В 3-м классе делаете с детьми уроки?

VOlga: Когда студенткой учила на подоконнике, сдавала на 3

а большинству это никак не мешает :)

Я вчера прочитала тему, пошла до старшей докапываться, сделала ли она уроки

Татьяна Вакалюк: Да как же так! Так нельзя!

Это кто сказал?...... Главное выработать понимание, ЗАЧЕМ это нужно делать. Если оно есть, то КАК - уже не имеет значения.

Татьяна Вакалюк: Ребенок должен приходить домой и аккуратно садиться за стол и делать уроки

Ребенок садится за стол и делает уроки......когда на это есть время))) Когда нет- садится за то, что есть, и делает уроки, где есть)))) Много уроков мы вообще учим на бегу от места допника к месту другого допника.....Кстати: у ребенка в школе практически одни пятерки. В классе, где у 2/3 двойки и тройки)))))))

Atas: зал же ещё (силовая и функционалка)..

Вооот. Я вам в личку напишу, можно?

Делаем вместе, каждый день самый минимум- 2 часа . Начинаем с проверки классной работы, где я вижу прорехи-перерешиваем, переписываем, делаем работу над ошибками( это у нас ежедневно ((. Далее выполняем непосредственно Д/З.- т.е я, как правило, объясняю текущую тему для закрепления и реб. делает упражнения на черновик, потом я проверяю, где вижу ошибки-опять разбираем - и уже на чистовик. Словарь по русскому (разных слов 10-15) ежедневно задают прописывать в тетрадь. Литературу тоже вместе разбираем, подчас такие вопросы к текстам, что и взрослый то не ответит... Окр. мир отдельная тема- делаем обычно впятером- включая двух котов и папу)))))
У нас "Перспективная начальная школа", возможно, в других программах по-другому.

Yuma: Это кто сказал?

ну правильные родители

Yuma: Много уроков мы вообще учим на бегу от места допника к месту другого допника

...и кстати, Вы это делаете безусловно вместе :) Ну, в контексте темы :)

Татьяна Вакалюк: правильные родители

Не, я НЕ правильный родитель)) Я даже не претендую на звание правильного родителя.

Татьяна Вакалюк: кстати, Вы это делаете безусловно вместе :) Ну, в контексте темы :)

Мы практикуем такой вот интерактив с уроками (сами решайте, ВМЕСТЕ мы при этом делаем уроки, либо делает она, а я лишь выполняю роль учебника): когда бежим куда-нить, я начинаю сыпать вопросами, ее роль- очень быстро отвечать. Быстро, в этом суть. Я:

• Раздели на слоги слово аннигилятор
  • 3х4
  • Определение имени существительного
  • 78-6=?
    -назови органы чувств
  • было 16 тетрадей, принесли на 2 больше, чем было, сколько стало всего?
  • сколько углов у пятиугольника?
  • разложи на звуки слово АУТЕНТИФИКАЦИЯ
  • 56-46=?
  • как читается сочетание букв sh
    -вопрос к слову "дождь"
  • Что такое множитель?
  • Раздели для переноса слово.......ясень))
  • что такое глагол?
  • предложение ли это: "чудесное лето"
    -2х8
  • Как называется каждый член в примере "6:3=2"
  • назови как можно больше прилагательных
  • 278-62=
  • Многоугольник ли круг?
  • Что такое разность?
  • Что такое предложение и как выделяется на письме?
  • Сколько см в дм?
  • придумай прилагательные к существительному "лето"
  • какие гласные смягчают впереди стоящие согласные?
  • 145-32=
  • как читается буква "i"
  • что такое былина?
  • ну и так далее, оочень много вопросов, перевод англ слов, примеры по математике, конкретные задания по русскому и проч.
    Ребенок отвечает, если правильно- оч быстро следующий вопрос, неправильно- быстро говорю верный ответ и задаю следующий вопрос. Сейчас уже ребенок процентов 99 отвечает верно. Вопросы включают в себя весь материал, пройденный в школе, плюс доп материал, который мы разбирали сами.....
    Выполняем ли мы ВМЕСТЕ уроки, выполняя их так?
    Я считаю, нет. Это ребенок их делает, я лишь составитель программы))))))

И да, я лично выполняю те уроки, смысла в которых для развития ребенка не вижу. Например, поделки делаю ночью я, ибо ребенок на них может выкроить время, только отменив то, что ему реально нужно для развития)))

Надо ребенку в ранг безусловных реакций ввести школьные знания, тогда ребенок будет быстро учить дз.

От ребенка зависит. Нет смысла спрашивать - как у вас?
Мой с 1 класса делает уроки сам, т.к. некому сидеть с ним и проверять.
В вашем случае, видимо, до 10 класса надо сидеть радом.

Yuma,
Ну вам все равно приходится быть в теме что сейчас проходит ребёнок, проходил в прошлом, крутой способ, но вам до этого нужно получается пересмотреть учебники, тетради, чтобы быть в курсе какие вопросы задавать. Тоже так делаю, но в меньшем объёме) вам респект.

Ох уж эти уроки , тоже достали

Yuma: Ребенок отвечает, если правильно- оч быстро следующий вопрос, неправильно- быстро говорю верный ответ и задаю следующий вопрос. Сейчас уже ребенок процентов 99 отвечает верно. Вопросы включают в себя весь материал, пройденный в школе, плюс доп материал, который мы разбирали сами.....

Вы ее что, в Свою игру готовите с детства?
Но это я как мама меееееедленного школьника удивлена :)

Yuma: Я просто ввожу в стадию автоматизма те реакции, которые позволяют ей быстро и качественно выполнять уроки самой.

ну у моего ребенка такое было невозможно и даже бессмысленно :) но каждый на своего ребенка смотрит, безусловно.

Когда в машине ездили, тоже самообразования я его. Сейчас сам ездит - спит (в плане образования). Но мать дома блиц устраивает зато теперь....
Иногда забиваю, в эти выходные вообще тюленем все проходили (но были соревки, занял второе место, расслабились мы с ним).
Задано было очень мало, по двум урокам из трёх подготовиться к проверочной (примерно по 30 страниц повторить), погоняла, вроде знает. И спать пошла.

Аноним автор темы: Что скажете? Как у вас?

не надо никого слушать и чужие мнения собирать не надо. Вашему ребенку однозначно нужно, чтобы с ним делали уроки. Надо? Значит делайте.

Yuma: Веселый дельфин в Полевском?

По батутам)))

Yuma: Попробуйте воздействовать на зрительный ряд......есть красивейшие фильмы про приручателей дельфинов, биохимиков, нейрохирургов и программистов, которые работаю на крупнейших гигантов отрасли.....они составляют очень мотивирующий диссонанс с рассказами о том, как работают молодые люди без конкурентноспособных навыков сейчас....). Надо струнку искать у ребенка...она у каждого есть. Просто надо найти, за что трогать.

Вот огромное вам спасибо за это.... Прямо не додумыаплась до столь простых вещей. А далее составить путь пошаговый...

Дети разные. Старший до середины 4 класса математику, чтение и английский сам сделать не мог совершенно, второй сейчас как раз в 3 классе, крайне редко просит помощи, но бывают косяки большие с математикой, я уже постфактум узнаю об этом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы