.................

аноним: а в институте - тоже поздравлять надо или у них какой-то свой день?

педагоги друг-друга вроде в Татьянин день тихо сами с собой поздравляют. Они же хуже работают, чем учителя в школах. Поэтому их и поздравлять не принято

Vikulizm: педагоги друг-друга вроде в Татьянин день тихо сами с собой поздравляют

Да правда что. Татьянин день - праздник студенчества, а не преподов. Это мы студиозусов поздравляем. А самих себя - на день учителя и с отраслевыми, энергофак с днем энергетика, метрологов с днем метрологии, психологов с днем психического здоровья

Елизавета.: А на классный час, пошёл накупил детям пирожных и соков угощал когда у него день рождения был ))) У нас вобще странный учитель.

супер, дети такое отношение чувствуют, а вот когда намекают, что им телефон надо это по моему жесть

мы нашей учительнице подарили цветы, и сделали альбом с фото . Дети 4 класс: приготовили танец, стенгазету и накупили САМИ мелки, шоколадку и прочие мелочи ... но в области вообще не принято дорогие подарки делать.

Аssiya: Татьянин день - праздник студенчества, а не преподов

а мы в Татьянин день поздравляли Правда, на словах. Но с юмором)))

Vikulizm: а мы в Татьянин день поздравляли Правда, на словах. Но с юмором)))

не, ну на словах мы сами себя со всеми праздниками поздравляем, даже с днем взятия Бастилии А организованно - вот так. Ну там новый год и 8 марта тоже что-то организуется, но это не считается, это у всех, и там сверху в основном идет.

Анонимный ник!: сравнивать мужа и учеников....

Нельзя, да?

Vikulizm: водителей ОТ поздравляете? А они вас везут замеждупрочим

Вы даже не представляете какая пропасть между ЭМОЦИОНАльной отдачей в профессии учителя/врача и кассира/ водителя
Я поздравляю всегда педагогов, врачей с проф праздниками, педагогов всех доп. занятий, потому что это элементарное желание сделать приятное людям, которые в профессию вкладывают силы и ДУШУ, даже если их манера кажется бесчувственной, или закрытой, я понимаю, что это защитная реакция психики, но не истинное бесчувствие, иначе бы они в этой профессии не работали!

анонимно: Я поздравляю всегда педагогов, врачей с проф праздниками, педагогов всех доп. занятий, потому что это элементарное желание сделать приятное людям, которые в профессию вкладывают силы и ДУШУ

опять же: вузовские педагоги тоже душу вкладывают, но им не принято дарить букет от каждой группы. Просто на уровне традиций такого нет.
Вот и получается, что это не "А давайте поздравим нашу любимую Мариванну!", а "Так, скоро день учителя! Надо всех учителей поздравить". Много ли людей, которые дифференцированно самых любимых учителей поздравляют? Я чаще наблюдаю, что поздравляют всех. Даже самую мерзкую грымзу, которую никто не любит. Ибо обиженная грымза хуже просто грымзы

анонимно: даже если их манера кажется бесчувственной, или закрытой, я понимаю, что это защитная реакция психики, но не истинное бесчувствие, иначе бы они в этой профессии не работали!

да ладно))) Есть достаточное количество неадекватных мотивов выбора педагогической деятельности

анонимно: Я поздравляю всегда педагогов, врачей с проф праздниками, педагогов всех доп. занятий, потому что это элементарное желание сделать приятное людям, которые в профессию вкладывают силы и ДУШУ, даже если их манера кажется бесчувственной, или закрытой, я понимаю, что это защитная реакция психики, но не истинное бесчувствие, иначе бы они в этой профессии не работали!

спасибо!

Vikulizm: опять же: вузовские педагоги тоже душу вкладывают, но им не принято дарить букет от каждой группы. Просто на уровне традиций такого нет.

ну положа руку на сердце - все-таки меньше. Тем приятнее букетик именно на день учителя, а не перед зачетом

Аssiya: положа руку на сердце - все-таки меньше

Ну, кто как, видимо. Как и везде. С учителем началки не сравнить, так как он с детьми днями напролёт. А вот с учителями предметниками вполне сопоставимо.

Аssiya: Тем приятнее букетик именно на день учителя, а не перед зачетом

или на вручении дипломов. или после экзамена, узнав уже оценки. Вообще хорошо, когда дарить тебе ничего не должны ни в силу прямой обязанности, ни в силу традиций, но всё равно дарят. Это очень-очень приятно

Vikulizm: А вот с учителями предметниками вполне сопоставимо.

да не знаю....у нас сейчас большинство предметов односеместровые, и пары бывают раз в две недели - пока всех запомнишь уже и семестр закончился Если предметов в группе много или там курируешь ее - тогда конечно, а так - бывает просто группы пролетают в памяти не задерживаясь, особенно если кафедра обслуживающая.

Аssiya: бывает просто группы пролетают в памяти не задерживаясь, особенно если кафедра обслуживающая.

вооот. Какому-нибудь преподавателю "Педагогики" ничего не светит. А трудовику, который тоже детей раз в неделю видит, подарок подарят, т.к. он учитель. Хоть ни дети, ни родители не помнят, как его зовут

Фима Собак: Мужу своему сообщите, когда он с днем рождения вас на словах поздравит, мотивировав это тем, что вас ведь дети поздравили, коллеги, родители...

Ну да, прям одно и тоже. Близкий человек, отец детей, который заботиться о семье и чужая тётя. Может она вообще мне не нравится ни как человек, ни как педагог? Зачем я буду переступать через себя и её поздравлять, деньги на неё свои тратить? Я ей что ли по гроб жизни обязана, раз она выучилась на педагога и нам повезло попасть к ней в класс? Зарплату получает, а вот подарки - дело добровольное, кому надо, тот и дарит.

3 декабря день юриста. Поздравляйте юристов, выгорают быстро, душу вкладывают, нервов оставляют на работе - пропасть

анонимммм ,
наверно, даже не подарок, а важны эмоции, которые доставит поздравление. Если дети младше-среднешкольники, то зачастую они не умеют на словах поздравить так, чтобы вызвать эти эмоции

Аноним: мы нашей учительнице подарили цветы, и сделали альбом с фото . Дети 4 класс: приготовили танец, стенгазету и накупили САМИ мелки, шоколадку и прочие мелочи

по-моему, прекрасный подарок

А знаете, как обидно, когда ты бухгалтер,медицинский работник,автомобилист,юрист,библиотекарь,кондитер, и пр,и пр., и пр., НО никто тебя не позлравил цветами,конфетами и плясками, ну почемууууууууууу?

Аноним: бухгалтер работает с бумагами, не с детьми. Эмоционально не выгорает
Аноним: медицинский работник Поздравляют так же, как и педагогов. Благодарные пациенты никогда не упустят эту возможность
Аноним: автомобилист Это что за профессия такая?
Аноним: юрист, О, подношения в конвертах им гораздо приятнее. Да, и душевно они не напрягаются.
Аноним: библиотекарь Постоянные читатели с коробкой конфет приходят всегда на праздники
Аноним: кондитер О, да - очень эмоционально изматывающий труд.
По теме. Завидуете цветам и конфетам на день учителя? Велкам в школу и будет вам счастье.

Аноним,
на заре карьеры, одна мудрая женщина сказала, если ты хочешь праздник, значит должна его и организовать. С тех пор, если мне хочется праздника или разделить какую-то радость, сама этот процесс инициирую, а потом как-то так получается, что меня сами начинают поздравлять )
На НГ и 8 марта, в отделы, с которыми плотно сотрудничаю, всегда заношу по коробочке конфет, и делаю это с удовольствием, не надеясь на ответные действия

Интересно, это только учителя такие обидчивые? У нас так то каждый день - чей то профессиональный праздник. Давайте все будем обижаться.

Murza: Интересно, это только учителя такие обидчивые? Обидчивые - да. Эмоциональная сфера оголена до предела. Это профессиональная особенность. Остро чувствовать всё, что происходит кругом. Ну если не сухарь окаменелый ваш учитель. Они ежедневно с детьми - самая эмоционально вытягивающая часть людей. Только если одна мама эмоциональна только с одним ребёнком, то у учителя их 30. И помните, да - учитель это ведь не работа, а призвание. Вы же ищете чуткого педагога. А обидчивость обратная сторона чуткости

аноним: работает с бумагами, не с детьми. Эмоционально не выгорает

Да вы что??? Вот не знала, пойду скажу соседке, что она пороха не нюхала, поэтому нефиг ныть, что проф.выгорание, детей то нет, поэтому ничего не бесит и бесить не может

аноним: Поздравляют так же, как и педагогов. Благодарные пациенты никогда не упустят эту возможность

Да вы что? ой, надо на входную дверь повесить плакат- вход 500, выход 3000, те кто подох-0
На таки не ездите? вайвайвай.... срочно давайте номер карты, скинемся

аноним: О, подношения в конвертах им гораздо приятнее. Да, и душевно они не напрягаются.

Да шо вы говорите? Прафда? А зачем в конвертах? У них же взыскание через суд, а в суд конверт не сунуть

аноним: Постоянные читатели с коробкой конфет приходят всегда на праздники

Вай!!! То-то все библиотекари тощие, аки смерть, конфеты жруть, каждый день вместо книжка, да?

аноним: О, да - очень эмоционально изматывающий труд.

Канэшна изматывающий, девюшка, вы в своем уме,нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы