.................

Когда в школе работала, никто подарков на день учителя не ожидал, но цветы ждали и все радостные вечером с букетами домой шли и видно было, что это учителя, что это их праздник.

Согласна, что подарок (пусть очень недорогой и маленький)- это обратная связь от родителей и подтверждение, что твоя работа полезна и ценна. Если всем подарили, а тебе - нет, это повод задуматься: чего- то ты не то и не так делаешь. Это на Новый год все друг друга на словах поздравляют- настроение новогоднее создают, общий кураж поддерживают, а тут профессиональный праздник. И если тебя в этот день "не вспомнили благодарно" (подарочек не подарили, пусть даже пожухлую гвоздичку)- грош цена тебе как специалисту. Это лично моё мнение.

Букет, подарок небольшой, для моей семьи, это возможность выразить учителю безмерную благодарность за его большую работу. Мы с детьми всегда поздравляем учителей. И спасибо им большое. Моим детям очень повезло с педагогами, которые в начальной школе. И у старшей отличные педагоги уже в средней школе. Почему бы не поздравить, это же от души.
Старшая покупает несколько открыток с небольшой шоколадкой внутри, она подписывает сама тем учителям, кого очень хочет поздравить, поблагодарить.
Самим же приятно, настроение праздника в том числе и у детей в день учителя. Надо как-то учить детей благодарить. Мои сами тянутся поздравить.

Germiona: пять языков любви,

Думаю, в кругу семьи можно это более-менее серьезно воспринимать. Но распространять на весь остальной мир - как-то ...

Это неважно: все работают за зарплату.

За зарплату тоже можно по разному работать. Пришла, выполнила свои функции в рамках должностной инструкции и домой ушла.
А наш учитель душу свою вкладывает в свою работу. За ее неравнодушие, за ее участие в развитии наших детей, хочется отблагодарить. Выразить благодарность и за то, что дети любят ее

аноним: А куда потом телефон дели? обратно сдали?

Хотели сдать, но одна из родительниц выкупила его для своего сына. Деньги потом всем раздали обратно.

анонимка,
Так и поздравьте своего учителя, раз душа требует и есть за что.

Имхо подарки приятны. Сумма не важна.
Мы в 1 классе всегда дарили цветы конфеты видео поздравления. Ни одного крупного подарка. Но любили учителя. Она на Нг детям брелки дарила. Сколько игр сценок видео поздравлений, не счесть она готовила. А когда мы от неё переходили в другую школу памятный подарочек дочери дала. Мы также ей. Приятно)

Нот ка: Не отвечайте

Зачем меня комментируете тогда? Слова изнутри жгут? Надо излить?

Нот ка: мне не понять

расширяйте горизонты. Люди очень разные, по-разному к куче разных вещей относятся. Очень полезно их понимать. Поддерживать не обязательно

Та самая Татьяна: когда все педагоги пусть даже с формально подаренными вениками, а ваш- нет, это как- то некомильфо, согласитесь.

Это да. Говорю ж: традиция

Аssiya: Поздравления в контактике и вацапике тоже люблю

я, наоборот, стараюсь не засорять эфир. Скопирнут какую-нить дежурную картинку в тырнете и давай ею спамить. Типа внимание, ога Для меня ценны только индивидуальные знаки внимания. Когда человек действительно хочет лично, адресно поздравить и делает это. Вот это да, ценно и важно.

Vikulizm: Скопирнут какую-нить дежурную картинку в тырнете и давай ею спамить.

ой знаете, от современных детей и скопирнутая картинка - это уже вниманиеще

Аssiya: от современных детей и скопирнутая картинка - это уже вниманиеще

совсем печалька

автор. этот учитель пускай делает вывод-почему ему не подарили? а не обижается на родителей\детей. я вот учительницу первую нашу до сих пор хоть в инете.но поздравлю и с днем учителя \вчера так и сделала\и с д\р и с 8 марта. а вот классную сейчас терпеть не могу\заслужила она такое отношение\и не собираюсь на словах даже поздравлять.а тем более материальный подарок дарить.

Vikulizm: но обязанность и традиционность не нравятся.

не понимаю что плохого в традициях и почему если традиция - то это не от души?

Аноним: тот учитель пускай делает вывод-почему ему не подарили? а не обижается на родителей\детей. я вот учительницу первую нашу до сих пор хоть в инете.но поздравлю и с днем учителя \вчера так и сделала\и с д\р и с 8 марта. а вот классную сейчас терпеть не могу\заслужила она такое отношение\и не собираюсь на словах даже поздравлять.а тем более материальный подарок дарить.

Кстати, да.
Была у нас воспитатель (стяжатель подарков), ну так... не мой человек.
Я не поздравляла. Комитет только. Или когда "обязательно" что-то.
Неприятное чувство. Почему я должна дарить с неприятным ощущением?
А вот классную, и еще несколько люблю. И дарю с приятностью, пусть и дежурную шоколадку, пусть и в рамках традиции.
А еще у нас тренер, говорит что самая главная награда - успехи детей. Ну, реально, это так....
Вижу, как ей неудобно (не путать с "неприятно") принимать подарки.

Капучино: что плохого в традициях

потомучто чувствуешь себя обязанным подарить, т.к. если не подаришь, то

Не я: грош цена тебе как специалисту

у нас вон профессионализм меряют числом букетиков-шоколадочек.

Капучино: почему если традиция - то это не от души?

Есть те, кто от души дарят, не спорю. Но формальные подарки (дежурный букет, шоколад, чай и т.д.) вызвал бы у меня вопрос: это просто дань традиции или действительно люди приурочили желание выразить свою благодарность ко Дню учителя. Ну и традиции же не обсуждаются. Нет вопроса: а будем ли поздравлять. Конечно, будем. Вопрос что дарить)))

Lakrima: У меня мама учитель

Вчера обиделась на меня ужасно, что не поздравила с праздником

Yusechka: Lakrima:У меня мама учитель
Вчера обиделась на меня ужасно, что не поздравила с праздником

Я тоже однажды имела неосторожность забыть поздравить, мама тоже обиделась.
Важный праздник для учителей

Наша учитель категорически против купленных подарков. В первом классе имели неосторожность не прислушаться - отказалась. Сейчас мы уже дрессированные))) и на каждый праздник что-то выдумываем. Она довольна)))) ну помимо цветов, конечно же
И дети дарят свое рукотворчество

Все любят подарки.
А про

анонимммм автор темы: неужели так важен материальный подарок?

Мужу своему сообщите, когда он с днем рождения вас на словах поздравит, мотивировав это тем, что вас ведь дети поздравили, коллеги, родители...

Фима Собак: Мужу своему сообщите, когда он с днем рождения вас на словах поздравит, мотивировав это тем, что вас ведь дети поздравили, коллеги, родители...

Совсем уже....
Ну, и на словах поздравит тоже отлично.
Но, там совсем иные взаимоотношения.

аноним: а в институте - тоже поздравлять надо или у них какой-то свой день?

Нас поздравляют. Дети. Про руководство написала уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы