Прокоментирую. Спортивными снарядами дети пользуются только с разрешения учителя. Иначе это нарушение техники безопасности. Без разрешения даже мяч в руки не дают.

[cit]аноним: Сейчас обсуждение традиционно скатится в полоскания в г... педагога. Она как может сигнализирует маме о проблемах в поведении ребёнка, но мама даже в школу зайти не хочет,
Я в школе регулярно...с чего вы взяли что я в школу не хожу? И ребенка встречаю и учителя вижу.

аноним,
Да, я подходила к учителю, он объяснил и мне, и отпрыску, что ничего нельзя трогать без разрешения). Я вам как пример наших записей в дневнике). "Отвлекался на уроке", "На урок литературы пришел без учебника по литературе", ну в таком ключе). Я к тому, что ребенок ведь не скажет: "Да, мама, я такой";).

Аноним автор темы: сын говорит я ничего плохого мама не делаю

Аноним: А что, нынешние школьники не бегают по коридорам и молча сидят, не шелохнувшись, весь урок. Каждый день.

Vikulizm: И как же школьники в СССР выжили-то? Катаясь по коридору школы на животе с разбега?

Так то СССР. Лоб в школе расшибёшь, батя дома ещё пенделя даст, чтоб неповадно было. А сейчас что? Если с ребёнком что случится, всех собак на учителя повешают, даже если он не виноват. Вот и перестраховываются педагоги.

Аноним автор темы: Я в школе регулярно...с чего вы взяли что я в школу не хожу? И ребенка встречаю и учителя вижу.

Да, мы поняли, что вы в род.комитете. Скажите, пожалуйста, автор, а вот хотя бы по поводу того, что ваш сын отвлекает соседку на уроке, вы с ним общались? Что он отвечает? Что это неправда или что в этом ничего плохого нет?

Климактерическая что ли? Лучше перевести, я считаю.Если он у вас компанейский парень, то друзей быстро заведет новых. Есть хорошие педагоги, и их много, которые никаких детей не ненавидят. Поставьте себя на место ребенка

С девочкой той нас рассадили -они друг друга отвлекали и оба замечания получали.... он говорил что она все время его что то спрашивала а Соня говорила- мне при учителе
А что я даже спросить не могу? Учитель покраснела но сказала рассадит их. Вообщем я не знаю что там происходит, но стараюсь помочь и сыну и учителю. Не получается.

Аноним: Капец, учитель скотиной назвала, а это норма по мнению форума

Это не нормально, но это и не подтвержденый факт. Между тем, учителя уже многие сочли своим долгом оскорбить.

Аноним автор темы: Вообщем я не знаю что там происходит, но стараюсь помочь и сыну и учителю. Не получается.
Буду у родителей спрашивать что дети рассказывают?

Я вам еще раз посоветую побывать на уроках. Увидите все своими глазами. Выберите 2 часа (2 урока), чтоб информативней было, согласуйте с учителем, а вот сына не обязательно в известность ставить, пусть сюрприз будет.

Аноним ,
У нас в садике были подобные ситуации, ребенок еще не все рассказывал, тк ей внушалось что она плохая постоянно, а я ходила как вы все выясняла по хорошему, что не так, я только потом поняла, что не так, как же я жалею, вы не представляете. Вот вы сейчас хотите по правильному поступить, не обидеть никого зря, чтобы всем было лучше, я вас понимаю, но послушайте лучше своего ребенка, о нем вы в первую очередь должны думать, а не о том чем он заслужил, что на него шипит "скотина" какая-то левая баба, не важно учитель она ему или нет, потому что емУ от этого плохо в первую очередь, дети перед взрослыми беззащитны.

Вальпурий: А сейчас что?

я в курсе. только вот дети какие были, такие и остались. НС крепче не стала. Скорее, наоборот. На перемене груз напряжения сбросить надо, размяться. А им говорят: сядьте (сядьте!!! и это после того, как 40 минут сидели) и порисуйте-почитайте на перемене. Дочери говорю: НЕ сиди на перемене, ходи где-нибудь или стой на худой конец. Педагогов понимаю, но и детей тоже понять надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы